MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 171 страница 180 из 280

171

Здравствуйте!
Укусила уличная собака. Собаку усыпили и телец Бебеша-Негри в головном мозге не нашли. Можно ли прекращать курс вакцинации от бешенства?

0

172

здравствуйте.скажите пожалуйста мы с ребенком гуляли и мимо пробегала собака у нее было обильное слюнотечение.был сильный ветер и слюна летела в нашу сторону.ужасно сильно переживаю что слюна могла попасть на лицо ребенка.что делать прошу ответьте мне?нужна ли прививка?

0

173

Уважаемый Амбулаторный травматолог

4 дня назад убирал с проезжей части сбитого кота (была поздняя ночь, в черте города, раздавить не успели, но нахождение посреди дороги могло спровоцировать дтп), прикоснулся рукой к туше животного (шерсти). На руке имелись повреждения кожи. Прикосновение единичное, кратковременное. По прибытии домой, промыл раны на руках и место прикосновения, смазал йодом.
Следует ли обращаться за вакцинацией от бешенства?
Извините, если вопрос покажется рабиофобическим.
Заранее благодарю за ответ.

0

174

Доброго времени суток.
Ситуация такова. Ночью в соседней комнате проснулся и позвал ребенок. Он был сонный. В процессе укладывания спать обнаружил летучую мышь в комнате. Мышь поймать не удалось - улетела в открытое окно. Ребенка осмотрели сами и в травмпункте - визуально только камариные укусы. Но, доктор в травмпункте, ни разу не видел укусы летучих мышей. Стоит ли озаботиться вакцинацией?

0

175

PeterTambov написал(а):

Стоит ли озаботиться вакцинацией?

Если нет явных следов укусов (открытая рана, кровотечение), то прививки я бы не назначал.

0

176

Здравствуйте,уважаемый доктор  Амбулаторный травматолог!
Пошла третья ночь моего блуждания в сети,но никакого,даже малейшего успокоения мне это не принесло.
Два дня назад мою руку,на которой были мелкие порезы от сделанного в тот же день маникюра,лизнула уличная собака.Естественно,придя домой,руки помыла,но не так тщательно,как предписывается в таких случаях(позже уже просветилась).Но страх начал своё преследование.На следующий день отправилась начинать вакцинацию по схеме 0-3-7 и т.д.,будучи уверена,что после первой инъекции душивший  ужас отпустит меня.Дело происходит в европо-азиатской стране .
На месте ,после бесполезной попытки уговорить меня,что в моём случае никакой угрозы нет,потому как укуса не было,процедуры всё-таки начинают.Когда укольчики уже ставились,заглянула в карту прививок и обалдела - мне делают по схеме 2-1-1.Опомниться не успела,уже третий (один был противостолбнячный) сделали.На мои вопросы докторице,почему эдак,а не так - куча мишуры про утверждённые правила минздрава и вообще,мировые стандарты...
Здесь всего две больницы,где делают такие дела.В любом случае,продолжать буду в другой,ближе к месту жительства(узнала об этой возможности как раз при получении первой дозы).
Планирую на третий день поехать в эту другую больницу,в связи с чем очень прошу Вас поделиться своим мнением:если удастся умолить,возможно ли продолжить вакцинацию по классической схеме 0-3-7 и т.д.,с учётом того,что в день обращения была двойная порция?
P.S.Наблюдать собаку нет абсолютно никакой возможности,в нашем районе лисы частые гости.

Принимаю корвалол,валерьянка закончилась,развязки могу не дождаться...

0

177

Гюльчатай написал(а):

Пошла третья ночь моего блуждания в сети,но никакого,даже малейшего успокоения мне это не принесло.

В вашем случае никаких прививок я бы не назначил, в крайнем случае- по схеме 2:1:1 и то только для вашего спокойствия.
С остальным- не ко мне, а к специалисту по фобиям.

0

178

Спасибо,доктор,за уделённое внимание!

Будьте добры,пожалуйста,ответьте на мой вопрос о том,можно ли продолжить по другой схеме.
Я,в целом,человек выдержанный,фобиями не страдаю,это единственный случай,но он имеет предпосылку,причем не безосновательную(речь ведь не о цветке,которым сначала по морде собаки,а потом в лицо ребёнка - из прочитанного на форуме),имелись повреждения на коже кисти руки.
Если бы была одинока - не заморачивалась бы,но боюсь оставить подрастающую дочь,да ещё таким жутким способом. :'(

Буду премного благодарна,если Вы уделите ещё чуточку внимания.

0

179

Амбулаторный травматолог
Спасибо за ответ

0

180

Здравствуйте, на форуме обсуждалось, что нужно обращать внимание на адекватность поведения животного., недавно пришлось столкнуться с тем, что животное вело себя как раз адекватно, в отличие от хозяина.. Месяц назад с другом и мужем отдыхали на природе.  Когда направлялись на станцию, проходили мимо дачного дома с хозяевами и их двумя собами во дворе. Собаки с резвым лаем побежали к нам, а хозяин им вдогонку типа-"Фас, Бобик!".. нда. Собаки приблизились с лаем, но не напали), мы двигались дальше. Одна собака поравнялась с нашим другом, он, недолго думая, ее погладил, а она, не долго думая, тут же описалась (может -от страха, друг здоровый, соба маленькая)), а может -от удовольствия). Эта собака нас проводила, потом ее окликнули. Часа через полтора мы дошли до станции, сели и решили распить чай из термоса, пили дружно, передавая по кругу крышку-стакан, друг  после поглаживания собы руки не мыл.. Отсюда, уже постфактум, у меня возник вопрос, был ли для нас с мужем к-л риск , если мы часто обкусываем щеки или губу с внутренней стороны, да и губы я кусаю..?

0