MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Летучая мышь и бешенство


Летучая мышь и бешенство

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Внимательно перечитал все посты, но остались вопросы .Вечером запускали с дочкой вертолет с включеным светодиодом,на него с реагировала летучая мышь.После приземления вертолета его первая взяла дочка а унее на ладони 3-4 дневная ссадина(повреждены только кожные покровы).Во всех ответахт по бешенству пишут про ослюнение непосредственно животным, если предположить что на вертолете остались капли слюны,достаточро ли 3-4 дневное заживление раны для того чтобы вирус не проник в организм.(через 5-10 минут руки были вымыты с мылом,бешенство в регионе в течении 1-2 лет не регестрировалось).Остается не понятен вопрос выдержка из постов форума ---5.Практически исключена возможность заражения "через третьи руки",т.е. при контактах со слюной животного побывшей на предметах, одежде,мебели и т.д. при  отсутствии явных ран на коже."......Какие повреждения считать явными и ка быть в моем случае.Очень надеюсь на ответы .Спасибо

0

2

Неужели травматологи-ортопеды регулярно сталкиваются с подобными случаями и вопросами??

0

3

To 25alex: 100%-но исключить вероятность заражения нельзя. Но учитывая, что нападение было спровоцировано, вероятность того, что летучая мышь была больна бешенством, - почти нулевая.

To Helikopter: Травматологи ежедневно сталкиваются и с гораздо более причудливыми ситуациями/вопросами.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Летучая мышь и бешенство