MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Стоит ли беспокоится?


Стоит ли беспокоится?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

1)У ребёнка (8 лет) в крови небольшое увеличение MCV 91 (при норме 75-87).  Лимфоциты немного снижены 26 (норма 30-50), 3 недели было вообще 15. 
Стоит ли беспокоится?
2) Ребёнок недавно перенес коклюш . Формально диагноз  врач  ставить не хочет. Хотя признаёт, что болезнь была.  Кровь показала.  Прививки не было. Да и все проблемы со здоровьем сейчас валят на коклюш. Больничный уже не нужен.   Может ли анализ крови на антитела к коклюшу у непривитого ребёнка служить  доказательством, что ребёнок болезнь перенёс , если  в школе объявят карантин , а нам нужна будет справка об окружении? Или нужен именно диагноз официальный?  Школа языковая, имеет тесные связи с ЮНЕСКО. Возможно через пару лет отправят на обучение во Францию.  ВОЗ сейчас активно занимается проблемами вакцинации. Мне известно, что некоторые врачи здесь на форуме  работают в Европе. Хотелось бы их спросить - могут ли быть проблемы у непривитых именно от коклюша детей с въездом  в страны Европы? Думаю на границе махать анализом будет вообще глупо.

0

2

Я думаю, что если заболевание было, то диагноз должен стоять в амбулаторной карте официально. Через пару лет сменится участковый педиатр, справку будут давать на основании записей в амбулаторной карте и никто не станет разбираться - что было, а чего не было. Поговорите с врачом еще раз, спокойно объясните своё беспокойство по этому поводу, если надо - подойдите к заведующей. Справка не защитит вашего ребенка от повторного заболевания (если не болел или если низкий уровень иммунитета), но оградит вас от лишней нервотрепки. Ну а если сойдутся на том, что болезни не было - тогда другой коленкор :-)

0

3

Ну а если сойдутся на том, что болезни не было - тогда другой коленкор

на том и сойдутся, "однозначно"(с) :no:  , если я хоть сколь нибудь знаю реалии нашего здравоохранения

0

4

belka написал(а):

Я думаю, что если заболевание было, то диагноз должен стоять в амбулаторной карте официально.

Зачем? Что это даёт? Участковый говорит, что анализ на IgG , вклеенный в карточку эквивалентен диагнозу. Я же в этом очень сомневаюсь. С другой стороны , если она права, лезть на амбразуру только  ради  приближения к правде на 0,001% нашей  насквозь лживой медстатистики,  при этом выпивая кровь родного педиатра ( нормальный врач в общем, бывает значительно хуже), не хочу. 

belka написал(а):

Через пару лет сменится участковый педиатр, справку будут давать на основании записей в амбулаторной карте и никто не станет разбираться - что было, а чего не было.

Ну анализ-то у нас на руках тоже есть.

belka написал(а):

Поговорите с врачом еще раз, спокойно объясните своё беспокойство по этому поводу, если надо - подойдите к заведующей.

Так заведующая как раз больше всех заинтересована "замять" историю.

Отредактировано Анна5 (2015-11-20 17:59:28)

0

5

lex написал(а):

на том и сойдутся, "однозначно"(с)   , если я хоть сколь нибудь знаю реалии нашего здравоохранения

А что с логикой  в нашей медицине? Откуда в организме не привитого ребёнка IgG  к коклюшу увеличен в 7,5 раз? Так вообще  может быть? Кроме того изменения в крови и ухудшение состояния иммунолог связывает исключительно с перенесённым коклюшем. А если нет, то вообще страшно представить с чем может быть связана лимфопения. Да и ВСД(астенический синдром) уж слишком ярко был выражен.

0

6

А что с логикой  в нашей медицине?

она часто отсутствует или присутствует в извращенном виде  %-) ..но это долгая и для неработающих в медицине малопонятная история, лучше ее не начинать  :nope:

0

7

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вчера пришел с улицы и случайно коснулся рукой на которой царапина подошвы обуви? Прочитал в интернете  что если наступил на слюну больного животного можно заболеть бешенством. Оправданы ли опасения? Стоит идти в поликлинику?

0

8

Стоит идти в поликлинику?

к психотерапевту - конечно.. :yep: .Как Вы вообще живете, если  вас заставляют переживать  события столь ничтожной вероятности? Ведь. к примеру.начало  в скором будущем третьей мировой войны на многие порядки более вероятно, - этого вы тоже боитесь?

0

9

lex написал(а):

к психотерапевту - конечно..  .Как Вы вообще живете, если  вас заставляют переживать  события столь ничтожной вероятности? Ведь. к примеру.начало  в скором будущем третьей мировой войны на многие порядки более вероятно, - этого вы тоже боитесь?

Не думаю, что стоит сразу отметать и утрировать.)) Шансов мало, но все возможно.

0

10

Уважаемый, Леман. Если рука начнет неметь, покалывать или потеряет чувствительность (именно та рука, которой Вы коснулись обуви), тогда идите в поликлинику. Учитывая, что прошло уже 4 дня с этого события, если ничего еще не онемело, можете расслабиться)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Стоит ли беспокоится?