MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Олеся54 написал(а):

можно быть спок?

Я бы так и сделал.

0

382

Артем977 написал(а):

Здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте по проблеме.
Раньше я жил в районе, где водилось много бродячих собак. Дважды я подвергался их укусам, около 7 лет назад и около 5 лет назад. Оба раза мне делали прививки от бешенства, курс из 6 уколов.
Недавно у меня снова произошел контакт с собакой, но, как я выяснил через несколько дней, собака домашная, привитая от бешенства и здоровая, да и укусила она меня не сильно.
Однако за те дни, пока я этого не знал, я искал в интернете информацию про бешенство и нашел на вашем форуме сведения про то, что инкубационный период бешенства может быть довольно долгим и что известен случай, когда человек заболел через 2 с половиной года после полного курса прививок из-за удара электрического тока.
Если не трудно, ответьте мне, насколько часты подобные случаи и что еще, кроме ударов тока может привести к подобному? Когда мне ставили уколы, я старался выполнять требования врачей, но через полгода после завершения курса я пил алкоголь, переутомлялся, и так далее.

Отредактировано Артем977 (Вчера 21:03:22)


Это случай наверно один на миллион) и то недоказанный. А теперь можно просто рассудить, заболевают по статистике 30% укушенных именно БОЛЬНЫМИ собаками; не факт что те собаки, которые кусали тебя, были больны, не факт, что конкретно на твою имунную систему алкоголь в этом случае имел какое-то влияние, у каждого организм индивидуален, гораздо вреднее для имунной системы, я думаю, дышать загрязненным воздухом в наших мегаполисах. И в общем-то ещё много таких факторов, если просчитать это всё математически, шанс наверно 0,00000000001%. Как говорится риск есть всегда и во всём, от судьбы не уйдёшь.
Сам прошел через такую рабиофобия и понимаю что все эти ипохондрические идеи настолько бредовы, гораздо проще убиться, если ехать на рейсовом автобусе, маршрутке(недавний случай в московской области..), отравиться какой-нибудь некачественной пищей и так далее и тому подобное, да даже просто с гопникам на улице встрять).
Так что дышим глубже и радуемся жизни))
Надеюсь кому-нибудь поможет такое рассуждение, просто из личного опыта).

0

383

Здравствуйте, я когда-то интересовался по поводу влияния гармональных препаратов, об их влиянии на вакцину.
Так вот препарат называется Андрогель(Гель, который нужно мазать на живот и предплечья, всасывается в кровь через кожу). Повышает тестостерон до нормы.
К какому классу он относится я не знаю, будет ли он влиять как-то?

0

384

Feelgood написал(а):

К какому классу он относится я не знаю, будет ли он влиять как-то?

Гугл вам в помощь, препарат к группе кортикостероидов не относится и на иммунную систему не влияет.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/androgel.htm

0

385

Здравствуйте. Есть один вопрос. Сегодня утром доставали из канавы ежа, доставали палками. Самого ежа я не касался, но дотронулся до палки (именно там, где был контакт с иголками), которой ежа доставали. А на руке есть царапины (появились вчера вечером). Стоит ли делать прививку? Еж убежал и проследить за ним невозможно.

0

386

Xander написал(а):

Есть один вопрос.

На странице 43 этой ветки вы найдете ответ на ваш вопрос. ( №429 от 21-07-2013- 22:31:00).

0

387

Спасибо, понял. Не буду переживать.

0

388

Амбулаторный травматолог написал(а):

Советую не зацикливаться на ЭТОЙ проблеме, в жизни есть достаточно много более реальных причин для волнений и переживаний!Ведите обычный образ жизни, радуйтесь тому,что имеете и надейтесь на лучшее!Как говорил кто-то из литературных героев- "Будем решать проблемы по мере их возникновения!"


А сам по себе страх перед бешенством и сильный стресс может или нет "активировать" вирус? Я просто не могу понять - когда мне делали прививки, то они убивали вирус в крови или просто не давали ему попасть в мозг?

Отредактировано Артем977 (2013-07-25 21:36:46)

0

389

Доктор, я как-то консультировался у вас еще в теме №1, с тех пор осталось некоторое опасение болезни. Это предистория. Теперь к самой ситуации - гулял в лесу с собакой. Она играючи, нанесла царапину лапой в районе солнечного сплетения. Через час прижег спиртом и забыл. Где-то дней через 10-12 начало потягивать в районе ребер. Пошерстил интернет, пишут, что кожа живота иннервируется межреберными нервами. Собака привита и здорова, беспокоит, как вы говорите, риск заражения "через третьи руки" (в данном случае лапы:). Тянущие боли с одной стороны ребер (та, что ближе к царапине) это совпадение, психологический настрой (хотя я и не думал об этом) или основание для прохождения курса прививок?

0

390

Доткор у меня вот ногу до сих пор тянет , и пульсирует то под коленом то где то в бедре

0