MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Цитата:
"Вирус бешенства во внешней среде обладает достаточно выраженной устойчивостью. В частности, в выделениях летучих мышей он сохраняется длительное время даже после высыхания и превращения в пыль. Однако он чувствителен к действию солнечного света и особенно ультрафиолетовых лучей, что используется (может использоваться) для инактивации вируса в искусственных условиях. "     Ссылку на источник поставить не могу...

0

622

Наталья45 написал(а):

Есть какая-нибудь опасность для нее?

Никакой.

Наталья45 написал(а):

ненароком могла укусить-оцарапать дочку спящую

Только если вы живете в тропиках, где водятся летучие мыши- вампиры.
В средней полосе и на юге бывшего СССР по моим сведениям таковые не встречаются.

0

623

Света написал(а):

Місцеві випадки зараження людей на сказ в м. Києві не реєструються з 1957 року. У  1976 році був зареєстрований випадок гідрофобії - в Києві помер мешканець Чернігівської області. У 1997 року померла жінка 46 років від сказу, зараження  відбулось в Кагарлицькому районі Київської області. 29 вересня 2011 року від сказу помер мешканець Києва, 1984 року народження, зараження відбулось в Черкаській області.

Вот и ответ для всех рабиофобов:
За 37 лет в Киеве (достаточно крупном городе) было всего 3 случая бешенства среди людей!
Вопрос: во сколько раз это количество меньше числа погибших в ДТП ?
Что опасней- вирус бешенства или переход дороги на красный свет?

0

624

Наталья45 написал(а):

Однако он чувствителен к действию солнечного света и особенно ультрафиолетовых лучей, что используется (может использоваться) для инактивации вируса в искусственных условиях. "

Вот источник:
http://medicalplanet.su/406.html
Неплохой сайт, рекомендую к ознакомлению всем,кроме явных рабиофобов!

0

625

вадим8585 написал(а):

Подскажите совместимо ли применение кокава и геля катеджель с лидокаином (требуется для эндоскопии).

Данных по этому поводу не имею, но противопоказаний и несовместимости быть не должно.

0

626

Амбулаторный травматолог написал(а):

Вот источник:
http://medicalplanet.su/406.html
Неплохой сайт, рекомендую к ознакомлению всем,кроме явных рабиофобов!

Так он устойчив или нет?  Вы пишите,что нет на этом источнике,что да...

0

627

full написал(а):

Так он устойчив или нет?

Все зависит от условий пребывания биологического материала (слюна, мозг павшего животного). Более детальная информация:сообщение 654 на стр.66 этой ветки.

0

628

Большое спасибо за оперативный ответ!!! Но, к сожалению, наша квартира находится в затененном месте, среди деревьев, доступ солнечного света невелик. Особенно эта комната темноватая. А игрушек как раз на этой территории комнаты не просто много, а очень много, всяких разных. Вот я, бешеная мамашка :) , беспокоюсь: вдруг пыль какая останется незамеченой, дочь приедет, вдохнет, игрушку какую-нибудь схватит, а там мелькие частицы.... А на руках у нее частенько всякие царапины имеются... Ну, понимаю, что ерунда, наверное...Просто очень напугала меня эта гостья ночная, а как потом начала в интернете искать информацию, так волосы дыбом - про этих летучих мышей пишут, что они ОЧЕНЬ опасные, почти все вирусоносители.Дней за пять погибнет вирус, в любом случае? Не ругайтесь, мне самой и смешно на собой, и страшновато...

0

629

Наталья45, в англоязычном интернете точка зрения едина, если слюна высохла, она мгновенно перестает быть опасной с точки зрения заражения. Не знаю, что по поводу экскрементов, но в пылеобразном состоянии от них же инфицирования быть не может (по мнению американцев).

0

630

Вот первая ссылка по запросу в Гугле "rabies saliva outside body" - ndhealth.gov/disease/Rabies/QandA.htm

И цитата оттуда - "The rabies virus is a very fragile virus.  As soon as the saliva dries the virus is no longer infectious.  The virus is easily killed by soaps, detergents, bleach, alcohol and ultraviolet light".

Но, конечно, доверять или не доверять источнику решение принимать вам!

0