MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 201 страница 210 из 280

201

Доброго времени суток всем и с праздником! Вопрос такой. Как я уже описывала выше, в январе меня укусила декоративная крыса. Прошла весь курс КОКАВ. И вот уже было успокоилась. Но сегодня сестра меняла у этой же крыски и попросила меня Люську подержать, а та мне руку оцарапала. Место оцарапывания воспалилось и печет, кровь проступает только при выдавливании. В общем, скажите, пожалуйста, есть ли риск заболеть бешенством и нужно ли мне заново делать прививки? Ведь, как мне сказал травматолог, крысы являются переносчиком этого опасного заболевания

0

202

Амбулаторный травматолог написал(а):

Жив, здоров, независим, но желание общаться почему то пропало! Удачи, здоровья и счастья всем форумчанам!
Подпись автораМедицина- наука неточная,но логичная!

Рад видеть Вас на форуме . Всвязи с тем ,что бешенство как заболевание обросло мифами и легендами и информация по нему крайне противоречивая хотелось бы получить консультацию по некотомым вопросам:
1. Передается ли бешенство при снятии шкуры с больного животного при контакте с его кровью.
2. возможно ли заражение воздушно капельным путём либо при прикосновении с шерстью.
3. прививка и вакцина от бешенства это одно и тоже?
4. сколько времени после прививки(вакцинации ) держится иммунитет?
5.сколько живет вирус бешенства во внешней среде?
ослюнения  и укуса не было ,но был контакт с кроью и с шерстью убитого животного руки были в ссадинах и царапинах
заранее спасибо

Отредактировано андей (2014-06-12 19:29:18)

0

203

прохожу курс вакцинации, врач в травмпункие сказал что иммунитет после прививки держится максимально короткий промежуток времени,максимум месяц ,но почему тогда ограничения необходимо соблюдать полгода?

0

204

заходил на сайт роспотребнадзора по обл. там есть инфа о том что по области за многолетнюю историю наблюдений не зафиксировано ни одного случая бешенства ни у людей ни у животных.
врач в травмпункте сообщил ,что еслиб оно было в области ,то об этом трубили бы на каждом углу.

Отредактировано андей (2014-06-13 18:59:02)

0

205

Амбулаторный травматолог

Добрый вечер,Доктор,
Очень нужна ваша консультация. Позавчера ,11.06.2014 , 2 бродячие собаки играясь между собой подбежали ко мне сзади,уткнулись носом в ноги и обслюнявили кожу.Не боялись,покусывали друг друга играясь и убежали. Сначала не придала этому большого значения,но затем начитавшь интернета, задумалась не могли ли собаки быть бешеными и не нужно ли мне делать уколы.После этого инциндента все таки рассмотрела это место,провела рукой там , видимых больших царапин или садин на коже нет,но есть небольшие красные точки( не от зубов собаки,поскольку боли я никакой не почувстововала и укуса тоже не было, наверное эти точки были на коже и до этого).Не помыв руки после этого трогала лицо,глаза и так далее. Умылась и промыла эти места на ногах ( хозяйственным мылом) только через час. Как я поняла из вашего форума,в таких случаях обычно вы не советуете начинать делать вакцину сразу а понаблюдать за собакой 10-14 дней и только если собака будет чувствовать себя нехорошо,после этого начинать уколы. Дело в том что,найти этих бродячих собак возможности не представляется. Что вы посоветуете делать в этом случае? Делать ли вы вакцинацию? если делать, начиная с какого дня? не поздно ли начинать с 14 дня? ( продолжаю поиск собак ,хотя очень и очень сомневаюсь что смогу их найти)

0

206

Взяли котенка 1-1, 5 месяца с улицы, около дома в Москве. Ветеринар его смотрел, котенок здоров.

Спросили его про бешенство. Он сказал, что наблюдать 10 дней. 10 дней уже прошло - котенок здоров.

Но во время консультации врач долго рассказывал про механизм заболевания бешенством, сказал, что инкубационный период может быть долгим - до года.

В результате мы так и не поняли - может ли котенок заболеть (и заразить нас) и после 10 дней, например, на 25-30 день? Проясните, пожалуйста, этот вопрос.

И еще врач сказал, что если животное уже инфицировано бешенством, то прививка не поможет - котенок все равно заболеет и сможет нас заразить. Это правда?

0

207

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выглядит укус летучей мыши? Можно ли не заметить укус? И сильно ли это опасно? Сегодня утром проснулась и, спустя час, начала болеть рука. Чуть выше запястья я обнаружила царапину поперек руки и чуть выше царапины синяк. Царапина припухла. Синяк очень сильно болит и ломит всю руку. Может ли это быть укус летучей мыши, если спали с включенным светом? Проживаем в Белгороде. Летучие мыши здесь точно есть.

0

208

Насколько я знаю на территории России и Украины летучие мыши-вампиры (питающиеся кровью) не водятся. Как правило все укусы летучими мышами спровоцированы самими пострадавшими- попытка отлова, любопытство и т.д, поэтому  не заметить факт укуса  пострадавшему трудно, если он не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

0

209

Получается, что даже если и имел место укус, то бешенством заразиться я навряд ли могла? Дело еще вот в чем - сегодня утром я обнаружила на указательном пальце пару небольших дырочек и кожа была задрана на них. Пальчик болит. Обработала зеленкой. Стоит ли мне опасаться за жизнь и нанести визит врачу или не нужно бояться и все будет хорошо? Насчет вчерашнего я вечером-таки поехала к травматологу. Он сказал, что ничего страшного нет и порекомендовал мне компрессы с диоксидином. Но вот меня сильно тревожит сегодняшний факт.

0

210

Сегодня утром проснулась и сразу обнаружила на указательном пальце две явных дырочки. Обработала перекисью и зеленкой. Не выдержала и во второй половине дня все-таки поехала к травматологу, так как место повреждения болит. На что получила вразумительный ответ. "А я не знаю, что мне с Вами делать. Очень похоже на укус мыши, крысы или летучей мыши. Курс Кокав Вы прошли недавно. Для профилактики не помешало бы начать вакцинацию, но Вы беременны. Да и что я в карте напишу? Что укусило неизвестное животное? Короче, если придумаете, кто Вас мог укусить, приходите к нам завтра — послезавтра". Вот теперь задаюсь вопросом, а не будет ли поздно делать вакцина через несколько дней после укуса? И не грозит ли мне смертельная опасность? ААААААААА!!!!!!!!!! Что мне делать?
ОЧЕНь ПРОШУ ДАТЬ МНЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС. ПРОСТО ОЧЕНЬ ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ.
НАПОМИНАЮ! КУРС АНТИРАБИЧЕСКОЙ ВАКЦИНАЦИИ ЗАКОНЧИЛА 5 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА.
Отредактировано: Админ (п. 2.5 и 2.6 "Правил").

0