MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травматолог! Помогите пожалуйста, прошу! Дело в том, что я всю жизнь обожаю собак и кошек и не потрепать за ушком бездомного Бобика, практически не могу. Около четырёх месяцев назад возле магзина кормила , как оказалось, чужого пса, но он гуляет по улицам свободно, и он когда подпрыгнул за сосиской  нечаянно ухватил мой палец, крови небыло  и ссадины тоже, только покраснело и через час прошло. Я об этом благополучно забыла. Летом ездила на море в Одесскую область и там по пляжу бегала стайка собачек, и я их гладила, не помню, если честно, лизнул меня кто то из них или нет, после поглаживаний сразу бежала в море мыть руки. Через неделю видела тех же собак что гладила, а потом наступила осень и мы больше туда не ездили. И вот в начале октября мою руку лизнула незнакомая собачка, через две минуты я хорошенько вымыла руки с хозяйственным мылом, и моему мужу стукнуло в голову сказать, что я делаю глупости и собака может быть бешеной. Эту собачку я видела через пять дней после того, как она меня лизнула активную и весёлую. Но я полезла в интернет и начиталась таких ужасов, вспомнила всех поглаженных мною собак за последние пол-года и стала себя изводить, это дошло до того, что у меня стала болеть правая рука  болит уже три недели , та которой я гладила собак, и болит она до сих пор, снимок шейного отдела позвоночника показал остеохондроз слабой степени, что в принципе не может давать такую картину. Две недели назад я среди ночи проснулась с ужасной тахикардией и чувством паники и мыслями вот оно бешенство, поднялось давление за ночь было две скорые, давление сбивалось максимум на час, и потом снова повышалось. Продолжалось это два дня, потом вроде отпустило, с помощью успокоительных. И вот три дня назад у меня стал при прикосновении болеть безымянный палец и боль не суставная , а как бы в среднем слое кожи, сам по себе не болит, и я не помню тот ли это палец, который нечаянно ударил зубом пёс. Вполне возможно у меня на руках были заживающие царапины, т.к. у меня кот и я люблю с ним поиграть, но точно я сказать не могу. И со вчерашнего дня у меня опять началось мучительное состояние невроза, слёзы текут не переставая, тахикардия, боюсь умереть, а ведь у меня растёт сын. Успокоительные практически не помогают.  В травмпункте была, но девушка травматолог сказала не брать в голову и пойти сдать анализ, что говорит, к сожалению, о её некомпетентности. Прошу Вас, помогите! Скажите каков был шанс заразится в моём случае и не может ли моё состояние(боли в руке, невроз) быть предвестником бешенства??? Прошу ответить, потому что я уже не знаю к кому бежать за помощью, рабиолога, я так понимаю, в городе Одессе нет. И если шанс велик, то есть ли смысл спустя столько времени делать прививки??? Заранее благодарю Вас!

0

812

Прошу прощения, ещё забыла добавить, что после обеда, ближе к вечеру поднимается температура уже недели полторы до 37,1 градуса. И в руке кроме болей иногда чувствую какое то почёсывание и она у меня холоднее чем левая..

0

813

Ирина Одесса2013 написал(а):

Но я полезла в интернет и начиталась таких ужасов, вспомнила всех поглаженных мною собак за последние пол-года и стала себя изводить, это дошло до того, что у меня стала болеть правая рука  болит уже три недели , та которой я гладила собак,

Меньше лазьте в интернете- психически здоровее будете!Лечите свой остеохондроз, а о бешенстве забудьте!!!

Ирина Одесса2013 написал(а):

рабиолога, я так понимаю, в городе Одессе нет. И если шанс велик,

Да в каждой поликлинике эту функцию выполняет травматолог или хирург, только не все в этом признаются,дабы уберечться от нашествия рабиофобов.

0

814

Т.е. я правильно понимаю Вы считаете что мои контакты были не опасными и за эти 2-4 месяца болезнь бы проявилась? И что предвестники в виде паническиъ состояний, тахикардии,  болей в руке и пальце при касании к нему не длились бы такое длительное время?

0

815

Ирина Одесса 2013 написал(а):

Вы считаете что мои контакты были не опасными

Правильно считаете- вирус не может проникнуть через неповрежденную кожу , животное на момент контакта визуально было здорово,руки Вы   быстро помыли мылом.
Все это должно успокоить и Вас и рабиолога,если вы к нему обратитесь.

0

816

Спасибо Вам за ответ. Меня последний контакт не пугает, т.к. руки были сразу вымыты, а беспокоит инцендент с собакой, которую я кормила и она меня ударила зубом, и  контакт с собакой на море(т.е. те контакты, которые невозможно дальше проследить). Я бы уже об этом забыла, если бы не блуждающие боли в руке и пальце, без видимой причины, болело сначала в районе кисти, сейчас дошло до плеча и лопатки.
. Самое интересное, что я всю жизнь контактировала с собаками, котами кормила, гладила, они меня облизывали и максимум, при таких контактах боялась подцепить лишай или клеща. В детстве два раза кусали собаки и прививки я не получала, при том что один укус был в сельской местности. Но моя мама была не осведомлена об опасности и естественно мы никуда не обращались, и слава Богу пронесло. А тут надо было моему мужу мне сказать такое и всё, меня накрыл самый настоящий психоз, которого у меня отродясь небыло...

0

817

Ирина Одесса 2013 написал(а):

А тут надо было моему мужу мне сказать такое и всё, меня накрыл самый настоящий психоз, которого у меня отродясь небыло...

Похоже на то, советую пообщаться с психоневрологом.

0

818

Здравтствуйте амбулаторный травматолог. Прошу вас мне помочь. Я себя накрутил и не знаю что делать. Вчера шел по улице в селе, где было абсолютно темно. Был в тонких штанах. А вечером на ноге заметил красную точку, на прокус вроде не похоже. Никаких следов крови. Вчера помыл хоз мылом и сегодня краснота меньше стала.Теперь вот переживаю. Могли ли меня в темноте кошка или собака цапнуть или прикусить, а я не заметил? Или я такое должен был заметить?  Мне надо идти на уколы? Спасибо. Извините если отвлек, но ваша помощь очень нужна

0

819

Максим88 написал(а):

Могли ли меня в темноте кошка или собака цапнуть или прикусить, а я не заметил?

Могли, при условии, что вы находились в состоянии глубокого алкогольного или наркотического опьянения.
В иных случаях- нереально, возможно это укус насекомого, а они (насекомые) бешенством не болеют и его не переносят.

0

820

Я не пью и никогда не принимал наркотики. Я был совершенно трезв. Значит я могу забыть? На штанах следов прокуса тоже не нашел. Эту красноту сегодня полил перекисью водорота, вроде не пузырится, значит и нарушения целостности кожи нет, как я понимаю

0