MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 211 страница 220 из 280

211

Фото бы посмотреть, но тут вроде не прикрепить. Как можно укус во сне не заметить? У Вас клопы может завелись? Там от их укусов очень четкие красные точки остаются, но вы говорите дырки? Странно, может конечно и крыса укусила, но если как Вас.... если Вы беременны, то пить спиртное не должны, только пьяный не почует укуса до крови.

0

212

СашаСашаСаша написал(а):

Фото бы посмотреть, но тут вроде не прикрепить

А что, перестало работать?

0

213

Наверное прикреплять фото можно только для зарегистрированных пользователей.

0

214

Доброго всем времени суток! Сегодня-таки начали мне дополнительный курс антирабической вакцины, потому как врач пришел к выводу, что это укус мыши. Вопрос: стоит ли мне продолжать опасаться за свою жизнь или все будет хорошо? Ведь от укусов полевок и домовых мышей тоже можно заразиться бешенством... :dontknow:

0

215

Масечка

А если вас через месяца четыре еще кто-нибудь укусит, лизнет, мимо пройдет, чихнет и т.п., вы опять по новой прививки делать будете? Вам же сказали, что прививка действует год.

Если вы сомневаетесь, то сделайте анализ на титр антител к бешенству. Если он достаточный, то вы просто физически не можете заболеть.

+1

216

Масечка, а врач вам назначил все 6 прививок или 3, как по инструкции к вакцине?

0

217

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать анализ на антитела к вирусу бешенства. Сделала вакцинацию по схеме, но был сдвиг в последней прививке 5 дней. Как можно узнать эффективность вакцинации?

0

218

"Масечка, а врач вам назначил все 6 прививок или 3, как по инструкции к вакцине?". Врач назначил 3 прививки. Сегодня сделали вторую прививку. Кто подскажет, где можно сдать тот самый волшебный анализ на титр антител???

0

219

Подскажите, пожалуйста, еще вот что... Сегодня кошка поймала мышь, а та оказалась беременна. Ну и, соответственно, этот мышонок недоношенный оказался на полу. Дочери стало интересно и она взяла "это" в руку. Ладошки поцарапанные. Может ли она таким образом заразиться бешенством?

0

220

В конце мая заболела моя собачка, она была не привязана, за месяц до этого была течка и толпы собак крутились во дворе и рядом. Так она минимум 5 дней болела - не ела ничего, но воду пила. Была скучной, лежала, мало двигалась. Я сначала сыпал ей в рот фурамаг, витамины, рот открывал пальцами, и на пальце ранка от пореза ножом была. Руки мыл после этого. У собачки не было ни слюней, ни отвисшей челюсти, просто последние дни лежала на солнце или в тенёчке, иногда меняла место лежания.
Возил два последних дня в ветклинику, там девочка молоденькая посмотрела на неё, температуру промеряла, в глаза посмотрела - сказала что есть желтушность и наверное что-то с печенью, сделала три разноцветных укола, сказала привезти на следующий день. Спросил - "это не бешенство случайно?" девочка хихикнула и сказала что нет. По дороге домой собачка бежала самостоятельно, но медленно, на полдороге упала в траву и её вырвало белой пенистой жидкостью. На следующий день опять уколы, через пол часа после них собачка умерла, и мама её куда-то дела. Позвонил той девочке, попросил успокоить и сказать почему она уверена что там было не бешенство, она сказала что потому что не было выделений, а собачка наверное не перенесла уколов.

Через два дня у меня оформилась паника, понёсся к врачам, назначили мне димедрол и вакцину индираб, но я им не сказал слова ветеринара, и что возил собачку в ветклинику. Уже сделали уколы 0-3-7-14-28. Сказали что ещё три укола нужно будет делать. Последний месяц периодически температура, сердцебиение, боли разных мышц и органов - легче перечислить что у меня не болело, бессонница по двое суток, страх, врачам не говорил - боялся положат в больницу. Может простужался, может побочки, может психоз - психиатр на днях выписал адаптол. теперь легче, но мысли эти крутятся.
Назначили же адаптол, успокоился, проанализировал симптомы болезни собачки, решил уже на уколы не идти, но сегодня позвонили из поликлиники, очень просили прийти - пришел, рассказал про ветеринара, врач поматерился, сказал что уговаривать никого не обязан, хочешь - пиши отказ. Так я сделал таки укол. Взяли ещё и номер моего мобильного, это, сказали, чтобы вас с милицией не искать потом.

Мне кажется что от вакцины всё-таки сильные побочки, хочу отказаться от уколов, но сам не могу принять решение. Судя по симптомам болезни собачки это было не бешенство, но а вдруг я ошибаюсь? Тему читал, много нас здесь психов, может и мне кто поможет, а?

0