MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Михал Смоляков написал(а):

являются ли уличные голуби переносчиками бешенства

Ну нет у птиц слюнных желез, поэтому в смысле бешенства они безопасны ( кроме хищных птиц,возможно терзавших труп павшего от бешенства животного и "уклюнувшего" затем человека).
Впрочем,  такая ситуация из области фантастики.

0

842

rimma написал(а):

надо ли делать прививки опять?

Конечно нет! Иммунный уровень недавно привитого человека надежно защищает его от вируса на протяжении примерно года.

0

843

АЛЕКСС написал(а):

Что вы думаете об этом?

Полностью согласен с профессором!

0

844

Всем доброе утро. если пройти босиком по подьезду и немного по улице, то так можно заразиться бешенством? вдруг на ноге мелкие травмы( не кровоточащие конечно) а на асфальте слюна. Спасибо.

0

845

Мариккан написал(а):

Спасибо.

Пожалуйста!
С сегодняшнего дня я буду игнорировать все вопросы всех явных рабиофобов и давать свои советы и рекомендации только в тех случаях, когда я действительно вижу опасность бешенства для пациента и его родственников!
Простите, но уже надоело отвечать на глупые вопросы не очень умных людей!

+3

846

Наконец то.  :flag:

+1

847

Скажите, если был контакт с бездомной кошкой, а на следующий день она спокойно ходит среди людей(никакой агрессии) и пьет воду из лужи, то это как то говорит о том, что она наврятли бешенная? или в том момент когда она уже может передать болезнь со слюней, она еще может спокойно и долго пить воду из лужи, т.е. водобоязнь еще не проявляется?

0

848

Амбулаторный травматолог, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, опасен ли контакт с фекальными массами животного (если наступить на улице и затем мыть обувь), а так же кал сам по себе вне зависимости от вида контакта?
Добросовестно искала информацию в интернете, а так же на двух ветках этого форума, касаемо этого вопроса.
Спасибо за внимание и понимание ..

0

849

Здравствуйте, Уважаемый Амбулаторный травматолог! По Вашему совету, поехала сегодня к рабиологу в Одессе  Химич Петру Никитичу, рассказала о своей ситуации и он сказал, что нужно сделать прививки, несмотря на то , что с момента контакта с визуально здоровой собакой на море прошло 3 месяца. Не остановило его ни то, что собака была визуально здорова, ни то, что свежих ран на руке небыло (была заживающая ранка , стёртая о тёрку для овощей и заживающие царапины) , ни то, что я сразу мыла руки в морской воде. .Прошу Вас отреагировать и прокомментировать его действия? Ведь с таким сроками, прививок никто не назначает, насколько я знаю???
На всякий случай скопирую своё старое сообщение, чтобы напомнить свою ситуацию.
Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травматолог! Помогите пожалуйста, прошу! Дело в том, что я всю жизнь обожаю собак и кошек и не потрепать за ушком бездомного Бобика, практически не могу. Около четырёх месяцев назад возле магзина кормила , как оказалось, чужого пса, но он гуляет по улицам свободно, и он когда подпрыгнул за сосиской  нечаянно ухватил мой палец, крови небыло  и ссадины тоже, только покраснело и через час прошло. Я об этом благополучно забыла. Летом ездила на море в Одесскую область и там по пляжу бегала стайка собачек, и я их гладила, не помню, если честно, лизнул меня кто то из них или нет, после поглаживаний сразу бежала в море мыть руки. Через неделю видела тех же собак что гладила, а потом наступила осень и мы больше туда не ездили. И вот в начале октября мою руку лизнула незнакомая собачка, через две минуты я хорошенько вымыла руки с хозяйственным мылом, и моему мужу стукнуло в голову сказать, что я делаю глупости и собака может быть бешеной. Эту собачку я видела через пять дней после того, как она меня лизнула активную и весёлую. Но я полезла в интернет и начиталась таких ужасов, вспомнила всех поглаженных мною собак за последние пол-года и стала себя изводить, это дошло до того, что у меня стала болеть правая рука  болит уже три недели , та которой я гладила собак, и болит она до сих пор, снимок шейного отдела позвоночника показал остеохондроз слабой степени, что в принципе не может давать такую картину. Две недели назад я среди ночи проснулась с ужасной тахикардией и чувством паники и мыслями вот оно бешенство, поднялось давление за ночь было две скорые, давление сбивалось максимум на час, и потом снова повышалось. Продолжалось это два дня, потом вроде отпустило, с помощью успокоительных. И вот три дня назад у меня стал при прикосновении болеть безымянный палец и боль не суставная , а как бы в среднем слое кожи, сам по себе не болит, и я не помню тот ли это палец, который нечаянно ударил зубом пёс. Вполне возможно у меня на руках были заживающие царапины, т.к. у меня кот и я люблю с ним поиграть, но точно я сказать не могу. И со вчерашнего дня у меня опять началось мучительное состояние невроза, слёзы текут не переставая, тахикардия, боюсь умереть, а ведь у меня растёт сын. Успокоительные практически не помогают.  В травмпункте была, но девушка травматолог сказала не брать в голову и пойти сдать анализ, что говорит, к сожалению, о её некомпетентности. Прошу Вас, помогите! Скажите каков был шанс заразится в моём случае и не может ли моё состояние(боли в руке, невроз) быть предвестником бешенства??? Прошу ответить, потому что я уже не знаю к кому бежать за помощью, рабиолога, я так понимаю, в городе Одессе нет. И если шанс велик, то есть ли смысл спустя столько времени делать прививки??? Заранее благодарю Вас!

Просто уже не знаю, что делать??!! И насколько адекватно такое назначение, у меня и так нервная система пострадала, так ещё и прививки, боюсь неврологических нарушений. Что бы вы посоветовали??? Прошу не игнорируйте моё сообщение!!!

0

850

Степан Фрол написал(а):

был контакт с бездомной кошкой,

Зависит от характера контакта- если просто погладили кошку или она на вас чихнула- то риска заболеть бешенством практически нет.
Если был укус, то рекомендую наблюдение за кошкой до 14 дней.
Если животное останется живым- бешенством вы заболеть не должны.
Если животное падет- исследование мозга на тельца Бабеш- Негри.

0