MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Спасибо большое!
Извините за уточнение - как обще так и место можно?
просто написано в инс-и коКАВ, что нельзя средства оказывающие влияние на иммунитет, а это как раз такое.
Если еще потребуется - можно любые ср-ва которые стимулируют иммунитет? Не отвлекает это от выработки специфического иммунитета? и нельзя только угнетающие иммунитет лекарства. Верно?

0

782

Амбулаторный травматолог написал(а):

Стыдиться Вам нечего,болезни в том числе рабиофобия не стыд, а беда! Благодарить меня- тоже не за что.
А вот визита к психиатру Вам не избежать, иначе все может кончиться весьма плачевно-психические заболевания- дело весьма мерзкое.
Бог и психиатр Вам в помощь!


Все равно, спасибо Вам большое. Я действительно собираюсь обратиться к врачу (только к психотерапевту), поскольку эта фобия реально мешает жить,
и это при том что я заводчик и очень люблю собак.
Извините, что уточняю...
Т.е, как я поняла, нет причин для беспокойства, даже если она и трогала плащ?
И уж тем более не имеет значения насколько скоро я вернулась домой и какими
частями тела этого плаща касалась? (царапанными или не царапанными, терла ли лицо, глаза, рот)

Скажите, так же не важно ли то, что я когда ухаживаю за поголовьем дома, я могу потереть глаза, после того как трогала их (а они ползали по полу)?
Или могла уснуть в щенятнике, там где они ползают, могла опять же потереться глазами случайно об эти места (где ползали, а мать их могла с пола притащить в щенятник заразу (возможно ли притащить её с улицы если там пробежала до этого собака?)
Я уточняю про глаза, потому что мне пару недель назад сделали операцию по рефракции - ФРК, т.е защита глаз пока может быть ослаблена перед инфекциями (?).
Но доктор разрешил уже не носить очки на улице, а линзы защитные и подавно сняли очень давно... имеет ли это значение какое-то?
Возможно ли притащить эту заразу домой на ногах (или лапах)?

Спасибо вам...

0

783

Алиса написал(а):

Возможно ли притащить эту заразу домой на ногах (или лапах)?

В смысле бешенства-НЕ РЕАЛЬНО!
В отношении других инфекций и гельминтозов- извините- не специалист!

0

784

Амбулаторный травматолог написал(а):

В смысле бешенства-НЕ РЕАЛЬНО!
В отношении других инфекций и гельминтозов- извините- не специалист!


Спасибо вам огромное)))

0

785

Уважаемый Амбулаторный Травматолог,
прочитала практически весь форум по бешенству, но не нашла идентичных ситуаций, поэтому прошу вас ответить и на мои вопросы.

Мы с мужем отдыхали во Вьетнаме. Во время визита на остров обезьян мужа то-ли укусила то-ли оцарапала обезьяна (пальцы левой руки). Мы кормили обезьян, он держал руку с пакетиком арахиса поднятой чуть за спиной. Обезьяна прыгнула за арахисом, могла укусить, могла поцарапать - мы не видели точно момент контакта. Цапапина с маленьким количеством крови, около 2 см. Мы значения не придали, даже не подумали. Из раны кровь муж чуть выдавил и не промывал. Дело было в воскресенье. Царапина очень быстро затянулась, шрама нет.
Через 2 дня встетили русских, которые рассказали об аналогичном случае укусов обезьянами и о необходимости делать прививки.
На следующий день (3 день после укуса, среда), обратились по страховке к местному врачу, мужу сделали укол Верораба, еще 4 порции вакцины дали с собой в контейнере со льдом. Вторую порцию вакцины сделали по графику по прилету домой (суббота). Делали сами, дома.
К тому моменту я начиталась интернета и у меня развилась фобия.
Т.к. обезьяны меня тоже трогали, а так же я трогала обслюнявленный ими рюкзак (обезьяна пытаясь достать орехи прынула на рюкзак и разорвала зубами ткань, я это место трогала). В общем я обратилась в травмпункт в Москве и мне сделали Кокав.

Далее, боясь перегреть вакцину и нарушить температуру хранения (а не сделали ли мы этого когда везли вакцину в контейнере со льдом?), мы поменяли регулировку холодильника. Когда пришли с работы домой, в холодильнике было -6. Т.е. вакцина скорее всего замерзла.
В общем решили продолжать вакцинацию в травмпункте Кокавом. Другого выбора все равно нет.
Сегодня сделали 3ю прививку мужу.

Вопросы:
1) Были ли в вашей практике случаи заражения людей от обезьян?
2) Может ли снизиться эффективность вакцинации при переходе с Верораба на Кокав?
3) Через сколько можно определять появился ли имунитет к бешенству или нет? И где это можно сделать?
4) Какова эффективность вакцин вообще?

Отредактировано Solvei (2013-10-16 15:06:07)

0

786

Solvei написал(а):

1) Были ли в вашей практике случаи заражения людей от обезьян?
2) Может ли снизиться эффективность вакцинации при переходе с Верораба на Кокав?
3) Через сколько можно определять появился ли имунитет к бешенству или нет? И где это можно сделать?
4) Какова эффективность вакцин вообще?

