MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 61 страница 70 из 280

61

Спасибо за исчерпывающий ответ. Но вот ещё что хотела спросить. Извините, конечно... Может, это глупый вопрос, но... Сегодня игралась дома с щенком и он поцарапал мне своими острыми зубками этот же палец. Щенок пекинеса. Куплен на рынке. Завезён с территории Украины. Есть ветпаспорт международный. То есть прививки ему сделали ещё в две недели. Стоит ли мне опасаться чего-то? И нужно ли заново начинать курс КОКАВ? Или продолжать просто делать по графику прививки и опасаться нечего?

0

62

рыбка написал(а):

Уважаемый доктор,молчание,это намек на то,что,вопрос глуп?И риска нет?

Извините за поздний ответ- физически отсутствовал у компьютера (работа, знаете, травматологический сезон).
Большого риска для Вас не вижу, не стал бы рекомендовать Вам прививки "на всякий случай".
Если следовать Вашей логике ( "а вдруг..."), то каждый должен привиться от ВСЕХ инфекционных заболеваний,существующих в мире!

0

63

Marina85 написал(а):

Или продолжать просто делать по графику прививки и опасаться нечего?

Извините, но вакцину от глупости еще не изобрели!

0

64

Спасибо большое за ответ

0

65

Пару дней назад находился в доме отдыха. Обедал в столовой и неожиданно был "атакован" котом, по всей видимости, обратившим внимание на салфетку, зажатую в моей руке. Кот опёрся на мою ногу лапой, но до руки с салфеткой добраться не успел  -я ее отдернул, т.е. укуса не было. Придя в корпус, снял спортивные штаны и видимых повреждений кожи (царапин и т.д.) не обнаружил, кроме слегка воспаленных кое-где волосяных сумок, хотя вряд ли это от кота.. Правда ,через час возникло некое покраснение примерно в эпицентре предполагаемого повреждения, но еще где-то через час оно благополучно исчезло (нервное???).. Стоит ли прививаться? Или риск сомнителен?

Отредактировано alexiei (2014-02-02 08:55:17)

0

66

alexiei написал(а):

Стоит ли прививаться? Или риск сомнителен?

Кот, атаковавший Вас по всей видимости имеет хозяев (возможно- работники столовой).
Рекомендую поговорить с ними, попросив понаблюдать за котом на протяжении 2-х недель.
Как вариант- показать кота ветеринару, попросив его  установить наблюдение за животным в условиях вольера (площадки передержки).

0

67

Это достаточно затруднительно сделать - дом отдыха (и кот соответственно) находится за 300 километров от моего места жительства,  прямого выхода на работников столовой у меня нет.... А в чем опасность лично для меня? Признаюсь - у меня существует некая фобия относительно бешенства. Как-то бросилась собака, но остановилась буквально в полуметре от левой ноги, так потом на на ней в течении 5 минут возник волдырь, бесследно затем исчезнувший в течении получаса.
И еще - в доме отдыха на мне были не просто спортивные штаны на синтепоне, но и пододетые под них кальсоны. Всё равно опасность остаётся?...

0

68

alexiei написал(а):

И еще - в доме отдыха на мне были не просто спортивные штаны на синтепоне, но и пододетые под них кальсоны. Всё равно опасность остаётся?...

Надуманная Вами- конечно сохраняется, реально- никакой опасности для Вашего здоровья не вижу.

0

69

Уважаемый доктор,спасибо успокоили ,здоровья вам и вашим близким ! Что бы мы все без вас делали ! 8-)

0

70

Здравствуйте.Меня укусила или оцарапала(точно не знаю) обезьяна на экскурсии "Остров обезьян" во Въетнаме. На месте мне была сделана прививка препаратом Верораб. Ранка маленькая, даже крови небыло. По приезду в Россию ЗАНОВО начали курс лечения-стандартный курс Столбняк и т.д.+ Кокав. Примерно через месяц после начала лечения стало очень плохо-тахикардия, бессонница, страхи , раздражительность, нервоз, небольшое онемение ног и покалывание конечностей. Не хотел делать последнюю прививку( на 90 день). Некоторые врачи говорили, что это необязательно.( Типа место не опасное, рана небольшая, и к тому же лишняя вакцинация Верорабом). С ужасом сделал  последнюю прививку на 90 день, но попросил( т.к. боялся что симптомы начнутся заново) уменьшить дозу на 0,7-0,8 вместо 1 куба. Не может ли это пагубно сказаться на всей вакцинации? Я очень переживаю, что мне делать. Бывали ли случаи развития заболевания после полного курса вакцинации?   P.S.  Может ли на небольшом острове 1-1,5км быть бешенство? Там живут 2000 особи обезьян. Не передохли бы ли они через месяц, два т. к. они постоянно деруться между собой?

0