MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 181 страница 190 из 280

181

Добрый день! Зимой в январе на даче в мороз собаки загнали на участок котенка мес 5-6, котенок был активный , чистенький, я пожалела стала ловить, при поимке произошел единичный небольшой укус в кисть. Котенок поел, но очень сильно завывал, видимо дикий и боялся, в последущем убежал в щель двери. Соседи вроде бы видели его спустя 14 дней бегал по участкам. Рану в месте укуса я промыла водкой , от прививок родственники отговорили, но спустя 18 дней меня обуял ужас и я пошла на прививки..Видимо еще помогла информация из интернета, развилась прям фобия..На данный момент все 6 прививок сделано (без имунноглобулина), последняя правда со сдвигом 5 дней. Прошло 130 дней после укуса. Можно ли успокоиться или жить в страхе весь этот год? Состояние здоровья весной во время вакцинации было неважное, сильная метеочувствительность и головные боли.. Подскажите, пожалуйста, при полном курсе вакцинации возможно ли еще развитие бешенства, режим соблюдаю , но не очень тщательно, приходится бывать на даче, от солнца не уберечься совсем. Один раз ходили в сауну..

0

182

Доброго времени суток.
Второй день извожу себя у монитора....
Вчера ехал с рыбалки ближе к полуночи, то есть в понедельник 26 мая в 23-45 примерно.
Как обычно, вдоль дороги увидел ежа, остановился, чтобы отнести в лес (насмотрелся "блинов с иголками" уже за несколько лет на дороге в этих местах), а там ежей  двое оказалось, сидели на обочине у канавы, один здоровенный, другой поменьше, видимо брачный период, наверное самец и самка. Вели себя спокойно, тихонько рядом сидели в полуметре друг от друга. Ну я их в кофту (через кофту), на пассажирское сиденье, ежи особого желания в клубок сворачиваться не проявляли, агрессии не было, морды чистые, без слюны, поведение практически типичное, может чуть более расслабленное, метров за 30 в лес отвез по дороге лесной, пока ехал, большой еж неожданно оживился и агрессивно так скинул мелкого с сиденья на пол, при этом  фыркая как паровоз недовольно, так как тот его иголками наверное кольнул видать при тесном контакте в кофте. Ну я их по одному перенес, об одного через кофту укололся, первой фалангой (подушечкой) пальца, резко, как об кактус, но не до крови, даже  ничего выдавить сразу не удалось. Попшикал на руки как следует  спреем москитол от комаров (там вроде спирт какой то в составе есть), протер, поехал домой.
Под микроскопом дома пытался увидеть место укола - не смог, нет крови-не видно укола. Ни покраснений сейчас, ничего нет, печатаю сейчас этим пальцем, но из-за концентрации на ощущениях, как будто легкое покалывание есть, но скорее моя мнительность больше.
Но как говорится всё равно теперь "жом-жом". Дело было во Всеволожском районе, Ладога не так далеко, рядом тьма населенных пунктов, сотни дач, видел в округе енотовидных собак пару раз, лося, лис не видел, но на удалении км 15 разок попалась на глаза. Ежей море, ну и кошек с котами, собак полно по деревням. А так там охотятся много вокруг, в целом зверь крупный проездом, только енотовидки где-нибудь рядом живут с водой. Кстати клещей в тех краях полно.

А теперь вопрос. Какова вероятность зацепить от ежа через укол бешенство, если в Ленобласти случаев бешенства уже лет 25 не было. И что это значит, не регистрировалось - больных людей, точнее заболевших и умерших, или в том числе зафиксированных заболевших животных? Ежи едят всё, что шевелится, но мышей взрослых поймать им  маловероятно, если только вялых лягушат да другую малоподвижную живность, земноводных, насекомых, улиток, червей.
Слюней на руки попасть не должно было, а вот чистые ли иголки, я не знаю. Вылизывать они их вряд ли вылизывают. Если почуствовал боль от укола, значит нервик зацепил и теоретически на него мог поселиться вирус? Мне 37, не прививался ни от КЭ, от столбняка лет в 17 в школе что-то вероятно делали, ещё помню температура была. Ни разу от бешенства не проходил курсов.
Колоть ли КОКАВ или искать ВЕРОРАБ, и вообще, насколько всё критично? Было  дело кололся об ежа (тоже переживал, но там был трехмесячный еж, а место дикое), собака раз тяпнула за голень при хозяине (здоровая), но сейчас как-то побаиваюсь, мало ли, мнительный стал.
Начал поднимать иммунитет Циклофероном, с утра  три таблетки принял для успокоения.  Не хочу ещё колоть КОКАВ из-за типичной побочки - температуры и гриппозного состояния, (начитался отзывов), пока иммунитет не устаканится, а это недели на три минимум, может что полегче и понадежнее есть?.
В общем просто скажите, велики ли шансы "зажмуриться" и чем спасаться.

