MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

И еще вопрос, быстро ли погибает вирус на солнце при температуре 28 градуса,спасибо

0

682

Добрый день!Очень надеюсь на Ваши подробные ответы.Ситуация такая-подобрала на улице истощенного и затисканного детьми котенка.Его пришлось помыть с шампунем (то есть,когти можно условно считать чистыми (???)),после чего я начала убирать его в переноску,держа его в руке перед лицом-он вытянул лапку и случайно зацепился коготком за губу, выступила одна капелька крови.Данный прокол обработала медицинским спиртом и забыла о случившемся.На 7 день котенок скончался. Он периодами ел и пил сам,порой приходилось заливать со шприца.Параличей,слюнотечения не было.Сильно упала температура.Ветврачи вкололи ему поддерживающие препараты и ему стало совсем плохо-через несколько часов он умер.После этого я вспомнила о проколе губы ирешила съездить в травмпункт-там сказали ставить вакцину и иммуноглобулин.Сейчас уже предстоит 5 укол.Меня до сих пор волнует,насколько действительно ыл реален риск заражения в такой ситуации?Еще хотела спросить-ездила за это время на отдых, несколько раз чуть-чуть выпила (каюсь,грешник).Насколько это скажется на вакцинации?Или мне нужно начинать все сначала?Можно ли мне записаться в бассейн или нежелательно?Извините за сумбурность.Заранее благодарю за ответы.

0

683

Наталья1989 написал(а):

Параличей,слюнотечения не было..

На бешенство не похоже.

0

684

Доктор ответьте, очень важно ваше мнение. Спасибо

0

685

ринат написал(а):

лису загнали в вольер,сколько за ней вести наблюдение?

Не менее 14 дней, но для вас оптимально- гуманно умертвить животное и исследовать его головной мозг на наличие телец Бабеш-Негри.

0

686

Прививки колим,а животное жалко, ведет себя сегодня адекватно, ест пьет.

0

687

Здравствуйте, уважаемый врач. Мне случайно на глаза попалась статья про бешенство, где в частности говорилось, что инкубационный период в отдельных случаях может составлять до 20 лет! И тут я вспомнил, что лет 8-12 назад (точно не помню сколько мне было лет, но точно прошло больше 8 лет), когда я был маленький, меня укусила бездомная крыса в палец. Тогда я никому не сказал из взрослых, а просто замолчал, про бешенство, естественно, и не подозревал. Вот теперь сижу и переживаю из-за своей мнительности. Понимаю, может глупо конечно, все-равно ничего не изменить. Я так понимаю, никаких анализов не существует для выявления вируса, чтобы узнать есть он или нет? Стоит ли вообще об этом думать? Или может в этой статье наврано?

"Инкубационный период варьирует. В 84% случаев он находится в пределах 12—99 дней [18], но описаны слу*чаи с 7-дневным инкубационным периодом и продолжи*тельностью 2—3 и даже 18—20 лет." (я бы опубликовал ссылку, но гостям запрещено это делать, В. И. Вотяков, Н. П. Мишаева, Ю. А. Грачев, И. К. Зубович, "Проблемы клинико-вирусологической диагностики, патогенеза и постэкспозиционной профилактики бешенства", Белорусский НИИ эпидемиологии и микробиологии, Антивирусная Ассоциация РБ)

А тут вообще описывается случай с 25 летним инкубационным периодом: (тут тоже я бы опубликовал ссылку, но гостям запрещено это делать, "Rabies viral encephalitis with proable 25 year incubation period!"
S. K. Shankar, Anita Mahadevan, [...], and S. N. Madhusudana). Интересно, как они это все проверяют, со слов верят, мол меня последний раз кусали 25 лет назад. Может он просто забыл или не заметил, как его кто-то кусил или поцарапал раньше.

Если, я например, сейчас сделаю прививку от бешенства, это поможет? Ведь симптомы не наступили, значит вирус не добрался до нервов или это уже бред? Очень жаль, что не существует анализов на этот вирус, так бы сделал и не мучился.

0

688

Glenarvan написал(а):

Если, я например, сейчас сделаю прививку от бешенства, это поможет?

Уже не поможет! Да и прививок от вашего заболевания не существует! Мнительность в сочетании с глупостью не лечится никакими прививками!

0

689

Амбулаторный травматолог
А пусть сделает, почему нет? Ну, попытается хотя бы. Но чур, пусть расскажет врачу про укус восьмилетней давности. И пусть напишет на форуме, какое выражение лица было у врача, и что он на это сказал.  ^^

0

690

На самом деле, прошло уже около 12 лет, я тут по фоткам определил поточнее. Ну к тому же в лен области где это произошло бешенство не регистрировалось уже 22 года, плюс неизвестны случаи передачи бешенства человеку от мелких грызунов.

Но я вспомнил еще один повод для беспокойства. Прошу, прокомментируйте пожалуйста. Я понимаю, что преувеличиваю, но тревога вещь иррациональная, очень сложно ее укротить самому, без внешнего объяснения врачей. Года 3 назад я забрал с рук котенка - пожалел, было ему от силы недели три. Был сломан хвостик. Потом через 3 месяца он стал выглядеть больным (я не помню, так как с ним бОльшую часть времени проводила сестра, я был на работе, но она утверждает, что котенок отрыгнул глистом и поэтому понесли его ветеринару). Там, ветеринар сделал укол какой-то и через несколько дней котенок умер. Мнительность сразу же дает повод для беспокойства, а вдруг умер от тихой формы бешенства, а он кусался и царапался, как и все котята. Я себя стараюсь успокоить тем, что прошло уже 2 с половиной года, хотя как выяснялось с этим инкубационным периодом не все ясно, да к тому же, котенок маленький вряд ли пережил бы укус хищника, больного бешенством. А бешенство может передаться к котенку от матери? Если она, например родила его будучи больной?

0