MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 121 страница 130 из 280

121

Rayban написал(а):

Традиционный для темы вопрос - ситуация опасна и требует ли получения прививок?

Почти традиционный ответ -"Нет"

-1

122

Здравствуйте,доктор! Подскажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться,ребенок гулял в городском сосновом бору , играл в снежки ,потом показал мне запястье,слегка ободрал кожу,снег подтаял,жесткий,а может быть об ветку,сам незнает,где ободрал,ссадина маленькая,но я зациклилась опять,ведь там гуляют с собаками,везде следы,да и ночью мало ли кто бегает ,дома помыли с мылом через час,но все равно места себе не нахожу, ветки все прочитала,но похожего вопроса не нашла на улице -5 грд . ответьте пожалуйста,нужно ли нам к рабиологу?  Или это мой очередной страх?и лучше к психологу ведь прямого контакта не было?

0

123

prime написал(а):

,но я зациклилась опять

prime написал(а):

нужно ли нам к рабиологу?


Лучше Вам пойти к психиатру, не травмируйте психику ребенка! Диалог с Вами считаю исчерпаным!

-1

124

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос, у меня паника.16 февраля муж с детьми поехал за город к друзьям, там дети играли с щенками (у друзей собаки). Один из них лизнул дочку в губы, мне это тогда еще не понравилось.  У меня страх из-за животных. И вот на днях узнаю, что именно этот щенок умер. У него отказали все конечности, слюны и пены не было, говорят,ел до последнего дня.  Получается собака умерла через 15 дней, после того как ослюнила ребенка.  А вдруг это было бешенство? Как себя вести сейчас? Я в ужасе просто, и прививки делать поздно, да и один раз облизала- вроде мало, а вдруг болела? Помогите пожалуйста! Спасибо. Друзья говорят, чумка была, но какая чумка, если собака ела до последнего..... И на других не перекинулось, а чумка заразная ведь...

0

125

Задумчивая написал(а):

Как себя вести сейчас?

А что говорят по поводу гибели щенка ветеринары? на бешенство не похоже,а "Лизнул в губы"- это еще не приговор.
Реально ли исследовать труп щенка на наличие телец Бабеш-Негри? Какова эпидситуация  по бешенству в районе, где жил щенок?

-1

126

Друзья звонили только знакомым ветеринарам, те сказали, похоже на  чумку или энтерит, собака умерла за три-четыре дня, хвостиком виляла при виде хозяев и ела до последнего. Слюнотечения, паралича челюсти не было. Исследовать ее нельзя уже. Насчет эпид ситуации- а где узнавать, где такую статистику публикуют? И еще вопрос, еще один щенок с того же помета здоров и бегает. А если б это беш-во было, он бы тоже заболел или не факт?

0

127

Задумчивая написал(а):

Насчет эпид ситуации- а где узнавать, где такую статистику публикуют? И еще вопрос, еще один щенок с того же помета здоров и бегает. А если б это беш-во было, он бы тоже заболел или не факт?

1.В местной санэпидемстанции или у врача- рабиолога.
2. На бешенство не похоже, прямого контакта (укуса) не было,  лично я бы успокоился...

+1

128

Добрый день, хотелось бы получить Ваш совет.
Три дня назад легонько цапнула за верхнюю часть икры собака, видимо я ее и ее товарища спровоцировал пробежав мимо (не заметил). Чувствую, что-то сзади прихватило легонько, оборачиваюсь а на меня эта дура гавкает, а вторая рядом стоит, я на нее замахнулся сумкой, сделал шаг вперед, ну она видимо испугалась немного и отошла, то есть вроде как поведение для собаки нормальное, да и выглядели на первый взгляд нормально.
По прибытии домой осмотрелся, джинсы не порваны, никаких повреждений и следов (насчет слюней не уверен) нет, на ноге три полоски (видимо передние зубы по касательной прошли), наподобие того как будто ногтем провели и кожа покраснела. Но спустя какое то время все таки появилось пару корочек, правда обе около миллиметра в длину.
Через два дня приехал на место, виновников найти не удалось, вокруг достаточно много ничем не примечательных собак, но поговорив с различными людьми и в том числе собачниками, пока прояснил, что ничего подозрительного на месте пока не происходило, что могло бы меня заинтересовать, вроде бы никаких покусанных людей, животных и подозрительных собак. Дело было чуть ли не в самом центре Петербурга, вроде как ни в Петербурге ни в Лен.области бешенство уже давно не регистрируют, но все равно очень тревожно, ибо в интернете успел начитаться сполна (а без этого ничего бы и не узнал, ибо про бешенство тут никогда нигде и не рассказывают). Прививки ясное дело вещь априори не самая полезная для организма и делать их не особо хочется. Вот интересует Ваше мнение, стоит ли или не стоит. И в дополнение позвольте спросить, насколько современные прививки от бешенства вредны в долгосрочной перспективе.

Отредактировано Domovoi (2014-03-12 04:21:03)

0

129

Мой вопрос останется без ответа? =((

0

130

Амбулаторный травматолог, здравствуйте!
Помогите пожалуйста профессиональным советом!
Я выгуливала свою собаку сегодня вечером, и когда возвращалась домой, мимо нас метрах в 15ти пробежала огромная стая собак, порядка 20ти с лишним штук... весна, свадьба собачья. Мы с моей собакой замерли и стая нас не заметила...
однако нам пришлось идти домой через то место где они пробежали. И когда я пришла домой, то на всякий случая решила протереть своей собаке лапы влажной тряпкой. Мне показалось, что когда я делала это наклонившись над ней, мне что-то попало в глаз (я вспомнила как на форуме одной женщине сомневающейся вы в такой ситуации сказали не тереть глаза)
Теперь я хочу спросить у вас опасно ли это? Минут через 30 я закапала в этот глаз индоколлир (назначал мой офтальмолог), а еще минут через 20 или больше принимая ванную промыла оба глаза просто водой. Скажите мне стоит дальше беспокоиться или на этом можно забыть про эту ситуацию? Я бы не волновалась так, если бы накануне пару дней назад буквально, в нашем районе ( в пределе 5-6ти кварталов) не зафиксировали бешенство у кота(
Очень надеюсь, на вашу консультацию, вы всегда мне помогали в сомнениях и я многое узнала от вас. Скажите пожалуйста, что мне делать?
Спасибо!

0