MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Уважаемый амбулаторный травматолог! Большая просьба не оставить без внимания и  прокомментировать мою ситуацию _ см. посты 330-331.  спасибо

0

272

Гость 1969 написал(а):

Гуляла на окраине лесопарка, собирала цветы, испачкалась чьей-то слюной - жидкая пенящаяся обильная

Вы уверены что это была слюна, а не сперма какого либо онаниста?  :mad:
В данном случае более вероятна незапланированная беременность, нежели бешенство. :D
А вообще похоже, что мне уже нужно переквалифицироваться в психиатра- уж очень много рабиофобов на форуме! :dontknow:

0

273

Извините если отвлекаю вас:) это я про ваше высказывание насчет фобов:) просто я не понял вашего ответа:) если можно ответте:) чтоб человек просто знал на будущее. Спасибо

0

274

Глубокоуважаемый доктор, Вы меня успокоили, не смотря на оригинальность формулировки, за что огромное спасибо. Уже несколько лет Вы регулярно мониторите форум и  терпеливо отсеиваете 99,(9) явного бреда ,зато, верорятно, своими ценными советами кому-то спасли жизнь в остальных случаях . Мир делится на пофигистов и фобиков . Еще раз спасибо и всех благ!

0

275

Здравствуйте, доктор. У меня следующая ситуация: на несколько дней ездила в гости в деревню, там ко двору прибился чужой котенок. Он немножко поцарапал меня за палец на руке, ранка совсем маленькая, миллиметра 2. Котенок убежал в неизвестном направлении, я уехала домой, наблюдать за ним нет никакой возможности. Нужно ли делать уколы? Очень не хочется, царапинка-то пустяшная, но все же нервничаю.

0

276

Ханик написал(а):

можно не бояться таких ситуаций?

Абсолютно согласен с этим положением.

0

277

E_lena написал(а):

Нужно ли делать уколы? Очень не хочется, царапинка-то пустяшная, но все же нервничаю.

Нужно и обязательно!!! :mad:
Сельская местность, рана ( даже царапина) пальца, невозможность наблюдения за животным являются АБСОЛЮТНЫМ показанием к комбинированной  ( с антирабическим иммуноглобулином) вакцинации! :glasses:
Размеры повреждения для рабиолога большого значения не имеют- вирус бешенства меньше любой царапины.
И чем быстрее- тем лучше!!! :glasses:

0

278

Извините. что вмешиваюсь. Уважаемый Амбулаторный Травматолог, я просто заранее знала, что Ваш ответ будет таким.)
Котенок- жуткое дело!
Зы: похоже на какую-то акцию.

0

279

Сегодня пока сидела в очередь к травматологу, процедурный кабинет закрылся. Завтра у нас день независимости (живу в Минске) и поликлиника работать не будет. Но я всех подняла на уши и родственники нашли котенка и его хозяев, он пока жив-здоров. Это что-то меняет? + забыла уточнить, что поцарапал он меня лапкой, а не зубами. Как быть?

P.S. вообще я махровый рабиефоб и мне очень страшно. А родные говорят, что в деревне каждый день кого-нибудь царапают и все живы.   :'(

0

280

Добрый вечер, уважаемый доктор! Извините, что снова достаю, но я опять к Вам с вопросом. Дело касается близкого мне человека, потому я очень волнуюсь. Одиннадцать дней назад мы гуляли на окраине города (не того, где живем постоянно, а ездили в другую область). Местность там: какие-то курортные отельчики, берег Днепра, лесопарковая зона, холмик, музей великому украинскому поэту... ну, и все такое. Короче, рядом что-то, похожее на посадку. Так вот, пока мы сидели на автобусной остановке возле этого места, к нам подошли три собаки - на вид не больные вроде, адекватные, игривые, две поменьше носились друг за другом, третья вальяжно развалилась под лавочкой... Соответственно, собаки проявили к нам интерес (мы-то с булочками сидели), подошли и давай обнюхивать, пытаться облизать. Я-то старалась держаться от них подальше, и мне это даже удалось, а вот моего друга одна из собак таки один раз незначительно лизнула в большой палец на ноге. Я по своей мнительности сразу же заставила друга место это осмотреть - покраснений, ран, крови, царапин или чего-то похожего на них не было, но был на пальцах белесый налет - знаете, как пыль или кожа суховатая. Вот это меня волнует: считается ли такая кожа поврежденной? (мало ли, может, отшелушивается в каких-то местах и оставляет их незащищенными) И, конечно, извечный вопрос для этой темы: к врачу за прививками стоит обращаться? Я очень прошу, ответьте на мои вопросы, пожалуйста! Понимаю - такие, как я, уже "достали", и сорваться можно вполне, но все равно очень жду ответа. Заранее спасибо!

0