Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 521 страница 530 из 1178

521

У меня дома живет летучая мышь со сломанным крылом. Ждем когда срастется, подобрали на улице. Общаемся с ней в перчатках. Сегодня когда поили ее из шприца.... Вот фото снизу...  Ей в нос попало и она фыркнула, мотнув головой, брызнув нам на лица. Сложно понять, попали ли брызги в глаза или рот. Неизвестно была ли там слюна...  Живет она у нас 12й день, ведет себя адекватно. Скажите, стоит ли предпринимать какие то меры

0

522

николай 77 написал(а):

что подскажите делать?

Почитать предыдущие сообщения.
Вчера в 19:21 в сообщении некоему артему 82 уже отвечал на подобный вопрос, ( стр 58 сообщение № 569).

0

523

Если я правильно прочитал, то мне надо понаблюдать за щенком? Вы думаете что наш щенок по поведению тоже наврятли бешенный? Наша ситуация попадает под ослюнение ран при котором назначают уколы? Вы если я правильно понимаю тоже их назначаете. Вы бы в такой ситуации назначили ей? Спасибо

0

524

Украина Матушка написал(а):

скажите пожалуйста есть ли риск заразиться

Для вас практически никакого, но если вы уже "зациклились" на этом вопросе- прививайтесь, отговаривать вас я не стану.

0

525

Спасибо доктор. Просто для успокоения колоть не хочется, все таки  не  витаминка , где то прочитал ,что вирус не устойчив во внешней среде и на солнце погибает, скажите за 2 часа вирус мог погибнуть? Спасибо

0

526

сандиего написал(а):

относительно кокава

Вакцина является антирабической, культуральной,концентрированной, очищенной, инактивированной, содержащей вакцинный вирусбешенства, штамм «Внуково-32», выращенный в первичной культуре клеток почексирийских хомячков и инактивированный ультрафиолетовыми лучами,концентрированная и очищенная методом ультрафильтрации.
Побочные реакции встречаются крайне редко, в основном- аллергические реакции на чужеродный белок.
Заболеваний бешенством, связанных с применением этой вакцины за 20 лет применения не встречал.

0

527

Shestirukiy написал(а):

У меня дома живет летучая мышь со сломанным крылом.

А кобру из пипетки выкармливать вы не пробовали?
Воистину- мудрость человеческая имеет пределы, глупость же- безгранична!

0

528

Shestirukiy написал(а):

Скажите, стоит ли предпринимать какие то меры

Даже затрудняюсь ответить однозначно,.
Лично я бы мышь гуманно умертвил,  сдал в ветлабораторию на исследование головного мозга на предмет бешенства...

0

529

Николай 77 написал(а):

Вы бы в такой ситуации назначили ей?

Нет, нет и еще раз нет.
Рекомендую  2-х недельное наблюдение за щенком.
Антирабическая вакцина- не витамины и не водичка- колоть её "на всякий случай" на мой взгляд нецелесообразно!

0

530

Доктор большое Спасибо. Просто для успокоения колоть не хочется, все таки  не  витаминка , где то прочитал ,что вирус не устойчив во внешней среде и на солнце погибает, скажите за 2 часа вирус мог погибнуть? Спасибо

0