MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

АннаК написал(а):

Можно ли мне заниматься в спортзале, загорать ( еду на море), и выпить немного алкоголя?

В меру ничего не вредно.

0

732

full написал(а):

скажите 1,99 МЕ это нормальная гарантия?

Допустимый титр 0,5 МЕ. 1,99- реально неплохо!

0

733

Здравствуйте амбулаторный травматолог. Разрешите задать вам вопрос. Я нахожусь на отдыхе в Грузии. И мне тут некого спросить. У меня случилась следующая ситуация. Вечером шел по улице где было темно. Неожиданно вокруг начали бегать несколько псов. Силуэты их видны были. А я был в сланцах без носок. По приходу домой я стал переживать, вдруг в темноте я не заметил ослюнения. Ведь я был практически с голыми ногами. Я понимаю что это может звучит странно, но я в чужой стране и мне требуется ваша помощь. Мог я не заметить в темноте прикосновение языка собаки бродячей к коже ноги своей? Я был трезв. Есть показания к вакцинации? Мне надо выезжать обратно в Россию и делать уколы? Прошу, помогите мне. После прочитанного в интернете в голову лезут разные мысли дурные. Переживаю очень. Свежих ран на ногах не было. Если это имеет значение

0

734

Скажите пожалуйста специалист. Одинаково ли опасен укус в ногу и ослюнение царапины на ноге? Пишут что при укусе в ногу риск заболевания 23%. При ослюнении царапины на ноге тоже 23%? И царапина должна быть свежей? Спасибо

0

735

Амбулаторный травматолог написал(а):

Допустимый титр 0,5 МЕ. 1,99- реально неплохо!

Спасибо

0

736

Россиянин написал(а):

Мог я не заметить в темноте прикосновение языка собаки бродячей к коже ноги своей? Я был трезв

Не мог, если был трезв и не под наркотиками.

Россиянин написал(а):

Есть показания к вакцинации?

Никаких, тем более что свежих ран на ногах не было.

0

737

Спасибо вам большое. Вы очень помогли! Всего вам хорошего!

0

738

Марнат написал(а):

Одинаково ли опасен укус в ногу и ослюнение царапины на ноге?

По большому счету  вирусу безразлично как попасть в рану- через укушенную рану или ослюненную царапину ( вирус все равно меньше любой ссадины).
Впрочем, это из области теории и статистики, а я  как практик привык работать с каждым конкретным случаем, а не "растекаться мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками"

0

739

Доктор, спасибо! Не посчитайте навязчивой, но ведь вакцинация спустя 2 недели после заражения считается практически бессмысленной! Как Вы думаете есть ли показания у меня вакцинироваться сейчас? Какова вероятность заражения через укол? Очень переживаю, но кот с другими животными не контактировал, есть ли возможность принести вирус домой ботинками? Такие случаи бывали?извините, пожалуйста, спасибо!!!

0

740

Ооольга написал(а):

Доктор, спасибо! Не посчитайте навязчивой, но ведь вакцинация спустя 2 недели после заражения считается практически бессмысленной! Такие случаи бывали?извините, пожалуйста, спасибо!!!

Если Ваш кот с другими животными не контактировал,то он бешенством не болеет! С ботинками вирус принести не реально, вирус во внешней среде  не устойчив. Если зациклились на бешенстве,пройдите вакцинацию и спите спокойно.

+1