Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Стоит ли беспокоится?


Стоит ли беспокоится?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

1)У ребёнка (8 лет) в крови небольшое увеличение MCV 91 (при норме 75-87).  Лимфоциты немного снижены 26 (норма 30-50), 3 недели было вообще 15. 
Стоит ли беспокоится?
2) Ребёнок недавно перенес коклюш . Формально диагноз  врач  ставить не хочет. Хотя признаёт, что болезнь была.  Кровь показала.  Прививки не было. Да и все проблемы со здоровьем сейчас валят на коклюш. Больничный уже не нужен.   Может ли анализ крови на антитела к коклюшу у непривитого ребёнка служить  доказательством, что ребёнок болезнь перенёс , если  в школе объявят карантин , а нам нужна будет справка об окружении? Или нужен именно диагноз официальный?  Школа языковая, имеет тесные связи с ЮНЕСКО. Возможно через пару лет отправят на обучение во Францию.  ВОЗ сейчас активно занимается проблемами вакцинации. Мне известно, что некоторые врачи здесь на форуме  работают в Европе. Хотелось бы их спросить - могут ли быть проблемы у непривитых именно от коклюша детей с въездом  в страны Европы? Думаю на границе махать анализом будет вообще глупо.

0

2

Я думаю, что если заболевание было, то диагноз должен стоять в амбулаторной карте официально. Через пару лет сменится участковый педиатр, справку будут давать на основании записей в амбулаторной карте и никто не станет разбираться - что было, а чего не было. Поговорите с врачом еще раз, спокойно объясните своё беспокойство по этому поводу, если надо - подойдите к заведующей. Справка не защитит вашего ребенка от повторного заболевания (если не болел или если низкий уровень иммунитета), но оградит вас от лишней нервотрепки. Ну а если сойдутся на том, что болезни не было - тогда другой коленкор :-)

0

3

Ну а если сойдутся на том, что болезни не было - тогда другой коленкор

на том и сойдутся, "однозначно"(с) :no:  , если я хоть сколь нибудь знаю реалии нашего здравоохранения

0

4

belka написал(а):

Я думаю, что если заболевание было, то диагноз должен стоять в амбулаторной карте официально.

Зачем? Что это даёт? Участковый говорит, что анализ на IgG , вклеенный в карточку эквивалентен диагнозу. Я же в этом очень сомневаюсь. С другой стороны , если она права, лезть на амбразуру только  ради  приближения к правде на 0,001% нашей  насквозь лживой медстатистики,  при этом выпивая кровь родного педиатра ( нормальный врач в общем, бывает значительно хуже), не хочу. 

belka написал(а):

Через пару лет сменится участковый педиатр, справку будут давать на основании записей в амбулаторной карте и никто не станет разбираться - что было, а чего не было.

Ну анализ-то у нас на руках тоже есть.

belka написал(а):

Поговорите с врачом еще раз, спокойно объясните своё беспокойство по этому поводу, если надо - подойдите к заведующей.

Так заведующая как раз больше всех заинтересована "замять" историю.

Отредактировано Анна5 (2015-11-20 17:59:28)

0

5

lex написал(а):

на том и сойдутся, "однозначно"(с)   , если я хоть сколь нибудь знаю реалии нашего здравоохранения

А что с логикой  в нашей медицине? Откуда в организме не привитого ребёнка IgG  к коклюшу увеличен в 7,5 раз? Так вообще  может быть? Кроме того изменения в крови и ухудшение состояния иммунолог связывает исключительно с перенесённым коклюшем. А если нет, то вообще страшно представить с чем может быть связана лимфопения. Да и ВСД(астенический синдром) уж слишком ярко был выражен.

0

6

А что с логикой  в нашей медицине?

она часто отсутствует или присутствует в извращенном виде  %-) ..но это долгая и для неработающих в медицине малопонятная история, лучше ее не начинать  :nope:

0

7

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вчера пришел с улицы и случайно коснулся рукой на которой царапина подошвы обуви? Прочитал в интернете  что если наступил на слюну больного животного можно заболеть бешенством. Оправданы ли опасения? Стоит идти в поликлинику?

0

8

Стоит идти в поликлинику?

к психотерапевту - конечно.. :yep: .Как Вы вообще живете, если  вас заставляют переживать  события столь ничтожной вероятности? Ведь. к примеру.начало  в скором будущем третьей мировой войны на многие порядки более вероятно, - этого вы тоже боитесь?

0

9

lex написал(а):

к психотерапевту - конечно..  .Как Вы вообще живете, если  вас заставляют переживать  события столь ничтожной вероятности? Ведь. к примеру.начало  в скором будущем третьей мировой войны на многие порядки более вероятно, - этого вы тоже боитесь?

Не думаю, что стоит сразу отметать и утрировать.)) Шансов мало, но все возможно.

0

10

Уважаемый, Леман. Если рука начнет неметь, покалывать или потеряет чувствительность (именно та рука, которой Вы коснулись обуви), тогда идите в поликлинику. Учитывая, что прошло уже 4 дня с этого события, если ничего еще не онемело, можете расслабиться)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Стоит ли беспокоится?