MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Ой еще один вопрос, вы извените конечно, но вот прочитала,девушка спросила про брак вакцины, а если контроль плохо прошла вакцина и вкололи брак, а человек был укушен здоровой собакой, то от этой вакцины тоже будет инкубационный период или человек сразу погибнет? Наверное повеселю Вас своим вопросом, но ответьте пожалуйста.

0

452

аннай написал(а):

ответьте пожалуйста.

Не занимайтесь самозапугиванием и других не пугайте! если следовать вашей логике то лечиться вообще нельзя (вдруг лекарство бракованное или доктор диплом на мусорке нашел ). Много страшилок можно придумать...

0

453

Я не пугаю, в жизни всякое бывает, просто хотелось бы узнать..

0

454

Рука то болит, теперь в голову залезла эта мысль, а вдруг плохую вакцину вкололи

0

455

Здравствуйте Док! Посоветуйте, стоит ли обратиться к врачу ( или может тоже к психиатору пора уже?)  нахожусь во Вьетнаме,во время экскурсии по острову обезьян с виду здоровая обезьяна решила прихватизировать мой пакет с печеньем и во время спланированного нападения оцарапала ногтем мне запястье, укуса не было точно, так как рот был занят пакетом, но до этого она что-то ела и я не знаю нет ли у них привычки облизывать пальцы. После инцидента зараза смылась с награбленным и наблюдать за ней 10 дней не представляется  возможным. Ранка 5 мм кровоточила некоторое время. Протирала влажными салфетками ( ничего лучше не было), через 2 часа промыла перекисью и залила зеленкой. Знаю что бешенство в юго восточной Азии не редкость, поэтому и насторожилась, особенно из-за летучих мышей, но никакой информации по статистике  бешенства обезьян я вообще найти не смогла ни по миру, ни по Вьетнаму ни по этому острову в частности. Прошу вас оценить необходимость вакцинации так как сомневаюсь в компетентности здешних медиков области традиционной медицины. Заранее извиняюсь, если это очередная параноя в данной ветке...

0

456

Ksu написал(а):

Прошу вас оценить необходимость вакцинации

Вот уж чего не могу сделать- так это оценить риск в данном случае. По банальной логике животное здорово, травма незначительна, активного укуса не было, я бы не зацикливался на бешенстве. С такой же вероятностью возможен столбняк и любая другая тропическая болячка.
Обратитесь к местным эскулапам, они лучше должны владеть ситуацией по бешенству у обезьян.

0

457

подскажите пожалуйста,я раньше не занималась спортом но после моей "веселой"истории с прививками от бешенства решила вести здоровый образ жизни и хочу осенью пойти на ЛФК.Не будит ли это чрезмерной нагрузкой для организма?

0

458

svetik написал(а):

решила вести здоровый образ жизни и хочу осенью пойти на ЛФК.

Успехов Вам на этом поприще!

0

459

спасибо :) я так понимаю что можно пойти на лфк и это не помешает организму вырабатывать иммунитет после прививок?

0

460

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить, что делать в такой ситуации. Родители моего мужа жили в деревне в России в Тульской области.  У них было несколько собак (жили в будках, на ночь их отпускали), от бешенства привиты в октябре прошлого года. Место по бешенству очень неблагополучное (за несколько лет до этого забежала бешеная лиса и напала на одну из собак, после чего стали прививать всех собак ежегодно).
Весной родители переехали в Крым , а за собаками присматривали соседи (то есть неизвестно кусал ли кто собак или нет).
В июне отец мужа приехал в деревню продавать дом. Примерно с конца июня заметил, что у одной собаки (возраст 3 года) нервные припадки. Припадки за месяц стали проявляться чаще. При этом воду пес пил и ел.  5 и 6 августа было три припадка. Пес крутился волчком, вел себя неадекватно.
Но после припадка вел себя как обычно.  6 августа отец мужа повез пса на машине на Украину, по дороге случился припадок, пришлось остановить машину. Пес вроде пришел в себя, но сидел как дезориентированный и неожиданно убежал в поле в темноте и на зов не вернулся. И в поле умер (отец мужа нашел его на следующее утро, когда стало светло,  уже мертвым).
Во время последнего припадка пес прикусил за руку отца мужа.  К сожалению, отец мужа оставил пса в поле, и не отвез его на экспертизу (сейчас он уже за 700 км. от того места).
То есть пес болел чем-то с нервными проявлениями около месяца и в итоге умер.
Есть два вопроса.
Первый. Нужно ли опасаться бешенства и отцу мужа делать прививки (сейчас с момента укуса прошло 1,5 дня)?
И второй. Мы собирались забрать себе одну из собак родителей мужа.  Не опасно ли это, если мы ей сразу сделаем прививку от бешенства?
С погибшим псом они скорее всего могли контактировать, и эта собака сейчас живет в будке погибшего пса.
Заранее большое спасибо!

0