MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Анна кировоград написал(а):

Можно ли применять эти препараты после курса КоКав.

Можно применять ВСЕ препараты, иммунитет уже выработан, заболеть бешенством вы не имеете права!

0

472

Здравствуйте, скажите, пожалуйста.

Когда можно уже выдохнуть насчет бешенства после 6ой прививки?

я имею ввиду после 6ой прививки должно пройти 5,6,7 месяцев? год? Везде написано что заболевание развивается до года, этот год считается с момента 1ой прививки или 6ой?

Не удлиняет ли вакцина инкубационный период?

0

473

максимн написал(а):

Когда можно уже выдохнуть насчет бешенства после 6ой прививки?

Достаточный титр антител формируется через 1,5 месяца после начала прививок, остальные дозы поддерживают уже выработанный иммунитет.
По логике- риск заболевания прогрессивно уменьшается по мере проведения прививок и практически отсутствует после проведения последней прививки.

0

474

видимо я вам надоел своими вопросами. вы больше не отвечаете. спасибо вам за консультацию. наверное в моей ситуации риск по бешенству полностью исключен.

0

475

Доктор я понимаю что вы загружены реальными делами. но прошу Вас, объясните почему в моей ситуации риск исключен и заражение невозможно. просто на ноге на голени как раз какие то покраснения, типа язвочек. из за них я и переживал. вдруг на них слюна дворовой кошки попала через штанину или носок. мне очень важно разобраться в ситуации на будущее. очень вас прошу. разьясните как вы видите. извините, знаю что надоел

0

476

Федор 79 написал(а):

разьясните как вы видите.

Как я вижу- я Вам уже объяснил
Непосредственного контакта- (слюна животного- поврежденные кожные покровы) не было, вирус бешенства по воздуху не летает и крайне неустойчив во внешней среде.
Для заражения недостаточно попадания в рану единичных вирусов (если они даже были).
Дискуссию на эту тему считаю законченной, в дальнейшем рекомендую продолжить её с врачом- психологом (или психиатром).

+2

477

Здравствуйте, вопрос следующий.

Собираюсь уехать по делам и туризму в Азию на достаточно долгий срок, как вы считаете, может лучше заранее привиться, чтобы в случае чего быть готовым. Поеду не только в крупные города, но и в азиатский "лес", поэтому и уточняю. Или это большой риск здоровью (вакцина)? Прочитал что профилактически прививают ветеринаров и т.п., в моем случае (если решу делать) прививаться надо по сокращенной или полной схеме?

0

478

АльбертАльберт написал(а):

может лучше заранее привиться, чтобы в случае чего быть готовым.

Если следовать вашей логике, то прививаться нужно не только от бешенства, но и от ВСЕХ инфекционных болезней с которыми вы собираетесь встретиться...

0

479

Именно так.
Кроме обязательных прививок мне предложили подумать еще над несколькими.
Вот и размышляю о рациональности и +/- данной прививки относительно здоровья и продолжительности иммунитета.
Все-таки по "джунглям" ездить без возможности прибыть в город в теч. многих дней.

0

480

Добрый вечер!
Прошу совета и помощи.
Три дня назад пришел вечером домой и обнаружил укус, (зачесалось)что-то вроде бугорка с точкой посередине. Нажал потекла кровь и какая-то жидкость.
Кожа слегка отошла и я оторвал кусочек. Получилась небольшая ранка.
Вначале не придал значения, подумал что насекомое.
Но потом вспомнил о летучих мышах, их у нас во дворе огромное количество.
А я как раз в тот день долго торчал во дворе, возился с машиной.
Могла ли это быть летучая мышь, и мог ли я прозевать ее укус?
Я пошел в травмпункт, врач посмотрел на меня как на идиота, а потом сказал, что все равно уже смысла нет ничего делать. Типа, жди.
Вот я и жду, не могу не спать ни есть, в инете про этих мышей ничего не разберешь, говорят, что их укусы можно вообще не заметить и легко спутать с комариными.
Про бешенство я много читал и зря наверное.
Может ли это быть укус мыши и что мне делать?

Отредактировано zeksss (2013-08-11 03:17:37)

0