Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

вопрос про бешенство - 2

Сообщений 511 страница 520 из 1178

511

Xander написал(а):

ничего не надо делать

Надо, конечно надо! Настойка валерианы, обливания водой, задушевные беседы с друзьями под журчание жемчужных струй на отвлеченные темы спасут Вас от злого бешеного вируса, а меня- от общения с очередным рабиофобом!

0

512

Спасибо вам. Просто меня смутили ваши слова про то, что наблюдать надо за щенками:) извините. Если можно чтоб закрыть эту тему и на будущее. Получается, что если у тебя самого нет прямого контакта с животным( не укусило, не облизнуло кожу и не оцарапало), то риск исключен? У меня по этому не было риска? Или за час слюна на ее коже высохла и уже не была заразной? Это мой последний вопрос. Прошу вас ответте и я со спокойной душой уеду. Спасибо вам за хорошее отношение к людям.

0

513

Все, постараюсь не переживать. Поскольку, я так понял, что даже факт свободного доступа на улицу этого котенка показанием не является. В моем-то случае. Спасибо большое.

0

514

Артем 82 написал(а):

Это мой последний вопрос.

Надеюсь. Успокойтесь- бешенство вам не грозит!

0

515

Спасибо вам большое. За ваше понимание и терпение. Значит забываю про этот случай и про этих щенков, так как заражение в мое случае исключено. Если я правильно понял. Спасибо

0

516

здравствуйте,

сделали уже 3 прививки кокав, побочек вроде не было, после третьей болит место укола и вокруг него ноет.

вакцину ставят возможно "на всякий случай перестраховаться", после начала болезненности места укола вопрос - если вакцина инактивированная (кокав же инактивированная?) это означает что заразиться болезнью от вакцины нельзя? никак? ни при каких условиях?

0

517

Здравствуйте уважаемый доктор!! Скажите пожалуйста есть ли риск заразиться бешенством, ситуация такая, вчера мой пес подрался с собакой, чья собака незнаю когда увидел драку побежал разнимать, но псина сама убежала,  когда пришли домой прошло наверное часа 2, я стал осматривать свою собаку, трогал шерсть на ней были слюни, а сегодня меня осенило залезть в интернет и прочитать про бешенство, теперь хожу сам не свой, скажите пожалуйста есть ли риск заразиться ? Очень переживаю, кто-то говорит есть и стоит идти прививаться , поехал в трампункт сказали спите спокойно не надо вам никаких прививок,кроме успокоительных ,позвонил в сэс сказали конечно прививаться, и теперь сижу незнаю, что делать идти настаивать на прививках или забыть про случай,хотелось бы узнать мнение грамотного специалиста. Спасибо.

0

518

сандиего написал(а):

вакцину ставят возможно "на всякий случай перестраховаться", после начала болезненности места укола вопрос - если вакцина инактивированная (кокав же инактивированная?) это означает что заразиться болезнью от вакцины нельзя? никак? ни при каких условиях?

У меня уже месяц болит, а зачем вы прививаетесь ? Для профилактики или...?

0

519

to full мне боль не особо мешает, меня больше волнует вопрос есть ли риск заразиться от вакцины или каким-то способом активировать её. в литературе на просторах инета описаны случаи заражения, но я так понял тогда кололи другую, живую вакцину. относительно кокава ничего не нашел. хотелось бы узнать мнение практикующего человека

0

520

Добрый день. прошу проконсультировать меня. Уважаемый доктор ситуация следующая . были с подругой в паспортном. стояли в очереди.  к ней подбежал щенок и виляя хвостом и играясь несколько раз облизал ей ногу. она было без колготок и в юбке. на ноге у нее несколько царапин(такие бывают если ободрал обо что то ногу), которым на тот момент было около суток. не кровили. немного подсохшие уже. насколько велик у нее риск заражения бешенством? он ведь мог их облизнуть. щенки как я понял живут на территории где то. дворняги. пока мы стояли я следил за ним, он игрался с другими щенками, виляя хвостом пытался подойти к людям, что то ел. вроде на вид обычный щенок. насколько велик риск? стоит ли переживать?  что подскажите делать?

0