MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ослюнение собакой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте,уважаемые доктора. Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу. 14 октября 2014 года,когда я прогуливалась по территории больницы,ко мне подбежал маленький щенок. Он крутился возле моей обуви минуты три,возможно нюхал,возможно облизнул ее(точно утверждать не могу,поскольку на мне был длинный плащ), потом он побежал дальше. После этого я ходила на прием к врачу,где нужно было надевать бахилы. Выписывалась из больницы я после обеда,а случай со щенком произошел утром. Я точно помню,что касалась руками обуви(и того ботинка,которого касался щенок),возможно касалась руками губ,воды не было и не было возможности помыть руки. Судьба щенка неизвестна,на тот момент я не придала значения этому эпизоду,за щенком не следила. Скажите, можно ли таким образом заразиться бешенством? Прошло полгода с того момента,могу ли я жить спокойно или еще есть вероятность заболеть? На многих медсайтах указан инкубационный период в год и более, и что достаточно даже микротрещинки на губе,чтобы вирус попал в организм. Ответьте,пожалуйста,потому что я постоянно об этом думаю,поскольку в интернете очень много разной информации. Очень страшно. Заранее огромное спасибо. Очень жду Вашего ответа.

Отредактировано Анна15 (2015-04-15 08:54:28)

0

2

Пожалуйста,ответьте на вопрос. Очень жду Вашего ответа.

0

3

думаю, что у Вас нет оснований для страха

0

4

Огромное спасибо за ответ. Скажите,могу ли я жить спокойно и забыть о данном инциденте или еще есть вероятность заболеть? Прошу прощения,что отнимаю у Вас время.

0

5

забудьте 8-)

0

6

Буквально несколько часов назад травматолог по месту жительства заставил пройти вакцинацию Индираб А номер 62 320029,первый укол сегодня,потом в понедельник 20 апреля и потом через 7 дней. Он (врач) упорно видит риск заражения бешенством,поскольку слюна могла попасть на губы. Скажите,сыграют ли какую-то роль эти три укола,ведь прошло полгода уже,и как быстро формируется необходимый титр антител,на какой день?

0

7

Извините,что снова Вас беспокою. Дело в том,что сложилась странная ситуация. После того,как травматолог в травмпункте назначил вакцинацию(они делают только 0 укол) и составил схему в 6 уколов,в больнице по месту жительства отказались колоть со словами(дословно)"Зачем переводить вакцину,если вы и так подохнете". Также сказали еще в двух местах.В больнице по месту работы врач,который был областным рабиологом,согласился сделать вакцинацию,сделал второй укол. По месту прописки все так же говорят,что колоть нет смысла,поскольку прошло полгода,и риск заражения достаточно большой. Вобщем,наговорили много"приятного". Врач,который делает вакцинацию,говорит,что шанс заразиться 0,01,как-то так. Еще раз извините,что беспокою,вопрос вот в чем. После 2 укола чувствую себя очень плохо,озноб,головная боль,боли в суставах и мышцах,тошнота. Скажите,может ли это быть побочка от вакцины или все-таки бешенство? Вы мне уже отвечали,что риск ничтожный,но за последние дни я столько наслушалась,что уже боюсь,что не доживу до того момента,когда выработается достаточный иммунитет. Уже начала принимать успокоительное,чего раньше никогда не делала. Когда ем или пью,начинается паника,что будет водобоязнь. Скажите,пожалуйста, могу я жить спокойно или врачи,которые говорили,что я не выживу правы? Пожалуйста,извините,что беспокою,просто живу,как на вулкане. Не могу ни работать,ни жить нормально. Очень жду вашего ответа. Бесконечная благодарность за консультации.

0

8

Очень надеюсь на Ваше мнение,как специалиста в этой области.

0

9

Очень надеюсь на Ваше мнение,как специалиста в этой области.

0

10

Прошу прощения за беспокойство, но хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Прошла вакцинацию по схеме 0,3,7,14,28(28 день был 16 мая). Вакцина Индираб. Скажите,на данный момент уже должен быть достаточный иммунитет? К какому дню от начала вакцинации формируется максимальный титр антител? И еще такой момент: еще до вакцинации у меня была аллергия от косметики на лице,которая прошла после 4 укола. Не могла она повлиять на выработку защитных антител? Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением.

0