MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

добрый всем вечер. хорошо что нашел такой форум. Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста и на мой вопрос.

Вопрос такой. Машина стоит у подьезда. В темноте уже спустился положить кое что на заднее сиденье. Когда отходил от машины, увидел, что за колесом с той стороны где я стоял сидит бездомная кошка. Насколько велик риск, что она меня оцарапала или ослюнявила кожу, а я не заметил? Насколько в той ситуации велик риск заражения бешенством? Был в штанах до туфель. Плюс там же носки летние. Могла слюна попасть на кожу незаметно? Ран на ноге явных нет. Полил кожу на ноге перекисью, нигде не пузырится, значит если я правильно понимаю, то и повреждений кожи мелких тоже нет. Прошу помочь. просто в инете писали, что малейшей царапины на ноге и капли слюны достаточно чтоб заболеть. вот и думаю, был ли в моей ситуации хоть какой нибудь риск?

0

462

Федор 79 написал(а):

добрый всем вечер. хорошо что нашел такой форум. Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста и на мой вопрос.

Вопрос такой. Машина стоит у подьезда. В темноте уже спустился положить кое что на заднее сиденье. Когда отходил от машины, увидел, что за колесом с той стороны где я стоял сидит бездомная кошкадь риск?

Бегом к психотерапевту

0

463

Vera написал(а):

Нужно ли опасаться бешенства и отцу мужа делать прививки (сейчас с момента укуса прошло 1,5 дня)?

Не только можно но и нужно!!! И чем быстрее начнете прививать отца, тем лучше прогноз!!!

Vera написал(а):

Мы собирались забрать себе одну из собак родителей мужа.  Не опасно ли это,

Оставьте пса на родине на пару недель, привязав на цепь, понаблюдайте за его здоровьем  и  если все с ним будет в порядке- забирайте и прививайте.

0

464

Извините конечно, но я ждал ответа специалиста. "Амбулаторного травматолога", а не вашего. вы же не специалист. Зачем к психологу? Я не очень осведомлен по путям передачи. если можно уважаемый "Амбулаторный травматолог" то проконсультируйте.

0

465

Доктор, большое Вам спасибо!
Два часа назад муж позвонил  родителям, скинули им еще и ссылку на это сообщение. 
Отец мужа решил в итоге прививаться. Надеюсь, они уже поехали в травмпункт.

0

466

Федор 79 написал(а):

Зачем к психологу?

Риска для Вас заразиться бешенством не наблюдаю, в моей помощи Вы не нуждаетесь.
Насчет психолога- согласен, он наверняка лучший чем я специалист по фобиям.

0

467

Спасибо вам большое Амбулаторный травматолог. Всегда приятно услышать мнение знающего человека. Вы очень помогаете людям. К психологу идти не буду:) просто начитался всякого в инете про бешенство, и тут же на следующий день случилась ситуация:) хотя я вроде понимаю, что нога была штаниной полностью закрыта. Не буду замарачиваться:) если я вас правильно понял, то в описанной мною ситуации риск заразиться бешенство равен нулю, потому я не нуждаюсь в вашей помощи? И обратись с такой ситуацией к рабиологу он бы не стал назначать уколов. Я вас правильно понял? Еще раз спасибо и здоровья вам:)

0

468

Федор 79 написал(а):

Я вас правильно понял?

Абсолютно верно!

0

469

Спасибо большое:) обдумываю свою ситуацию и даже неудобно:) что то накрутил себя и перенервничал:) извините за глупые вопросы:) вы как я понял сталкиваетесь с бешенством в своей каждодневной практике. И у меня вопрос такой: даже в темноте, человек же должен был почувствовать ослюнение кожи, и тем более оцарапывание? Вот не поняв этого момента я видимо себя и накрутил:) вы как доктор как считаете? Ведь это не может происходит незаметно доя человека. Кожа же все чувствует. А я начитался:)))

0

470

Снова здравствуйте, ув. Амбулаторный травматолог!
Возник новый вопрос: после небольшого оперативного вмешательства на ноге (ни как не связанного с укусом), назначили антибиотик Золев и Кетонал в качестве обезболивающего. Можно ли применять эти препараты после курса КоКав. Напомню, что с момента последней 6й прививки прошло 4,5 месяцев.
Заранее спасибо за ответ.

0