MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 241 страница 250 из 280

241

нет. контакта с лисами не было

0

242

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию. 5 января меня укусила декоративная крыса за палец. В травмпункте мне назначили безусловный курс вакцинации КОКАВ. Недавно проходила дополнительный курс вакцинации из 3 прививок. Сегодня воспалилось и чешется место укуса крыски. Подскажите, какова возможность заражения бешенством? Ведь, как мне сказал травматолог, крысы от бешенства не умирают, а являются его прямыми переносчиками. Крыса жива. А я очень боюсь и скоро крыша уедет... а я беременна и нервничать противопоказано, но как тут не нервничать???????????

0

243

Марина! Как вы переносите дополнительные прививки? И что врачи говорят о влиянии прививок на беременность? Я прохожу второй курс прививок уже за год, жуткий параноик на эту тему, паника по любому поводу присутствует, как  нас тут много оказывается! Переживаю уже от такого количества прививок, и самое интересное что никто не знает о влиянии прививок, врач говорит они безвредные, а в интернете информация очень противоречивая.

0

244

Здравствуйте, Prime! Дополнительные прививки перенесла достаточно тяжело. И температура поднималась, и руки тряслись... В общем, все сложно... На беременность это никак не влияет. Я просто сильно боюсь заболеть бешенством. Второй день болит уже давно заживший рубец, температура поднимается до 37,2 - 37,5. Ком в горле стоит, кашель, голова побаливает, слабость. Вот и думаю, не бешенство ли это? Крыса та живая!!! Она после меня еще сестру и зятя кусала. Они вообще прививки не делали. Сестра водкой и зеленкой залила, а зять вообще ничего не делал. Вот я и думаю.... Что теперь делать? Все мысли об этом. Ведь у меня одной доченьке 8 лет и вторая должна появиться на свет в конце ноября при хорошем раскладе. Может, кто советом поможет????

0

245

Вот ответ с ветеринарного сайта: "Ответ: Если в течение 10 дней у животного, которое вас укусило, не проявляются симптомы бешенства (или летальный исход), то в слюне при укусе не могло быть вируса. По поводу воспаления -- это очень частая ситуация, возникающая при укусах животных, но, учитывая, что ситуация произошла в январе, а сейчас уже июль, мы настоятельно рекомендуем вам обратится к медикам." К КАКИМ МЕДИКАМ ИДТИ???? ТРАВМАТОЛОГ МНЕ ЕЩЕ ПОСЛЕ 5 ПРИВИВКИ СКАЗАЛ, ЧТО БЕШЕНСТВО МНЕ НЕ ГРОЗИТ УЖЕ... Но рубец-то воспалился снова и я чувствую недомогание

0

246

Марина! Вы не волнуйтесь, возможно это психосоматика, все мысли человека влияют на его состояние, мне все об этом говорят, сама знаю как важно получить от кого то совета или поддержки, близких уже достала, можно загнать в угол себя просто от этих мыслей, обязательно отпишитесь как у вас дела, мне поставили уже 4 доп прививки, нужно скоро пятую ставить одни врачи говорят ставить , если волнуешься,другие не ставить что иммунитет уже достаточен , не нагружай организм, кстати, все мои переживания видит ребенок и ему это все передается, страх и неуверенность, уже заметила, а так нельзя.

0

247

Prime, дополнительный курс состоит всего из 3 прививок. Зачем Вам назначили так много??? o.O

0

248

"Ведь, как мне сказал травматолог, крысы от бешенства не умирают, а являются его прямыми переносчиками."
Скорее наоборот, ибо "Инструкция по применению антирабических препаратов не исключает возможности прививок человеку после укуса грызуном в природе неблагополучных по бешенству пунктов. На практике же возможность заражения грызуна в природе маловероятна. К тому же случись это, уличный вирус бешенства, пройдя через мозг несвойственного ему хозяина, теряет вирулентность. Во всяком случае, в мировой литературе случаев бешенства человека после укусов грызунами, которые бы не вызывали сомнение, не описано."

(Б.Ю.Могилевский.ПРАКТИЧЕСКАЯ   РАБИОЛОГИЯ С ПРАКТИКУМОМ ПО АНТИРАБИЧЕСКИМ НАЗНАЧЕНИЯМ Издание второе,переработанное и дополненное ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАДДНЕПРЯНОЧКА» ХЕРСОН – 2009 стр. 11)

0

249

Укушенные и обслюнённые!  Я скажу грубо, но ваши параноидные измышления читать без истерического смеха уже невозможно. Вы не заметили, что врачи уже перестали отвечать на ваши вопросы? Тему уже давно пора переименовать в "беседы параноиков - рабиофобов". Что вам мешает позвонить в санэпидстанцию и спросить - когда в вашем городе (районе) был зарегистрирован последний случай бешенства? Вы ведь изводите не только себя, но и ваших родственников, и даже нерожденных детей. Я конечно понимаю, что через год, когда вы "случайно выживите от бешенства", вы найдете другую тему для паранойи. Но ведь так же нельзя!! Все- к психиатру! Жизнь должна быть в радость!

0

250

Здравствуйте. Сегодня вызывали на дом ветеринара. Вакцинировали кошечек и собачек против бешенства. Когда доктор набирал вакцину, она брызнула из шприца и попала мне на губу. Я сначала не сообразила и просто облизнула губы. А теперь начал мучать страх. Подскажите, можно ли так заразиться бешенством? Если да, то что теперь делать? Вакцина НОБИВАК

0