MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Добрый вечер, Амбулаторный травматолог!
Извините, что так поздно отвечаю, я хотела вас поблагодарить, за консультацию ещё раз. Просто я давно не посещала сайт, сдавала госы, защищала диплом. Успешно)

Я хотела у вас кое-что уточнить.. я как-то обращалась к вам весной с вопросом о контакте моей собаки с дворовой и спрашивала стоит ли мне опасаться того, что я свою собаку после этого осматривала руками с экземой. Вы тогда сказали, что не стоит беспокоиться. Так же посоветовали и другие врачи к которым я обращалась.
Дело в том, что вчера моя собака шуганула из кустов кота (тот вылетел прямо из под неё - таился до последнего) и это было в темноте, я не смогла разглядеть, что за кот это был. Обычно-то кошки у нас на пересчет во дворе. Т.е я не видела был контакт с собакой или нет и мог ли он задеть мою собаку шерстью оставив на ней что-то.

Так-то я теперь всегда с собакой в перчатках плотных гуляю, чтобы не дергаться лишний раз из-за всякой грязи и чтобы поводок руки не тер. Собственно, и в этот раз была в перчатках. Свою собаку я старалась не трогать после этого, затем заходила домой, выгуляла двух собак и вернувшись, трогала свою одежду уже переодеваясь.(минут через 10-15 после прогулки) А на руке у меня та же экзема с трещинками в коже на одном пальце (протирала руки спиртом - щипало, т.е есть трещинки). Стала опасаться того, что трогала одежду, которой возможно касалась перчатками или ошейником своей собаки. Которая могла контактировать с котом.
(т.е кот-ошейник-перчатки-одежда-рука. или кот-ошейник-одежда-рука)
Пишу это понимаю, что уже звучит глупо... поэтому решила уточнить... случай-то в принципе аналогичен тому, что был в апреле с собакой дворовой на прогулке. Скажите пожалуйста, стоит ли применять вот так вот аналогию. (дескать я уже подобное спрашивала и мне сказали не дергаться) или все-таки лучше разбирать каждый конкретный случай?   Ну и, конечно же, стоит ли беспокоиться в данном конкретном случае?

Отредактировано Алиса (2013-07-10 22:37:01)

0

322

На дорогах в городе или трассах часто лежат сбитые собаки и кошки. Если наехать на сбитое животное, а потом контактировать с машиной( мыть, чинить) то насколько велик риск заразиться бешенством? Животное могло быть бешеным, а на машину могу попасть жидкости организма разные. Вдруг у человека ранки на руках или через руки куда нибудь занесет. Так передается этот вирус?

0

323

Уважаемый амбулаторный травматолог ! Я просто восхищаюсь Вашему великому терпению отвечать пациентам. Ведь большинство из них : не Ваши клиенты, а ПСИХИАТРИИ.

Сил Вам и да поможет Вам Господь в Вашем нелегком деле !

0

324

Здравствуйте!Меня во дворе укусила кошка (первый палец правой кисти)прокусила ноготь и по бокам ногтя.Кошка сидела возле подъезда испуганная но никого не трогала.смотрела периодически наверх.я подумала что она спрыгнула со второго этажа(там живет женщина у которой много кошек)я подошла,кошка стала убегать посматривая иногда наверх.забилась в угол двора.я подошла  кинула ей кусок колбасы и она меня укусила.убежала и спряталась в другом месте под деревяшкой.внешне кошка не выглядела больной просто испуганной. я обратилась в травм пункт там сказали чего вообще пришла(дома я рану промыла хоз.мылом и спиртом)там обработали рану и сказали решай сама хочешь прививку или нет ведь прививка не витамин и делается в стационаре плюс осложнения.я отказалась и они сказали иди лови кошку и наблюдай.но как я ее словлю?кошку я видела 2 дня а потом деревяшку убрали и она испугалась и убежала.пока я ее видела  издалека накидала ей колбасы и налила воды но она не ела и не пила.когда я была далеко она расслаблялась и каталась по земле но как издали видела меня настораживалась.после ее исчезновения я испугалась и решила сделать прививку.легла в стационар где мне без особого энтузиазма вкололи антирабический иммуноглобулин(вроде норм только очень голова болела утром)и ввели первую дозу вакцины спеда.далее отправили в антирабический кабинет где сказали что надо либо искать кота либо докалывать вакцину .Я очень боюсь неврологических нарушений после применения вакцины и последствий на организм.самочувствие плохое не сплю нет аппетита желудок болит желчь в кишечник выделяется(была холецистэктомия)это все наверное на нервной почве.
Стоит ли продолжить вакцинироваться?Какие лекарства можно применять во время вакцинации(обезболивающие,седативные,альмагель)?
ситуация по бешенству в Минске норм.от столбняка привита.Не поздно ли я стала вакцинироваться?
Не прививаясь я бы боялась заболеть бешенством а сейчас боюсь неврологических осложнений энцефалит менингоэнцефалит и паралич
скоро я сойду с ума от этих фобий  :'(  :tired:
какие осложнения вызывает иммуноглобулин?

Отредактировано svetik (2013-07-13 23:10:25)

0

325

если человека в процессе игры поцарапал дворовой пес, он мыл царапину мылом, соприкасался царапиной с полотенцем, ручкой двери, а потом сразу этим же мылом мылся я. Или контактировал с этими предметами, есть какой то риск заразиться бешенством? Ведь слюна с его царапины может попасть на предмет (пока он ее еще не промыл) и дальше на другого человека или на его слизистую.

