MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

umo написал(а):

нужно ли мне делать вакчинацию или я зря перестраховываюсь ?

От поглаживания хвостика рукой,не имеющей повреждений кожи бешенством заболеть малореально, тем более, что еще большой вопрос была ли лиса заражена этим вирусом.
А через продукты питания  этот вирус практически не передается.
Описаны опыты, когда лабораторных животных заражали бешенством, скармливая им большое количество сырого мозга больных бешенством животных, но в реальной жизни ( в вашем случае) этот путь вирусу заказан.

0

772

огромное спасибо !
успокоили , а то у меня уже паранаоя началась и мне кажется , что у меня последние два дня  стало много слюны вырабатываться ))))) бешенею !!! )))
но это уже наверно к психиатору )))) .....

0

773

Здравствуйте.после случая,произошедшего неделю назад у меня развилась настоящая рабиофобия!риск заражения был почти невозможен,но   я так себя накрутила,что уже здраво мыслить по этому поводу не могу.можно ли сделать какую нибудь профилактическую прививку против бешенства,чтобы себя успокоить?не спровоцирует ли она заражение?

0

774

Nana написал(а):

можно ли сделать какую нибудь профилактическую прививку против бешенства,чтобы себя успокоить?не спровоцирует ли она заражение?

Вакцина от бешенства- не вода и не витамины, делать её "на всякий случай" не рекомендую, хотя от самой вакцины заболеть бешенством нереально.
Даже проведенный полный курс вакцинации не излечит вас от навязчивой идеи, тем более,что более чем реально "переключиться" на идею заражения бешенством от самих прививок!
Думаю, что длительный и обстоятельный разговор с психотерапевтом или психиатром вам поможет больше, чем зря введенная в организм вакцина.

0

775

Здравствуйте!

6 октября кормил белку в Удельном парке (Санкт-Петербург). Сначала дал ей один орешек с руки, потом она отбежала и снова целенаправлено побежала к моей руке, забралась по ноге до пояса и я её показал руку, что в руке ничего нет, она меня укусила за мизинец (2-3 мм ранка, в настоящее время уже все прошло).
Ходил в травмункт, но там врач не может ответить делать прививку от бешенства или нет и предлагает мне решить самому.

Скажите, пожалуйста, делать прививку или в моем случае необязательно?!

0

776

Константин написал(а):

Скажите, пожалуйста, делать прививку или в моем случае необязательно?!

У нас в таких случаях прививки не назначают.

0

777

Амбулаторный травматолог, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться..
Ездила по делам в городе и вышла на станции метро. В толпе бежала собака, бежала позади меня, я стала оборачиваться и следить, чтобы не приближалась.
В какой-то момент, когда я поднялась по лестнице она вынырнула из толпы недалеко от меня.
Я отошла. Она встала и принюхалась (у меня дома 14 новорожденных щенков ( у нас питомник) и я возможно пахну ими и молоком)
Я шикнула на неё, обошла и ретировалась. Собака ушла по своим делам.

То есть... собака была близко, но я не уверена, могла ли она меня(одежды, т.к я была в перчатках) коснуться или нет.

С этого момента я дергаюсь, могла ли она ткнуться мне в подол пальто или в сапоги. Я была в кожаном пальто и в перчатках из замши. Когда пришла в банк, сняла прямо в перчатках пальто и стала осматривать его подол. Видимых следов вроде бы не обнаружила. Но не осматривала сапоги... только дома об этом подумала...
Мама дома тоже не нашла следов,.. а пальто смотрела без перчаток...

В конце-концов к нам подошла моя собака и ткнулась в пальто оставив там уже свой нос,
так что осматривать далее бесполезно, ибо там уже есть след, МОЕЙ собаки...
пальто больше не трогаю чтобы не думать что это чей-то другой след...

Я до того издергалась, что переодевалась из уличной одежды прямо в перчатках, потому что у меня поцарапанные моими щенками руки, т.е есть ранки и я боялась дотрагиваться до одежды..теперь сижу и дергаюсь...а что я трогала перчатками, а трогала ли сумку, а если с подола на сумку, на руки и так далее... в голове крутятся "цепочки контактов".... на вроде "собака-пальто-перчатки-другая одежда-царапанные руки"
или "собака-пальто-перчатки-другая одежда-недомыла руки"
"собака-пальто-перчатки-другая одежда-сходила в туалет-слизистая..." ( И уж совсем бред...я из-за этого боюсь заниматься гигиеной во время менструации (простите), потому что слышала что в это время очень легко занести инфекцию(((

...после того как с горем пополам переоделась, помыла руки с мылом...от спирта ранки щипят..
Прошу вас, скажите, я зря дергаюсь? Может ли быть такое что она таки ткнулась носом мне в одежду (сапоги или пальто, к которым я теперь боюсь подходить)
и мне все равно не стоит беспокоиться?
Стоит ли осмотреть сапоги? (я же трогала их перчатками...  потом переодевалась...)
...ато я к ним подходить боюсь.
Боюсь что на одежде что-то занесла в щенятник свой... а я все время сижу с ними, боюсь что на носках что-то принесла
, а они по подстилками ползают, а я потом с ними целуюсь... какой-то синдром озабоченной мамочки...

Задумалась... что же теперь...бояться и людей, которые вдруг могли гладить дворовую собаку?..
На форуме было сообщение от девушки, которая боялась так же но с сумкой... она писала что обработала сумку салфеткой антибактериальной. Я же ничем не обрабатывала, ....трогать теперь боюсь... а если и трогать, так небось стерлось все видимое уже если было...

Стыдно-то как...(

Спасибо вам огромное, заранее, за помощь!

Отредактировано Алиса (2013-10-14 18:33:05)

0

778

Здравствуйте, прохожу вакцинацию коКАВ, было сделано 5 прививок, гинеколог назначает свечи ГАЛАВИТ (иммуномодулирующий препарат с противовоспалительным действием), его можно использовать как местно, так и обще. Возможно ли совмещение этого препарата с коКАВ?

0

779

Алиса написал(а):

Спасибо вам огромное, заранее, за помощь!

Стыдиться Вам нечего,болезни в том числе рабиофобия не стыд, а беда! Благодарить меня- тоже не за что.
А вот визита к психиатру Вам не избежать, иначе все может кончиться весьма плачевно-психические заболевания- дело весьма мерзкое.
Бог и психиатр Вам в помощь!

0

780

МАР написал(а):

Возможно ли совмещение этого препарата с коКАВ?

Без проблем, лечитесь на здоровье!

0