MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

то есть 100 % ничего не будет? Простите за назойливость. Судя по теме многие переживают.

0

582

Мариана написал(а):

то есть 100 % ничего не будет?

Дважды на один и тот же по смыслу вопрос не отвечаю, извините!

0

583

Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, а какие схемы вакцинации Кокав  назначают при ослюнявливании  через предметы ? И вообще реально заразиться через третье лицо, просто был контакт со слюной лисы , она на даче  рано утром залезла на участок и начала  трепать мешки с мусором , (видел из окна)а я собирал потом трогал мешки они были мокрыми от слюней, стоит идти прививаться ? Вы бы назначили курс? Спасибо

0

584

мир написал(а):

Вы бы назначили курс?

Если кожные покровы  были без явных ран и потертостей- то нет, при сомнениях- назначил бы по схеме 2-1-1 т.е. 2 мл КоКАВ в первый день, 1 мл КоКАВ на 7-й день,
и 1 мл. КоКАВ на 21 день.

0

585

Спасибо

0

586

Доброго времени суток! Скажите, сколько обычно длится бешенство у кошек? Если кошка, укусившая меня, спустя полтора месяца жива и не подает признаков болезни, значит ли это, что я вне опасности? Спасибо

0

587

fiona написал(а):

сколько обычно длится бешенство у кошек

Гугл и ветеринары Вам в помощь.

fiona написал(а):

Если кошка, укусившая меня, спустя полтора месяца жива и не подает признаков болезни, значит ли это, что я вне опасности?

Дело в том, что кошка, больная бешенством становится опасной для окружающих за 10-14 дней до развития у нее клиники бешенства, т.е. за 10-14 дней до явного нарушения поведения, развития клиники возбуждения и параличей в слюне животного появляется вирус бешенства.
На этом и основывается срок ветнаблюдения за укусившим  человека животным.

0

588

Задравствуйте  доктор! Походу у меня  развилась фобия. Скажите пожалуйста был ли риск заразиться я описывал ситуацию ранее, что трогал мешки со слюной лисы, прочитал все ваши ответы,но на свой не могу подобрать, ответьте пожалуйста.

0

589

Написано,что вирус нестоек  во внешней среде и погибает на солнце, а как быстро? Я трогал  пакеты часа через 2

0

590

мир написал(а):

Я трогал  пакеты часа через 2

Вирус бешенства крайне неустойчив во внешней среде. Он чувствителен к действию ультрафиолетовых и прямых солнечных лучей, высыханию, погибает при обычных режимах пастеризации. При кипячении погибает мгновенно. Небольшие концентрации дезинфицирующих средств, 45-70% спирт, мыльный раствор и раствор йода убивают вирус в течение одной минуты. В слюне вирус сохраняется до суток, в глицерине – до 90 дней, в замороженном состоянии – до 750 дней.
Думаю, что двухчасовой экспозиции лисьей слюны прямыми солнечными лучами  достаточно для обеззараживания вируса и излечения вас от этой фобии.

0