MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

И еще: вы как-то написали, что случаи заболевания человека после полного курса прививок встречались, но крайне редко. Вот это "крайне" - насколько редко? Есть ли какая-либо статистика?

0

82

Добрый вечер, уважаемый Амбулаторный травматолог! На данный момент нахожусь в больнице, с 02.03.13. У меня умерла собака, думаю, что от чумки, но может и "тихое" бешенство. При её лечении слюна неоднократно попадала мне в нос и глаза (чихала). Собака умерла 20.02.13. Если слюна попала, допустим, 20.02 в глаз (покраснел), то какое контрольное время до первых признаков заболевания? Одновременно я болел гайморитом, сухость кошмары и т.п. в наличии. Какое контрольное время чтобы исключить первую стадию? И если вирус попал, а прививки запоздали (02.03), то какой срок появления иммунитета, чтобы опередить заболевание. Короче, до какого времени сильно бояться? И ещё, собаку отнёс и спрятал на заброшенных дачах, хотел похоронить позже (плохо себя чувствовал). У нас мороз, может ли анализ показать была она больна или нет?

0

83

Александр 01 написал(а):

У нас мороз, может ли анализ показать была она больна или нет?

Думаю,что исследование головного мозга собаки на наличие телец Бабеш-Негри еще возможно,крайне целесообразно и решит все проблемы с назначением (или не назначением) Вам  прививок.
Поищите труп собаки и отправляйте его на исследование. При замороженном трупе  это исследование возможно.

0

84

Амбулаторный травматолог написал(а):

Думаю,что исследование головного мозга собаки на наличие телец Бабеш-Негри еще возможно,крайне целесообразно и решит все проблемы с назначением (или не назначением) Вам  прививок.
Поищите труп собаки и отправляйте его на исследование. При замороженном трупе  это исследование возможно.

Спасибо. Сегодня медсестра сделала укол в ягодицу (второй, первый в руку). Врач не разрешил переколоть правильно. Это отодвинет момент образования иммунитета или нарушает систему в целом? Можно ли добавить в руку, или третий укол должен быть по расписанию?

0

85

Александр 01 написал(а):

Это отодвинет момент образования иммунитета или нарушает систему в целом?

Это вряд ли.

Александр 01 написал(а):

третий укол должен быть по расписанию?

Конечно!

0

86

скажите, правильно ли я поняла, что если укус был совершен крысой домашней (не пойманной в подвале) которую я брала на передержку (от чужих людей) и которая до этого стояла на карантине у ратолога, но через 2 дня после укуса крыса умерла (еще двое что жили с ней остались здоровы вроде бы) в конце октября 2011 года, т.е. прошло около 1г и 3-4 месяцев, то бешенство , если оно имело место быть уже бы проявилось? Пожалуйста, прошу меня извинить за такой вопрос, но поймите как он волнует меня. Я была у хирурга и мне разрезали и промыли ранку, сказали что вроде там был мелкий волос (ранка держалась весь этот год). Вопрос , который я задала выше спросить забыла, т.к. была под «впечатлением» от анастезии. И также правильно ли я понимаю, что если бы там что-то было, то инфекция давно бы распростаранилась, я имею ввиду, что из-за того что ранку разрезали инфекция не могла пойти дальше нее? если ранее была в ней? простите за такие кривые вопросы, но они для меня очень важны. Очень волнует вопрос бешенства. На вики написано, что инкубационный период может длиться до года и потом «развиваться в течении 6 месяцев после экспозиции». Означает ли это, что на точный ответ есть или нет у человека это заболевание нужно полтора года? Очень надеюсь на ваш ответ,т.к. больше спрашивать не где. Я очень боюсь за себя и близких мне людей. Возможно есть какой то анализ, кототрый можно сдать. Повторю еще раз вкратце. Укус был совершен домашней крысой взятой на передежку, крыса умерла через 2 дня после укуса. Осталась ранка, которая не заживала все это время ( с октября 2011 до марта 2013), сейчас ранку разрезал хирург, промыл, врооде как вытащил волосок. Остался вопрос - если бы было бешенство - оно бы уже проявилось? или для него может требоваться полтора года? простите за такой коверканный вопрос, но я не знаю как нормальнее спросить. и не могла ли ранка все это сдерживать, а теперь после того как ее промыли - выйти наружу? после разрезания ранки побаливает вокруг этого места. подергивает палец и мышца всей руки вплоть до плеча.
укус был совершен в палец руки

Отредактировано alisa (2013-03-13 02:20:35)

0

87

alisa написал(а):

Остался вопрос - если бы было бешенство - оно бы уже проявилось?

Если бы было бешенство- давно бы "проявилось", следовательно-"Не бешенство- ОДНОЗНАЧНО!!!"

0

88

Амбулаторный травматолог написал(а):

Если бы было бешенство- давно бы "проявилось", следовательно-"Не бешенство- ОДНОЗНАЧНО!!!"


спасибо вам большое!
уж очень напугали различные "данные в интернете" что бывали случаи инк.периода до 2х лет и более, поэтому и паникую.

Можно уточнение одного, наверное, очень дурацкого вопроса: ранка которая оставалась весь этот год ведь не могла сдерживать вирус ни кое образом? я к тому, что после ее разрезания не могла пойти инфекция по организму?
Просто после этой процедуры с ранкой меня познабливает и температура прыгает до 37*2.

вот что еще сказали: Максимальный зарегистрированный инкубационный период при бешенстве составляет 15 месяцев. Будет хорошим решением пройти диагностические исследования с целью исключить инфекционное поражение. Для этого необходимо обратиться к врачу-инфекционисту в медицинское учреждение.

только не понятно какое и где его делать?

с момента укуса прошло чуть более 500 дней. Мне говорят что нужно в любом случае посетить рабиолога. Только вот смысл в чем не понятно.

Отредактировано alisa (2013-03-14 22:14:23)

0

89

Уважаемый Амбулаторный травматолог, пожалуйста, ответьте мне!  :flag: Конечно, мои вопросы может быть смешные, но я не специалист, мне сложно оценить ситуацию. У меня осталось 2 прививки: 5 и 6-я. Когда можно перестать бояться?

0

90

Наталья45 написал(а):

Все ли мне сделали правильно?

Все делается по схеме,правильно,вакцина достаточно надежная,при соблюдении Вами определенных правил опасность бешенства для Вас минимальна.

0