С Уважением, Александр.
П/С Ответ конечно нужен скорый, как поезд. Если что, извиняюсь за слова - паразиты, без них совсем было бы грустно даже описывать происшествие.)))

0

183

Ребята, расслабляемся). Почитала тему, скорого ответа ни вам ни мне не будет, амбулаторный травматолог писал, что отвечать на изыскания людей, с головой ушедших в свою фобИю, он не будет. Делаем правильные  выводы).

0

184

Амбулаторный Травматолог... я только из-за него тут и написал. Он честный человек, реально смотрит на вещи. Вот у меня тесть хирург, заведующий отделением сказал, что шансов мало заразиться, но Амбулаторный Травматолог всегда подскажет больше, чем "расслабься", так как обладает знаниями. Я верю, что мне тут ответят. Меня просто интересует, считается ли повреждением кожи укол, который ощутился, но кровь не пошла, например если ткнуть иголкой, ведь больно, но крови то может и не быть, как было у меня, как вирус проникает, ему нужна кровь или другая жидкость? Есть такая болезнь, как ветрянка, 100% контактирующих и ранее не болевших заболеют даже буквально от паров дыхания больного, а как с бешенством обстоит, так же или он менее заразен?

0

185

Саша, здесь уже задавали вопросы про ежей Амбулаторному травматологу, почитайте предыдущие ветки (я внимательно читала тему уже после того, как задала свой вопрос, а надо было наоборот). Но еще раз: если доктор не отвечает, значит ситуации опасности не представляют, я думаю.

0

186

Спасибо, почитаю, но 100 листов не смог сразу осилить. Была у Вас прививка? Как пережилась? Тяжко?

0

187

Саша, я делала прививки давно, года 4 назад, переносила без побочек, хотя есть хронический фарингит -тонзиллит. С тех пор с уличными собами и кошками избегаю всяческих контактов, и вот недавно возник вопрос о возможности заражения, как говориться, через "третьи руки" (писала на предыдущей странице), ну и дала волю своей фантазии (вы понимаете о чем я), потом почитала тут ответы доктора, разобралась, что к чему. А он писал, что вирус не столь агрессивен как возбудители чумы или оспы и быстро, очень быстро инактивируется (погибает) вне организма, и, если бы все обстояло так как мы иногда воображаем (например в моем случае- вирус какбэ попал на руку, потом на чашку, потом на слизистую :tired: .., или в вашем случае он к-л невероятным способом попал на иголки ежа, потом к вам под кожу), то люди бы давно повторили судьбу динозавров. Как-то так..

0

188

Здравствуйте! Вопрос такой. После укуса крыски проходила полный курс вакцинации КОКАВ. Шестая прививка была сделана 5 апреля. Запретили полгода после вакцинации принимать алкоголь. Для меня это не проблема. Я и не курю даже. Но получила на днях очень сильный стресс и уже два дня как начала курить. Влияет ли никотин на прививки или курить можно???

0

189

У меня вчера лицо дергаться начало.... Курение за два дня ничего не изменит. Всё это ерунда, речь идёт просто о влиянии на имммунитет вредных веществ.

0

190

Здраствуйте. У меня вопрос можно ли зараиться бешенством от укуса собаки, которая прожила после этого больше месяца (5-6 недель), потом сдохла по словам дворника вырвала консервами, возможно отравили (это только предположение точно не знаю). Спрашиваю, потому что, существует атипичное бешенство когда больная собака живет больше 11-14 дней, а в какой период ее укус опасен нигде не нашел информации

Отредактировано chelovek662 (2014-06-02 22:47:46)

0