MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Xander написал(а):

ничего не надо делать

Надо, конечно надо! Настойка валерианы, обливания водой, задушевные беседы с друзьями под журчание жемчужных струй на отвлеченные темы спасут Вас от злого бешеного вируса, а меня- от общения с очередным рабиофобом!

0

512

Спасибо вам. Просто меня смутили ваши слова про то, что наблюдать надо за щенками:) извините. Если можно чтоб закрыть эту тему и на будущее. Получается, что если у тебя самого нет прямого контакта с животным( не укусило, не облизнуло кожу и не оцарапало), то риск исключен? У меня по этому не было риска? Или за час слюна на ее коже высохла и уже не была заразной? Это мой последний вопрос. Прошу вас ответте и я со спокойной душой уеду. Спасибо вам за хорошее отношение к людям.

0

513

Все, постараюсь не переживать. Поскольку, я так понял, что даже факт свободного доступа на улицу этого котенка показанием не является. В моем-то случае. Спасибо большое.

0

514

Артем 82 написал(а):

Это мой последний вопрос.

Надеюсь. Успокойтесь- бешенство вам не грозит!

0

515

Спасибо вам большое. За ваше понимание и терпение. Значит забываю про этот случай и про этих щенков, так как заражение в мое случае исключено. Если я правильно понял. Спасибо

0

516

здравствуйте,

сделали уже 3 прививки кокав, побочек вроде не было, после третьей болит место укола и вокруг него ноет.

вакцину ставят возможно "на всякий случай перестраховаться", после начала болезненности места укола вопрос - если вакцина инактивированная (кокав же инактивированная?) это означает что заразиться болезнью от вакцины нельзя? никак? ни при каких условиях?

0

517

Здравствуйте уважаемый доктор!! Скажите пожалуйста есть ли риск заразиться бешенством, ситуация такая, вчера мой пес подрался с собакой, чья собака незнаю когда увидел драку побежал разнимать, но псина сама убежала,  когда пришли домой прошло наверное часа 2, я стал осматривать свою собаку, трогал шерсть на ней были слюни, а сегодня меня осенило залезть в интернет и прочитать про бешенство, теперь хожу сам не свой, скажите пожалуйста есть ли риск заразиться ? Очень переживаю, кто-то говорит есть и стоит идти прививаться , поехал в трампункт сказали спите спокойно не надо вам никаких прививок,кроме успокоительных ,позвонил в сэс сказали конечно прививаться, и теперь сижу незнаю, что делать идти настаивать на прививках или забыть про случай,хотелось бы узнать мнение грамотного специалиста. Спасибо.

0

518

сандиего написал(а):

вакцину ставят возможно "на всякий случай перестраховаться", после начала болезненности места укола вопрос - если вакцина инактивированная (кокав же инактивированная?) это означает что заразиться болезнью от вакцины нельзя? никак? ни при каких условиях?

У меня уже месяц болит, а зачем вы прививаетесь ? Для профилактики или...?

0

519

to full мне боль не особо мешает, меня больше волнует вопрос есть ли риск заразиться от вакцины или каким-то способом активировать её. в литературе на просторах инета описаны случаи заражения, но я так понял тогда кололи другую, живую вакцину. относительно кокава ничего не нашел. хотелось бы узнать мнение практикующего человека

0

520

Добрый день. прошу проконсультировать меня. Уважаемый доктор ситуация следующая . были с подругой в паспортном. стояли в очереди.  к ней подбежал щенок и виляя хвостом и играясь несколько раз облизал ей ногу. она было без колготок и в юбке. на ноге у нее несколько царапин(такие бывают если ободрал обо что то ногу), которым на тот момент было около суток. не кровили. немного подсохшие уже. насколько велик у нее риск заражения бешенством? он ведь мог их облизнуть. щенки как я понял живут на территории где то. дворняги. пока мы стояли я следил за ним, он игрался с другими щенками, виляя хвостом пытался подойти к людям, что то ел. вроде на вид обычный щенок. насколько велик риск? стоит ли переживать?  что подскажите делать?

0