MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Амбулаторный травматолог, здравствуйте. успокойте пожалуйста..
сегодня в центре города заходила в торговый центр. было много народу и крутилась чёрненькая собака. когда открывала дверь супермаркета, почувствовала влажное прикосновение к обнажённой кисти руки. Обернувшись, увидела собачку, которая видимо зачем то подошла меня понюхать. было ощущение, что она ткнулась носом в мою руку, могла конечно и лизнуть, проверять я не стала, но кажется лишь ткнулась.  Собака вроде была нормальной, агрессии к прохожим не проявляла (лишь ко мне почему то любопытство), была черная. не очень крупная и вроде не совсем вылинявшая...
теперь я волнуюсь. кожа на руке неповреждена (только как небольшой расчёс от комара), следов царапин, болячек в месте прикосновения не было, руку минут через 5 протёрла влажными салфетками, а по пришествии домой (правда через несколько часов) помыла тщательно мылом. Правильно ли я понимаю, что неповреждённая кожа - надёжный защитный барьер и прививки мне не нужны и волноваться не стоит?
ещё добавлю, что ситуация по бешенству в городе спокойная, работаю рядом с вет лечебницой.

0

222

Доктор,скажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Ребенка немного прикусила собака. Поехали мы с ним трам.пункт. Врач посмотрел и сказал,что показаний делать прививки нет. Что брюки и трусики не порваны. А на ягодице у него что то типа царапины. Я уже вся измаилась. Собаку я больше не видела. Через день снова пойду к ним. Документы отнести надо. Может еще раз попросить. Везде пишут что даже когда одежда не рванная все равно прививку делают.

0

223

Лера написал(а):

успокойте пожалуйста..

Успокаиваю.
Честно говоря- уже устал успокаивать!
Почитать предыдущие сообщения в этой ветке форума и "примерить на себя" предыдущие ситуации  вам религия не позволяет?
Извините за резкость, но "задрало"!!!

0

224

Katya написал(а):

Врач посмотрел и сказал,что показаний делать прививки нет.

Показания к назначению прививок определяет рабиолог с учетом ВСЕХ обстоятельств  укуса, его локализации, эпидситуации в районе и других факторов...

0

225

Добрый день, уважаемый доктор. Будьте добры ответить на мой вопрос. К лечащему хирургу надо день потратить, чтобы задать вопросы. Мне уже сделали 5 прививок от КОКАВ от бешенства. Я тяжело их переношу с первой прививки, причем такое чувство, что их действике накапливается. После первой прививки было  чувство кома в горле в тот же день, потом болело горло, голова, расстройство стула. И так после каждой вакцины, только все это продолжалось более длительный период. После пятой вакцины, как снежный ком все это проявилось в очень тяжелой форме: очень болит голова, в укушенногй ноге чувство боли в мышцах, горящая блуждающая пекучая боль в суставах, отек горла ( спазм мышц, не могла глотать), боль под ушами, ужасная слабость и тошнота. Почему так мне плохо? Действие вакцин накапливается? Ответьте, пожалуйста. Благодарю заранее.

0

226

Jn написал(а):

Почему так мне плохо?

На этот вопрос можно ответить только после полного (возможно стационарного) обследования.
  Возможно это аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость вакцины , может быть психологическая реакция на вакцинацию.
С вашей проблемой  рекомендую обратиться к терапевту или инфекционисту, возможно потребуется сдать анализы крови, мочи, обследовать внутренние органы.
Я лично такой клиники, связанной с вакцинацией у своих пациентов не встречал.

0

227

Добрый день! 7 мая в область щиколотки прихватила собачка, на спортивных штанах выдран клочок , носок цел. Я повел ногой и собачка, повиснув на штанине на секунду, отцепилась. Зубы через штаны почувствовал, но повреждений кожи и гематом , ни домашние (непосредственно после укуса), ни врач (хирург /рабиолога у нас нет, город небольшой/, на следующий день) не заметили. Обработал через 5 минут хоз. мылом (правда 2 или 3 раза намылил и смыл, не 15 минут)+ йод+ перекись. Хирург прививки не назначил. Собачка, по рассказам очевидцев , частенько забегает в соседний двор и сопровождает мужичка , который выгуливает свою домашнюю, иногда пропадает (один раз отсутствовала около месяца). В течении 9 дней видел собачку лично каждый день, мужичок тоже, говорил , что она играла с детьми. Т.е. со стопроцентной уверенность можно сказать, что на 9-е сутки собака была жива и клиники бешенства не наблюдалось. На 12-й день жена вроде видела ее в окно, на 13-й продавец магазина , говорит, вроде что видела. С 13 дня не видел никто уже в течение 2-х недель. Продавец магазина, кстати, говорит , что это её (собаки) обычное поведение - вроде сидит у кого-то на привязи, а когда прибегает, начинает защищать местных от жителей других дворов. Я не первый, кого она покусала в течении последнего года, и даже не второй-все живы. Подскажите : верно ли,  что на 9-й день собака уже передвигается с трудом и правильно ли я сделал, что не стал настаивать на прививках? Спасибо. Удачи!

Отредактировано sry (2013-06-03 17:28:04)

0

228

sry написал(а):

7 мая в область щиколотки прихватила собачка

С укуса прошло уже 3 недели,сейчас найти собаку реально? Если собаки не найдете,все несколько сложнее, многое зависит от эпидситуации в районе,но успокаивает то, что кожа не повреждена.
Я бы не стал настаивать на прививках, но и отговаривать от их проведения так же не стал бы!

0

229

Амбулаторный травматолог написал(а):

С укуса прошло уже 3 недели,сейчас найти собаку реально? Если собаки не найдете,все несколько сложнее, многое зависит от эпидситуации в районе,но успокаивает то, что кожа не повреждена.
Я бы не стал настаивать на прививках, но и отговаривать от их проведения так же не стал бы!


Сегодня 4 недели. Собаку найти малореально, так как где обитает - непонятно,  жду когда сама появится. Справлялся о ситуации с бешенством в районе в районной Станции по борьбе с болезнями животных -  случаев лабораторно подтверждённого бешенства среди животных с начала года не зарегистрировано. Последний случай среди людей датируется 2008 годом (укус лисы на охоте и необращение за вакцинацией).
http://s3.uploads.ru/t/0Gpo7.png

И, все-таки , если рассуждать логически: на 9 день должны быть какие-то признаки бешенства у собачки? И , учитывая , практически идеальное место укуса , обещающее длительный инкубационный период , может стОит начать прививаться?
P.S. Сейчас позвонил мужичку: он сказал, что дети говорят ,что на 14-й день собаке машина отдавила лапу,а он сам был через 2 дня (т.е. на 16 день)  в районе ж/д вокзала (2 км от моего места жительства) и видел эту собачку. Бегает с другими собачками. