MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство-3

Сообщений 101 страница 110 из 280

101

Marina85 написал(а):

2) ЕСТЬ ЛИ РИСК ЗАБОЛЕТЬ ВСЁ-ТАКИ БЕШЕНСТВОМ И 3) СТОИТ ЛИ ПЕРЕЖИВАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???

Риск в нашей жизни есть всегда, но переживать по этому поводу (мягко говоря) -  НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!!!
Дальнейшие ваши сообщения по данному поводу буду игнорировать.

0

102

Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста если во время курса КОКАВ, а именно за 4 дня до 6 прививки был контакт с неизвестным животным, назначаются ли прививки заново или ставить просто 6 прививку по плану? Спасибо.

0

103

prime написал(а):

просто 6 прививку по плану

Делайте последнюю прививку и не поддавайтесь панике.

0

104

Купила на рынке вафли на развес (больше постараюсь так не делать), ела их я , и ребенок одну съел, через день заметила на одной, как будто ее кто то грыз, может мышь, может крыса, но надеюсь что просто обломилась так, и сразу  как в жар бросило, что мне скажут заново колоть весь курс, вдруг во рту ранки есть, горло постоянно воспалено, у нас в травмпункте травматолог навряд ли мне скажет что то вразумительное,  Меня интересует как поступают в случаях например  если даже человека покусала снова собака перед 6 прививкой, назначают им снова или продолжают начатое, сформирован ли иммунитет к этому времени на достаточный срок , чтобы больше не ставить? Спасибо

0

105

prime написал(а):

Меня интересует как поступают в случаях например  если даже человека покусала снова собака перед 6 прививкой, назначают им снова или продолжают начатое, сформирован ли иммунитет к этому времени на достаточный срок , чтобы больше не ставить?

Даже при укусе заведомо бешеным животным после 45-х суток, прошедших с первой прививки повторный курс не назначают.
Считается, что достаточный уровень иммунитета к этому времени уже сформирован.
О случаях передачи бешенства "через вафли" не слышал и в подобное не верю- слишком нестоек вирус бешенства во внешней среде.

0

106

значит в течении года до  даты первой прививки у человека сохраняется иммунитет ? в инструкции КОКАВ пишут про какие то 3 дополнительные  прививки в случае контакта с животным после полной вакцинации . Извините , что вас беспокою но мне важно понять. Спасибо

0

107

prime написал(а):

в инструкции КОКАВ пишут про какие то 3 дополнительные  прививки

         Из инструкции к КоКАВ  - Для пострадавших, которые раннее получали полный курс лечебно-профилактических или профилактических прививок, по окончании которого прошло не более 1 года, назначается три инъекции по 1 мл на 0, 3 и 7 день. Если прошел год или более, или был проведен неполный курс иммунизации, то по 1 мл на 0,3,7,14,30 и 90 день. По показаниям – комбинированное применение АИГ и вакцины.
См. также ниже

Прививки повторно прививающимся

Сами по себе довольно редкие, эти случаи каждый раз своей неординарностью заставляют рабиолога искать оптимальное решение, советоваться с более опытным специалистом.
В главе 8 мы акцентировали внимание на то, что иммунная память у получавших антирабическую вакцину позволяет в более быстрые сроки и с меньшим введением антигена достичь защитного титра антител. С другой стороны, введение антигена в организм, имеющий против него защитные антитела, всегда чревато аллергическими реакциями.
Обе эти причины не только позволяют, но и заставляют снизить дозировку вакцины, предусмотренную схемой для данного укуса. Обязательным условием является документальное подтверждение факта прививок. Брать на веру якобы полученные прививки неизвестно какой вакциной и каким курсом, особенно при укусах категории А, В и дикими плотоядными животными, очень опасно.
Выше мы уже отмечали, что повторно прививающимся антирабический иммуноглобулин не вводится и прививки должны проводиться в условиях стационара. Опять же, если с момента предшествующего курса прививок прошло 10-20 лет, а перед нами укушенный бешеным волком, не будет ошибки назначить комбинированный курс прививок.
Инструкция по применению КОКАВ ранее полученным курсом считает не менее 6-ти прививок антирабической вакциной и позволяет, если с момента окончания курса прошло менее года, ограничиться тремя прививками на 0, 3 и 7 день. Если же пострадавший в свое время получил менее 6 прививок или с момента окончания прививок прошло более года  - вводить полный курс, в том числе по показаниям - комбинированный. ВОЗ в данном случае рекомендует (116) введение двух доз вакцины на 0 и 3 дни, но основной упор при этом делается на исследование титра рабических антьител (см. также п.9.3.11.). Такая тактика, в частности, применяется в США (119).

На наш взгляд, отечественная инструкция не совсем учитывает накопленные знания об антирабическом иммунитете. Мы рекомендуем снижение курса и при сроке предыдущей вакцинации более года, причем основное внимание уделяем  бустер-инъекциям. На этом в свое время настаивал Селимов М.А. Но он тут же подчеркивал, что назначение антирабических прививок вообще и особенно повторного курса вакцинации должно быть строго индивидуализированным.
Б.Ю.Могилевский «Практическая рабиология» стр. 105-106
Думаю, что при правильно проведенном полном курсе вакцинации имеет смысл вводить предусмотренные инструкцией 3 дополнительных дозы не при любом контакте с визуально здоровым животным, а при укусах животным с признаками бешенства или животными с лабораторно подтвержденным бешенством.

0

108

"Даже при укусе заведомо бешеным животным после 45-х суток, прошедших с первой прививки повторный курс не назначают.
Считается, что достаточный уровень иммунитета к этому времени уже сформирован"

"Думаю, что при правильно проведенном полном курсе вакцинации имеет смысл вводить предусмотренные инструкцией 3 дополнительных дозы не при любом контакте с визуально здоровым животным, а при укусах животным с признаками бешенства или животными с лабораторно подтвержденным бешенством."

Правильно я поняла, что если укус произошел в самом конце вакцинации, то дополнительные уколы не назначают, а если прошло какое то время после курса (но в течении года), допустим 3 месяца, то назначаются 3 дополнительных укола (если конечно укус может быт опасен)?

0

109

Спасибо за Ваше терпение

0

110

sКатя написал(а):

Очень важен ваш совет.

Вам и вашему малышу прививки я бы назначать не стал, укушенным прививки показаны в полном объеме.
История про крысу- это все Ваши эмоции и необоснованный страх перед ситуацией, опасности не вижу.

0