MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

distract написал(а):

если я буду в месяц выпивать литр пива, повлияет ли это на мое здоровье?
Укусила собака, ставлю прививки.

А без пива никак невозможно?
Вы уж выбирайте что то одно- или здоровье и нормальный иммунитет или риск заболеть неизлечимой болезнью под названием бешенство!
В отношении симптоматики бешенства- у вас на бешенство не похоже, но рисковать со спиртным, даже пивом не советую категорически!

+1

312

Cпасибо, алкоголь употреблять не буду.
Но, я позволил себе после 5-ой прививки 0.5 пива, о чем очень сожалею.
До принятия сприртного я не думал о этой болезни, но после.. Самовнушение это или ещё что-то я не могу понять.
Именно после употребления я начал чувствовать дискомфорт, читая о симптоматике в интернете.
С момента употребления прошло 20 дней.
Могла бы быть такая доза опасной, после 5-ой прививки?
http://savepic.org/3928663.jpg
Это место укуса, с момента укуса прошло чуть больше чем 90дней.

0

313

distract написал(а):

Могла бы быть такая доза опасной, после 5-ой прививки?

Сделанного  и выпитого уже не исправишь,остается вести себя разумно и  надеяться на лучшее.
Внешний вид раны в рабиологии практического значения не имеет

0

314

Добрый день. Позавчера вечером произошел неприятный инцидент - я сидела у подруги, подошла ее кошка, я начала кошку гладить, а потом кошка меня укусила, несильно, но крови чуть-чуть было. Подруга сказала, что у кошки вообще злобный характер, и ее лучше вообще не трогать, т.к. может и оцарапать, и укусить. Кошка непривита от бешенства, однако уже несколько лет после тяжелой операции не покидает пределов квартиры, ее не пускают даже на балкон. Из других животных в квартире раньше был только пес, которому делали прививки. Живем мы, если что, в Москве... Собственно, вопросы:
1) Насколько велик риск заразиться бешенством? Стоит ли обращаться в травмпункт или лучше к психотерапевту для лечения от приступов безосновательного страха?
2) Если мне нужно делать прививки, то смогу ди я продолжить курс в другом городе? Сегодня я уезжаю на неделю в Петербург, смогут ли мне там сделать прививку?
3) Я встречала разнообразные мнения по поводу употребления алкоголя во время прививок. Кто-то говорит - полгода нельзя, кто-то - что это пережиток советской медицины, в общем "пейте, сколько хотите". Насколько обоснованы подобные ограничения? +если кошка окажется здоровой (кажется, на 10ый день после укуса) и курс прививок будет прерван, надо ли продолжать их соблюдать?
Заранее спасибо за ответ

0

315

Забыла добавить, укус я сразу же промыла водой с мылом, ничего другого под рукой не нашлось... Сейчас царапины побаливают, только если до них дотронуться, и почти затянулись. Вдобавок я прочитала, что курс прививок можно начать не позднее чем через 2 недели с момента укуса, может мне не стоит беспокоиться и отправляться в поездку, а по возвращении действовать, исходя из состояния кошки (к тому моменту как раз пройдет 10 дней)? Кошка, как уже упоминалось, из квартиры не выходит и постоянно под наблюдением... Подскажите, как лучше сделать, а то я на нервах у себя уже все симптомы нашла)

0

316

Frida написал(а):

1) Насколько велик риск заразиться бешенством?

Никакого, вирус бешенства по воздуху не летает, животное  в контакте с другими непривитыми животными не была.
Успокойтесь, делать прививки от бешенства  Вам не надо.

0

317

Frida написал(а):

Кто-то говорит - полгода нельзя, кто-то - что это пережиток советской медицины, в общем "пейте, сколько хотите". Насколько обоснованы подобные ограничения?

Блинннн! Похоже, что это основной вопрос современной рабиологии!
А вы не пробовали вести ЗДОРОВЫЙ образ жизни???
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ вне зависимости от укусов и прививок!!!

+1

318

Амбулаторный травматолог написал(а):

А вы не пробовали вести ЗДОРОВЫЙ образ жизни???

Думаю, что после этих 500мл пива, пить не буду долгое время, ибо появилось отвращение к спиртному.
Да и качество у Российского спиртного никакое. Не удивительно, что его запрещают пить.

Амбулаторный травматолог написал(а):

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ вне зависимости от укусов и прививок!!!

Это стоящий совет, ибо если принимать по молодости алкоголь, к успеху это не приведет, сам употребляю раза 2-3 в год, в умеренном кол-ве.
Кстати, подскажите, гармональные препараты не повлияют на вакцину? Буквально через неделю, мне будет назначен курс, длиною во всю мою жизнь.

0

319

Уважаемый специалист, меня интересует один вопрос. Много чего пишут в сети про передачу бешенства. Меня интересует следующее. Я воду машину. Если дворовой пес обслюнявил ручку машины, а я через минуту вышла с магазина и касалась этой ручки, так можно заразиться бешенством? При условии что на руке может быть свежий порез или царапина. Иди я этой рукой касалась глаза. Вот и хотелось узнать, можно или нет?

0

320

Здравствуйте. Более полутора месяца назад мою девушку покусала собака. На время курса прививок мы ограничили физическую близость. Но после него все стало как прежде. Вопрос: можно ли заразиться бешенством через поцелуи и интимную близость? и еще мы собираемся на юг, можно ли ей там будет загорать, и порой принимать горячительные напитки?
p.s. собака между тем жива здорова, видели ее буквально на днях

0