1- нет
2-препараты взаимозаменяемы, хотя конечно лучше применять один препарат и даже одной серии.
3-на 45 сутки реально определить уровень защиты ( титр антител к бешенству), но это удел НИИ или НИЛ.(Научно-исследовательский институт, научно-исследовательская лаборатория)
4-достаточно эффективны, иначе их не применяли бы так широко.

+1

787

Спасибо за ответ.
А вы не знаете где в Москве можно сделать анализ на титр антител к бешенству? Мне не удалось найти в интернете информацию.

Еще такой вопрос, скорее теоритический. Считается, что иммунитет при вакцинации длится 1 год. При этом говорится, что были случаи проявления бешенства у укушенных людей более чем через год после укуса и даже через несколько лет. Правильно ли я понимаю, что после вакцинации иммунитет может закончится через какое-то время, а вирус все это время будет "спать", а когда имунитет закончится, вирус активируется и может произойти заболевание?
Или заболевание возможно только если прививка не делалась вообще, а если прививка делалась, то иммунитет убьет вирус в организме впринципе?

0

788

Solvey, на 79 странице темы пользователь full кому-то отвечал на данный вопрос (он сам сдавал этот анализ).

димаход написал(а):

    full а где вы делали?

Г.Москва институт вирусологии и иммунологии, если интересует дам контакты.

0

789

Я видела, но контакты в интернете найти не смогла.
Пользоватею Full написала, но он пока не ответил.

0

790

Здравствуйте доктор хотел бы написать свою историю.Хотя может мне надо в другой раздел.Вобщем скажу сначало - я человек сам по себе мнительный и боюсь всяких болячек.
Буквально в суботу случайно наткнулся в интернете на видео как человек умирает от бешенства.Меня оно очень задело.После просмотра меня начало всего трясти.Я начал задавть себе вопросы,а не болен я этой болячкой?(скажу честно,я бывает ищу себе болезни,в прошлом году думал что у меня СПИД).И вот я уже пару дней нормально не сплю,через день.Нет апетита,температурит - 37,5.да и простыл я немного.До этого все было хорошо.
Я начал продумывать все случаи где бы я мог бы его подхватить.думал что об порез лезвием которое лежало в туалете и от кота с которым играл у друга,около месяца назад.Но кот слава богу жив.
И о боже нашел себе предлог.дело в том что зимой только не помню когда до или после нового года(я пытался вспомнить этот день и как минимум прошло 6-8 месяцев,отец вобще говорит что год).Я ишел к другу,вышел из подьезда и ишел ко второму ,возле дверей второго подьезда лежал  мирно дворовая бродячая собака(У нас во дворе вобще есть стая котов и пару собак так как их прикармливают).Так вот я прошел мимо её и она встала и цапнула меня за штаны(я не помню сделала она это молча или с рычанием).Я развернулся и отпугнул её - она убежала.Я зашел за дом, посмотрел на штаны они были целыми,без дырок не порватые,также обильной слюны я не видел,по моему они вобще были сухими.Я был в обычных спортивных штанах,плащовка и под ней подкладка.Я точно не помню,была ли характерная боль от укуса или нет,чтобы точно знать укусила она меня за ногу.Штаны целые я их много раз осмотрел.Пришев к другу я осмотрел ногу,и я это точно помню до сих пор, никаких рваных ран,крови и следов от укуса я не увидел.Помню точно что так же глубокин царапин тоже.Я проводил рукой по руке и боли не чувствывал.Пришев вечером домой я попросил отца посмотреть ногу и он также ничего не нашел.Я на всякий случай помыл ногу.Но вот прошло мо моии данным около 6-8 месяцев и меня мучает вопрос.А что если....
Ведь как я прочитал что период инкубации может идти и 1 год.И вот меня не первый день трясет.Так как что с той собакой я не знаю,честно говоря я не обращал внимания есть она или нет.Так как не думал об этом.Честно говоря я недавно обошел весь двор(он у нас не большой) и зад дома и увидел собаку похожую не неё,так мне кажется.Но не уверен на 100 % может она,а может не она(прошло более полугода).Кроме неё есть еще пару собак дворовых но я выделяю её.Так же остались и коты.Я вот думаю если бы собака была бешенная то остались ли бездомные животные во дворе или также заразились.Кроме того я не слышал что потом кого то покусали из людей и про случай с бешенной собакой.
Я также перелопатил информацию в сети про случаи бешенства в городе Николаеве но там была только случаи по области.Про то что они были в самом городе за последние пару лет,написано не было.Но меня все равно трясет.
Я даже сегодня к врачу идити хотел,но прекрасно понимаю что они мне скажут.Прививки то все равно никто делать не будет.Хотя я бы не против.Хотя бы чтобы успокоится.
В итоге решил сходить в понедельник к невропатологу.Посоветуйте что нибудь,чтобы я немного успокоился..Есть ли в моем случаи поводы для беспокойства,когда прошло более 6 месяцев.А штаны остались целыми и ран и крови не было.

0