MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Доктор ответьте мне прошу Вас, а то до врача не могу дойти.

0

752

василиса написал(а):

Прописали Мовалис таблетки, можно ли их принимать?


Мовалис (мелоксикам) на иммунную систему влияния не оказывает, следовательно в смысле снижения иммунитета безопасен.

0

753

Len написал(а):

Нужно ли делать прививки?

Я посоветовал бы Вам и Вашей подруге понаблюдать за всеми питомцами, которых вы кормите.
Назначать прививки в такой ситуации считаю нецелесообразным.

0

754

RussiaDS написал(а):

От чего это может происходить?

ИМХО-От богатого воображения

RussiaDS написал(а):

Можно ли мне заниматься тяжелыми физ. нагрузками

Без фанатизма можно все...

0

755

Доктор, огромное спасибо за Ваш ответ!
Я с собаками совсем не контактировала. Просто испугала эта ситуация с порезом на пальце. Перчатка ведь была одета не той стороной. Можна ли считать что риска заражения бешенством не было в моей ситуации?
Ответьте пожалуйста.

0

756

Len написал(а):

Доктор, огромное спасибо за Ваш ответ!
Я с собаками совсем не контактировала. Просто испугала эта ситуация с порезом на пальце. Перчатка ведь была одета не той стороной. Можна ли считать что риска заражения бешенством не было в моей ситуации?
Ответьте пожалуйста.


Если уж у Вашей подруги хватило совести привадить бродячих собак к жилому дому, она прежде всего обязана привить их от бешенства. Про то, что любой случай нападения на людей теперь лежит на ее ответственности- я вообще молчу. Понятие ответственности не для таких, как вы.

0

757

Возле жилых домов их никто и не кормил.

0

758

Добрый день, хочется задать вопрос, потому что похожих везунчиков я в интернете не нашла. Все начиналось отлично ,полетела я с подругами в тунис и ночью с 7 на 8 прогуливаясь по набережной увидели у палаток на пуфах маленьких лисичек (фенек) они там как реквизит для фото и мы как любители  животных попросили погладить, от размеров лисички мы, конечно же взяли на руки, когда дошла очередь до меня араб зачем то взял за хвостик этого чудо зверька ему как любому это не понравилось и он рыкнул на него, а задел меня за глаз, нижнее веко. Уровень моря в Тунисе поднялся на пару см от моих слез.. Крови для такой царапки вышло достаточно и через пару минут мне промыли хлоргексидином все это дело, к концу отпуска ранка зарубцевалась ( сейчас на этом месте просто полосочка), так я проходя мимо смотрела на нее она спокойно лежала на пуфе как и всегда, но может это уже друга лисичка. 12 сентября  я вернулась домой с температурой 38 ( поднялась уже в отпуске 10 числа) и мама в панике отвезла меня в приемный покой там меня довели словами, что пиши завещание и положили в больницу. Уколы получается начались почти через неделю : от столбняка, имуноглобулин и кокав, взяли кровь на анализ и отпустили 16 числа домой. Сделали мне уже 4 укола, осталось два... Холодно, на улице чуть что я простываю поднимается температура и насморк , а еще вчера под влиянием "умных" людей выпила два бокала шампанского, а сегодня уже  другие умные люди сказали, что теперь надо все занаво начинать. Я вообще о бешенстве думала как о сказках про вампиров, а теперь все по-настоящему, поэтому ничего не понимаю ( положили в хирургию они мне там ничего не сказали вообще) поэтому спрашиваю тут..что теперь из за болезней и приема алк. Начинать заново? Но как не простывать если даже укутанной появляюсь на улице и вот...и как контактировать с другими людьми?! молодой человек переживает..
Из того что где то прочитала : животное неизвестно, укус за лицо...обязательно колоться!!! Заболела, выпила, перетрудилась.. Начинать заново!!!
К людям не подходить и тем более не кусать.
Так ли это?

0

759

Лисичка написал(а):

животное неизвестно, укус за лицо...обязательно колоться!!! Заболела, выпила, перетрудилась.. Начинать заново!!!

Формально- все правильно- и классификация укуса и назначение прививок!
А по банальной логике- вряд ли бешеная лисица далась бы вам и другим людям на руки...Да и укус явно спровоцирован тем придурком-арабом...
В подобной ситуации я закончил бы уже начатые прививки и не зацикливался бы на этом инциденте.
А в отношении шампанского- вам что, его силком в рот наливали? Сначала делаете глупости (это касается и шампанского и контакта с лисичкой тоже), а потом создаете проблемы и себе и рабиологам!
Воистину- золотой памятник нужно будет поставить изобретателю вакцины от глупости человеческой!

0

760

Может быть все это глупости, но я очень боюсь.
я гладила своего кота а он меня слегка цапнул за руку. не сильно. крови не было только немного поцарапал кожу. кот не привит. большую часть времени проводит на улице. ест нормально.молоко пьет но я вот испугалась а вдруг у него бешенство. . я сижу себя накручиваю,одним словом в панике.цапнул меня вчера вечером. я обработала настойкой календулы на спирту и йодом. Сегодня утром кот пришел кушать Ведет себя спокойно. как всегда. Дала таблетку от глистов. спокойно съел. Просто в интернете столько всякого пишут я испугалась.
Позвонила своему ветеринару. После завтра повезу кота прививать. Она сказала понаблюдать за котом 10 дней. Что мне делать? Если не дай Бог кот болен. После 10 дне не поздно будет делать прививку от бешенства. Я уже вся испереживалась.  Царапка на руке не болит. не воспалилась. Помогите пожалуйста. Очень нужен совет. Делать мне укол или подождать несколько дней и посмотреть за котом. Кот не покусан. В местах где он гуляет больных животных не наблюдалось.
Вот сейчас опять пришел поел, попил молоко и улегся спать. Все равно внутри все трясется от страха. Муж говорит что я паникерша, дети тоже успокаивают, но хочу услышать что-то успокаивающее от специалиста.
Заранее благодарна за внимание

Отредактировано irina51 (2013-10-03 19:18:07)

0