MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Держала маленького ёжика в руках в х/б перчатках через два дня нашла его мёртвым на том же месте.Делать прививку от бешенства?

0

392

Аркадий написал(а):

с тех пор осталось некоторое опасение болезни.

К психиатру и срочно!!!

0

393

Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: я нахожусь в экспедиции в тверской области ( Нелидовский район) и в заповеднике меня укусил в палец руки крот ( при попытке вынуть его руками из ямы. укус глубиной примерно 3-4 мм, был промыт водой с мылом). Насколько необходимо делать прививку от бешенства и сильно ли критично, что я смогу ее сделать только через 3 дня.

Надеюсь на ваш скорейший ответ.

0

394

Александр Лобаненков написал(а):

Насколько необходимо делать прививку от бешенства и сильно ли критично, что я смогу ее сделать только через 3 дня.

От бешенства Вас я прививать не стал бы ( насекомоядные, к которым относятся кроты по моим сведениям бешенства не переносят), а вот со  столбняком надо бы разобраться- попавшая в рану земля достаточно опасна в этом отношении.

0

395

здравствуйте!я прохожу курс прививок и после третьей прививки у меня аллергическая реакция в виде крапивницы по всему телу. четвертую прививку мне делали в реанимации под прикрытием лекарств выписали поскольку все было нормально а к вечеру опять крапивница.осталась одна прививка .крапивница у меня  снимается плохо мне сделали укол преднизолона и хлоропирамина   назначили гиппоаллергенную диету и парлазин и отпустили домой а утром еще больше высыпало.Неужели мне теперь мучиться с этой крапивницей всю жизнь и организм уже не востановиться?  :'(  я его окончательно подпортила этими прививками?или со временем все придет в норму?
ужасно боюсь последствий после последней прививки :(

0

396

svetik написал(а):

Неужели мне теперь мучиться с этой крапивницей всю жизнь и организм уже не востановиться?

рекомендую под активным противоаллергическим прикрытием закончить курс вакцинации, пройти достойный курс терапии по поводу аллергии, как правило, если не нагружать организм чужеродными белками все приходит в норму.

0

397

Спасибо, немного успокоили.а то что колят преднизолон(гормон) не ослабит действие прививок?

0

398

Уважаемые врачи, извините, что еще раз спрашиваю, возможно, это действительно глупый вопрос, но не могли бы вы просветить меня насчет того, как действует прививка от бешенства. Могут ли страх перед бешенством и сильный стресс  "активировать" вирус? Я просто не могу понять - когда мне делали прививки, то они убивали вирус в крови или просто не давали ему попасть в мозг, и он до сих пор где-то у меня в крови?

0

399

svetik написал(а):

колят преднизолон(гормон) не ослабит действие прививок?

Ослабит, но он необходим для уменьшения аллергических реакций. К сожалению за все приходится платить, нет лекарств без побочных действий.

0

400

появилась сильная боль в колене.Может ли это быть из за вакцинации?

0