MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Здравствуйте, уважаемые врачи. Очень надеюсь на ваш дельный совет. Предыстория такова. Практически постоянно живу и работаю в Италии и там меня в марте этого года укусил бродячий кот. Мне делали курс прививок против бешенства. Каких - не помню, но помню схему: 0-3-7-14-28-90. Теперь, собственно, история. Сейчас приехал на родину, в Украину, и снова вляпался - на рыбалке за городом не разминулся с бродячей псиной - тяпнул за руку, прокусил кисть. Случилось это 20 октября рано утром. Через пару часов был в травмпункте, там рану обработали, я им сообщил, что у меня 4 месяца после вакцинации прошло, но тут и начались непонятки. Врач меня выслушал, но поставил перед фактом, что вакцинация непонятно какой вакциной и без справки не считается, а рана перед ним серьезная и опасная, а ситуация в районе по бешенству неблагоприятная. И придется все по новой начинать. Со скандалом и письменным отказом удалось избежать иммуноглобулина и противостолбнячной прививки, так как ее уже весной делали. На местный КОКАВ согласился. Сегодня сделали 3-ю. Теперь не понимаю, что делать дальше. Врач упрямо настаивает на 6 прививках, в интернете инструкцию нашел - там пишут о трех после повторного укуса. В то же время я понятия не имею, чем меня привили в Италии... Короче запутался - делать дальше по полной схеме? Писать отказ? И что будет, если за такое короткое время сделать два курса? Помогите, пожалуйста.

0

822

anton80 написал(а):

Писать отказ? И что будет, если за такое короткое время сделать два курса? Помогите, пожалуйста.

Связаться с медицинским учреждением в Италии (21 век на дворе, интернет вам в помощь),уточнить КАКУЮ вакцину Вам делали (судя по схеме назначений- аналог нашего КоКАВ-а) и получить подтверждение проведения полного курса вакцинации.
Если это невозможно- продолжить прививки ( формально врач прав и ОН отвечает за Ваше здоровье).
В конце концов провести анализ крови на напряженность титра антител к бешенству (малодоступно и крайне "морочливо")

0

823

Извините за назойливость. Если я был трезв, то риск исключен? Если можно ответте пожалуйста.

0

824

Я забыл уточнить. Рядом со мной шел человек. Его спросил, говорит, что вроде никто к нам не подбегал. Думаю вдвоем незаметить трудно даже в полной темноте силуэт собаки или кошки

0

825

Не нашел на сайте рабиолога. Поэтому задаю вопрос в этом разделе. В прошлом году мне делали уколы от бешенства. Теперь я стал очень мнительным и почти шарахаюсть дворовых кошек и собак. Но прошу вас ответить без оглядки на эти факты. Оцените пожалуйста реальный риск. Я вышел с машины во дворе, нагнулся заглянуть под машину и у меня оголилась поясница(свитер задрался). А теперь переживаю, могли ли меня облизнуть или куснуть незаметно для меня. Я вроде вокруг не видел кошек и собак(около меня в радиусе 3-5 метров). Было вечер, но было еще светло. Я мог такое не заметить? Или я погнал уже? осмотрел поясницу и царапин или укусов нет. но боюсь пропущенного ослюнения. а там на пояснице прищ большой есть(. риск был?

0

826

когда опубликовал вопрос увидел что здесь чуть выше почти такой же вопрос. но там говорится о ночном времени и о 2 людях. хотел бы услышать ответ от специалистов конкретно по моей ситуации если можно. подсознательно понимаю, что в описанной мной ситуации риск маловероятен. думаю не заметить рядом собаку или кошку которая тебя обслюнявила поясницу трудно. но для успокоения моего прошу ответить

0

827

Олег Папанин
Мне уже становится искренне жалко коллегу Амбулаторного травматолога.... Вы хоть сами понимаете, какую чушь вы несёте? Пора удалять, наверное, подобные сообщения... Не в обиду, это действительно так.
Админ.

+1

828

То есть это нереально было не заметить ослюнение поясницы? извините за назойливость. ведь я такое должен был заметить да и животное наверное сразу не испарилось бы. не судите строго. просто накрутил себя и не знаю был ли риск. помогитея, если не трудно

0

829

Представляю, что было бы, если бы за Вашей спиной прошёл... человек!!!! А вдруг у него глисты? И он плюнул как раз Вам на поясницу! Простите за тон, надеюсь, Вы читали ветку, и нет Вашей вины, что сие именно на Вас выпало, но...   

0

830

Я просто хотел задать вопрос на форуме. вы всем отвечаете. а мне не ответили и грубят. я не в ответе за всех тут. я просто просил помочь разобраться в ситуации знающих людей.

0