0

326

Доброго времени суток.
Подскажите мне, пожалуйста.
Каюсь, подкармливаю уличных кошек.
Пару недель к нашей стайке прибился молодой кот.
Сегодня кормила, он стеснялся подойти к общему "столику" - бросила кусок, он стал есть, я взяла следующий кусок и подвинула рукой. Кот зарычал и сильно ударил лапой - 3 глубоких дырки.
Как-то и в голову никогда не приходил вопрос заражения бешенством, а тут переклинивает что-то.
Риск есть?
Спасибо за ответ.

0

327

Здравствуйте, уважаемый доктор.
В начальных числах июля заметили двух бездомных щенят (приблизительно пяти месяцев от роду). Из жалости стали прикармливать. Замечательные малыши, ласковые, игривые, не агрессивные, но все же осторожные. Осторожно брали пищу с рук, игрались... Одного мы поймали, отмыли, показали ветеринару, обработали от паразитов и отдали в хорошие руки, а 10 июля (через три дня после поимки первого) примерно в полдень мы поймали второго, чтобы впоследствии тоже пристроить в хорошие руки. Щенок был напуган тем, что его поймали: поднял скулеж, вертел головой и видимо поэтому слегка поцарапал мне обе кисти руки зубами(намеренно укусить он не пытался). На одной кисти царапинка примерно 0,5 см, на другой - пара миллиметров. Задел неглубоко, но на повреждениях выступило по капле крови. Через пару минут я протерла повреждения на кистях рук влажными салфетками, примерно через полчаса обработала перекисью. И в течение дня часто мыла руки с мылом и обрабатывала ранки на кистях рук перекисью еще раза три. К тому же щенок поцарапал мне руку когтями, две царапины примерно по 5 см - они покраснели, одна была незначительная, другая чуть посильнее. Я протерла их влажными салфетками, перекисью догадалась обработать лишь к вечеру. Щенка повезли в деревню, он был напуган, по прибытию его стошнило недавно съеденным и часть попала мне на джинсы. Мы подумали, что его укачало в машине(с предыдущим щенком такого не было, да и он был более стрессоустойчивый что-ли). Джинсы я застирала голыми руками и отправила в стиральную машинку, далее не помню - обрабатывала ли руки, но точно вымыла с жидким мылом. Потом я в резиновых перчатках мыла щенка, он был настороже, но перенес помывку, вытирание, чистку ушей спокойно.
Вечером этого дня мы заехали в травмпункт, я показала свои "боевые раны" травматологу, рассказала как они были получены, чем обработала. Доктор сказал, что ничего страшного не видит, прививки мне ставить не нужно, просто сказал понаблюдать за щенком 10 дней. Когда я стала уточнять, он ответил что то вроде "Девушка, у нас тут стоит видеонаблюдение и я, врач (фамилия) Вам говорю, что ничего страшного в вашей ситуации нет". Я поначалу обрадовалась, что все вроде обошлось, но потом меня стали терзать сомнения. За щенком понаблюдать я не смогу, так как его забрали, но могу позвонить хозяину - поинтересоваться как поживает щен.
Признаков бешенства у щенка не наблюдалось, в первый день он был с нами осторожен, на второй уже кушал, игрался и вилял хвостом. Вечером на второй день его забрали в другую деревню, в частный дом, так скажем, для последующей охраны. Поездку щенок перенес хорошо. 12 июля я звонила хозяину - он сказал, что щенок в порядке, бегает, играется...
13 июля мне все-таки стало совсем неспокойно. Начитавшись ужасов в сети, я поехала в другой травмпункт (с момента происшествия прошло 3 дня). Врач того травмпункта выслушал меня и порекомендовал не терять время, выжидая 10 дней, и все-таки начать курс прививок. Если со щенком все будет нормально через 10 дней, то прекратить курс. Предупредил, что прививки переносятся не слишком хорошо.
Доктор, я запуталась и мне неспокойно... Нашла эту тему и решила спросить у Вас, Вы даете дельные ответы...Насколько моя ситуация опасна? Выжидать ли мне 10 дней и затем позвонить хозяину - спросить как поживает щенок? Или все таки начать курс? Врач из другого травмпункта напугал, что бешенство может и за 10 дней вполне развиться. А я все тяну время, глупо, наверное...На сегодняшний день царапины почти зажили, уже сошла корочка. С начала июля наблюдала за щенками, приносила им еду, воду...Они были вполне адекватными детишками все время, что я их видела... Доктор, что делать? Пожалуйста, ответьте мне.

Отредактировано Silence (2013-07-15 01:30:40)

0

328

distract написал(а):

Кстати, подскажите, гармональные препараты не повлияют на вакцину?

Если это не препараты кортикостероидного ряда- то не повлияют. Кортикостероиды снижают иммунный ответ организма на вакцины.

0

329

Tomorrow написал(а):

На время курса прививок мы ограничили физическую близость.

Мне жаль Вас и Вашу избранницу- столько мучений...

Tomorrow написал(а):

можно ли заразиться бешенством через поцелуи и интимную близость?

Через поцелуи и более серьезные инфекции не передаются, а бешенство- не СПИД...

Tomorrow написал(а):

p.s. собака между тем жива здорова, видели ее буквально на днях

Вот с этого и надо было начинать- с наблюдения за животным, тогда бы и не пришлось прививки начинать, мучить себя воздержанием в смысле поцелуев и интимной близости...

0

330

Алиса написал(а):

Пишу это понимаю, что уже звучит глупо..

Согласен!Очень жаль, что нет вакцины от рабиофобии, уж Вам её ввести нужно было бы обязательно!

+1