MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

http://s5.uploads.ru/t/L2G7c.jpg

Сделал фотографию, может кто подскажет.

0

482

zeksss написал(а):

Может ли это быть укус мыши и что мне делать?

ответил Вам в личном сообщении.

0

483

Амбулаторный травматолог
Спасибо!

0

484

добрый день специалистам. Зовут меня Максим. я часто по вечерам в темноте гуляю в парках, да и по дворам в принципе. я знаю, что бешенство передается при укусе или облизывании раны у человека. вот по поводу облизывания у меня и вопрос. укус то понятное дело каждый почувствует. а насколько реально заразиться, если тетя в темноте скажем лизнет за ногу кошка? кошки тихие ведь, в темноте и не заметишь. летом хожу в шортах, а на ногах всегда есть ссадинки и царапины(увлечение велобайком:). насколько реально, что в темноте тебя лизнет кошка по ноге с ссадинками.ю а ты не заметишь и заболеешь? или таких случаев медицина не знает? вот такой мой вопрос. спасибо всем.

0

485

мороз написал(а):

летом хожу в шортах, а на ногах всегда есть ссадинки и царапины

Выход один - ходите гулять в противочумном костюме  :D
http://images.vfl.ru/ii/1376229665/36d1b131/2871266_m.jpg

+3

486

:))))) вы смеетесь надо мной:) Уважаемый специалист, я говорю про вещи в которых невозможно заразиться? я просто знаю, что у нас город неблагополучен по бешенству. а на улицах очень много дворовых собак и кошек:( если вам не тяжело, объясните мой вопрос серьезно. в обрисованной мною ситуации вообще никакого риска нет?

0

487

может я усугубляю? ведь даже облизывание в темноте человек должен почувствовать кожей?

0

488

мороз написал(а):

в обрисованной мною ситуации вообще никакого риска нет?

Конечно, никакого реального риска заразиться бешенством в представленной вами  ситуации нет!

0

489

Спасибо большое за помощь

0

490

скажите если можно еще. если допустим на ноге есть типа прищика (или когда он выдавленный заживает) или укуса комара с покраснением и собака это место лизнула, то надо идти в травм пункт? или это считается облизыванием неповрежденной кожи? это на будущее. просто вы комуто отвечали при интактную кожу. а что такое интактная я не знаю. просто к практикующему рабиологу наврятли еще попаду. а хочется все узнать. как должна быть повреждена кожа, чтоб при облизывании ее надо было идти в травмпункт. извините за кучу вопросов. спасибо

0