MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Бубуз написал(а):

Если сидеть на диване где валялся кот или песик, то так нельзя заразиться бешенством.

Нет, нет и еще раз нет!

0

292

sergeynepal написал(а):

мне товарищ сказал что из этой лужи пила обезьяна с утра

Уже обсуждали данную тему! Ну не передается бешенство через воду, тем более, что бешеное животное вряд ли могло ПИТЬ воду!
Само название бешенство (водобоязнь) говорит само за себя!
Дальнейший диалог на эту тему считаю пустой тратой времени!

0

293

Амбулаторный травмотолог,
                      большое Вам спасибо за ответы и Ваше внимание и терпение. Такая редкость,что Вы консультируете онлайн людей, и лучшего сайта и ответов специалиста я пока не видел. У меня такое ощущение ,что мое "спасибо" не соизмеримо с затратой Вашего времени и внимания отвечая постоянно на кучу вопросов. Хочу положить вам на телефон или на веб кошелек (или еще как то) 500 рублей за консультацию, что бы Вы купили себе что то сладкое или фрукты. Возможно этот вопрос к администратору..Вообщем такой вопрос ,если есть желание оплатить консультацию по мере возможности,как это сделать?Был бы признателен за ответ.

0

294

sergeynepal написал(а):

Хочу положить вам на телефон или на веб кошелек (или еще как то) 500 рублей за консультацию, что бы Вы купили себе что то сладкое или фрукты. Возможно этот вопрос к администратору..Вообщем такой вопрос ,если есть желание оплатить консультацию по мере возможности,как это сделать?

У меня как у кота Матроскина из известного мультика и мальчика кошелька никакого нет, тем более веб... :dontknow: Так что спасибо за желание, но лично мне ничего кроме морального удовлетворения не нужно, вот такой я скромный :blush:
А вот форуму помочь было бы неплохо! :cool:  Свяжитесь с администратором форума, он поможет Вам это сделать. :flag:

0

295

добрый день доктор. у меня следующая ситуация. поздно вечером спустился к машине в тапочках на босу ногу. залез в машину и услышал что то вроде писка из под машины откуда то. вышел с машины и тут из под переднего колеса выбежал и убежал дворовой котенок (после того, как я хлопнул дверью). пробежал в полуметре-метре от меня. непосредственного контакта не было, но я вот думаю, что если я мог наступить на его слюну босыми ногами в тапочках. на ногах у всех ведь бывают потертости, царапины и т.д. или он ведь рядом совсем пробежал, не могли микро частицы слюны на ноги попасть?. так у меня был хоть какой нибудь риск заболеть бешенством? мне надо идти делать уколы? спасибо

0

296

моска написал(а):

так у меня был хоть какой нибудь риск заболеть бешенством?

Такой же, как у монашки, взглянувшей на мужчину, проходящего мимо монастыря.

моска написал(а):

мне надо идти делать уколы?

Почитайте все, что написано в предыдущих материалах этой ветки и многое поймете!

0

297

Спасибо вам:) я так понял что это нереально в такой ситуации? И просветите пожалуйста, если животное тебя не укусило, поцарапало или не облизнуло рану, других вариантов нет заразиться? Т.е. Через какие то предметы где мож быть слюна. Если я вас не обременил. Спасибо

0

298

Спасибо большое что все объяснили мне:) но чтобы мне окончательно разобраться в ситуации подскажите еще одну вещь исходя из вашего опыта. Как вы думаете, учитывая описываемую мною ситуацию и то, что было темно, котенок мог мне обслюнявить ногу, а я этого не заметил? Или человек на босу ногу должен такое почувствовать? Было темно, вдруг он обслюнявил а я не заметил в темноте и только потом его увидел? Спасибо вам заранее:) важно ваше мнение как практикующего травматолога.

0

299

Моска написал(а):

Через какие то предметы где мож быть слюна.

Вирус бешенства:
1.Крайне нестоек во внешней среде.
2.Неповрежденная кожа и слизистые являются серьезным барьером для вируса.
3.Для реального заражения необходимо проникновение в организм не единичного вируса, а достаточно большого их количества ( сколько  точно- даже ученые затрудняются ответить).
4.Не все укусы даже явно больным бешенством животным заканчиваются для человека трагично, то есть не все укушенные заболевают бешенством.
"Механизм передачи инфекции при бешенстве зависит от многих факторов: места проникновения вируса в организм, дозы инфекта, вирулентности вируса, состояния макроорганизма и многих других. Здесь же отметим, что вероятность заражения бешенством при укусе явно бешеным животным по данным пастеровских станций царской России колеблется от  14% при укусе собаками и 30% при укусах лисицами до 70% - волками. В этом плане можно с чистым сердцем раскритиковать высказывание из Талмуда «Пусть никто не рассказывает, что был укушен бешеной собакой и остался жив»." (из монографии Б.Ю.Могилевского "Практическая рабиология").
5.Практически исключена возможность заражения "через третьи руки",т.е. при контактах со слюной животного побывшей на предметах, одежде,мебели и т.д. при  отсутствии явных ран на коже."Учитывая крайнюю неустойчивость вируса бешенства во внешней среде, не следует увлекаться увеличением числа контактных с больным животным за счет вторых и последующих факторов передачи."(из монографии Б.Ю.Могилевского "Практическая рабиология")
6.Вирус бешенства- не вирус гриппа, по воздуху не летает, хотя описаны единичные случаи заражения аэрогенным путем при нахождении в пещере с тысячами летучих мышей."В мировой литературе описан случай заражения животных и двух людей аэрогенным путем в пещере с миллионами летучих мышей, лаборанта при центрифугировании мозгового материала, содержащего вирус. Однако не следует понимать, что здесь заражение произошло классическим оральным или аэрогенным путем."(из монографии Б.Ю.Могилевского "Практическая рабиология")
7.Передача вируса через пищу и воду также практически исключена (вирус инактивируется в желудочно-кишечном тракте).По крайней мере, неизвестно ни одного случая заболевания человека после употребления мяса или молока больных животных, контакта с кровью больного животного.
  Выводы делайте сами и не занимайтесь самозапугиванием на эту тему.

0

300

Огромное спасибо. Вы очень помогли. Если можно ответте еще на мой последний вопрос. Важно именно ваше мнение. Вы же практик

0