MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Оксана 1988 написал(а):

скажите стоит ли обращаться или опасности нет , через пол часа помыла ноги с хозяйственным мылом и протерла места спиртом .

Опасности заболеть бешенством в вашем случае не вижу.

0

362

full написал(а):

можно ли мне принимать антидеприссанты Адаптол

Думаю, что можно без проблемно!

0

363

Амбулаторный травматолог написал(а):

Думаю, что можно без проблемно!

Спасибо за ответ.

0

364

Уважаемый травматолог. Пытался разобраться сам, но в интернете что только не пишут. Если можно помогите Вы как профессионал. Я был в горах. Ехал ночью по дороге, наехал на зайца который валялся на дороге.он был раздавлен немного, часть внутренностей и крови были на дороге. Потом с той стороны машины которой наехал я трогал машину, колесо мог задеть рукой. Скажите, каков риск заразиться бешенством? Ведь на машину при наезде могли попасть мозги, кровь, внутренности. А он ведь дикий. Вдруг это на меня попало? Насколько велик риск бешенства в моей ситуации?

0

365

Аслан написал(а):

Насколько велик риск бешенства в моей ситуации?

Ну честное слово- в стране всеобщей грамотности людям лень почитать хоть пару страниц форума, посвященных этой теме!
Уже все описано, обсуждено, в комментариях не нуждается.
Совсем недавно писал на эту тему, повторяю "для особо одаренных":
Вирус бешенства:
1.Крайне нестоек во внешней среде.
2.Неповрежденная кожа и слизистые являются серьезным барьером для вируса.
3.Для реального заражения необходимо проникновение в организм не единичного вируса, а достаточно большого их количества ( сколько  точно- даже ученые затрудняются ответить).
4.Не все укусы даже явно больным бешенством животным заканчиваются для человека трагично, то есть не все укушенные заболевают бешенством.
"Механизм передачи инфекции при бешенстве зависит от многих факторов: места проникновения вируса в организм, дозы инфекта, вирулентности вируса, состояния макроорганизма и многих других. Здесь же отметим, что вероятность заражения бешенством при укусе явно бешеным животным по данным пастеровских станций царской России колеблется от  14% при укусе собаками и 30% при укусах лисицами до 70% - волками. В этом плане можно с чистым сердцем раскритиковать высказывание из Талмуда «Пусть никто не рассказывает, что был укушен бешеной собакой и остался жив»." (из монографии Б.Ю.Могилевского "Практическая рабиология").
5.Практически исключена возможность заражения "через третьи руки",т.е. при контактах со слюной животного побывшей на предметах, одежде,мебели и т.д. при  отсутствии явных ран на коже."Учитывая крайнюю неустойчивость вируса бешенства во внешней среде, не следует увлекаться увеличением числа контактных с больным животным за счет вторых и последующих факторов передачи."(из монографии Б.Ю.Могилевского "Практическая рабиология")
6.Вирус бешенства- не вирус гриппа, по воздуху не летает, хотя описаны единичные случаи заражения аэрогенным путем при нахождении в пещере с тысячами летучих мышей."В мировой литературе описан случай заражения животных и двух людей аэрогенным путем в пещере с миллионами летучих мышей, лаборанта при центрифугировании мозгового материала, содержащего вирус. Однако не следует понимать, что здесь заражение произошло классическим оральным или аэрогенным путем."(из монографии Б.Ю.Могилевского "Практическая рабиология")
7.Передача вируса через пищу и воду также практически исключена (вирус инактивируется в желудочно-кишечном тракте).По крайней мере, неизвестно ни одного случая заболевания человека после употребления мяса или молока больных животных, контакта с кровью больного животного.
  Выводы делайте сами и не занимайтесь самозапугиванием на эту тему.

0

366

Спасибо вам доктор. Не буду углубляться. Я вас правильно понял , что если даже наедешь на зайца или сбитую собаку и потом допустим машину будешь мыть- то риск нулевой. Это значит, что опасен в плане заражения только непосредственный контакт? А контакт с частицами внутренностей или с предметами которые могли недавно обл изнывать- таких случаев не было? Спасибо.

0

367

Добрый день, вопрос такой: поцарапался ногой о палку, царапина поверхностная, см.4, но в паре мест кровинки выступили
На этих палках пару дней назад тусило семейство енотов, с балкона выглядели адекватными (ну то есть посидели на них, может погрызли, не знаю). Стоит к врачу идти на предмет прививок или паранойя?
По городу официально зарегистрирован в 2013 1 случай бешенства - летучая мышь.
Спасибо заранее за ответ по существу

0

368

Dean написал(а):

Стоит к врачу идти на предмет прививок или паранойя?

Разве что к участковому терапевту или хирургу, чтобы уточнить  положение дел с Вашими прививками против столбняка.
В случае необходимости- привиться от него.
В отношении бешенства: ну прошу Вас- прочитайте мое вчерашнее  сообщение №429 о свойствах вируса бешенства и путях его передачи !!!

0

369

Большое спасибо за быстрый ответ!

0

370

Приветсвую доктор ,скажите пожалуйста мне облизала руки чужая , на вид добрая собака , где то через пол часа я поцарапала то место где облизывала , стоит идти к врачам?

0