MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Мне может ответить доктор? Просто был риск или нет? И все. Интересоваться подробностями не хочу.

0

552

Станислав Вольский написал(а):

Нужен же непосредственный контакт его с моей кожей?

Даже не с кожей (неповрежденная кожа- мощный барьер для вируса бешенства).
Содержащая вирус слюна бешеного животного должна попасть в рану или на царапину, проникнуть к нервным окончаниям, там "закрепиться" и по ним пробраться в головной мозг!
Вирус бешенства- не вирус гриппа, по воздуху практически не летает!

0

553

Значит риска нет даже теоретического. Верно?

0

554

Станислав вольский написал(а):

Верно?

Верно

+1

555

Добрый день уважаемый амбулаторный травматолог. Почитал сообщения на вашем форуме. Немало у вас тут работы, нечего сказать:) из прочитанного я понял, что для заражения вирусом бешенства необходим непосредственный контакт с больным животным. Укус, оцарапывание или ослюнение поврежденной кожи. Другими путями заразиться практически нереально. Бездомных животных много и у нас в городе. Может мой вопрос доя вас покажется несерьезным, но прошу его не игнорировать. Вопрос: не может ли быть так, что прошел вплотную скажем от бездомной кошки на улице, а она тебя обслюнила или царапнула, а ты этого не заметил? Т.е. Может ли этот самый непосредственный контакт необходимый для заражения пройти незаметно для человека? Известны ли вам как рабиологу такие случаи? Или это невозможно? Спасибо и всего доброго.

0

556

Кировец написал(а):

не может ли быть так, что прошел вплотную скажем от бездомной кошки на улице, а она тебя обслюнила или царапнула

Теоретически возможно у наркомана "под хорошей дозой" или пьяного "в дымину" человека.
В моей практике такие случаи не встречались, хотя случаи заболевания бешенством  с невыясненными причинами были.
Однако,больного доставили в инфекционную больницу в состоянии, исключающим подробный сбор анамнеза, а родственники не могли сказать что-либо существенное по поводу контактов пациента с животными.

0

557

Спасибо за ответ

Вопрос относительно Вашего последнего поста, этот (эти) невыясненные случаи имеется ввиду, что человек не прививался, а просто где-то "пропустил" момент заражения?

0

558

Я не наркоман. И не бываю пьяным. Это значит что я наврятли незамечу такое? Стоит ли переживать по поводу такого возможного пути заражения? Спасибо

0

559

сандиего написал(а):

а просто где-то "пропустил" момент заражения?

Или по тяжести своего состояния не смог это внятно объяснить врачам, а родственники "не в курсе"

0

560

Кировец написал(а):

Стоит ли переживать по поводу такого возможного пути заражения?

Я бы не стал беспокоиться по этому поводу.

0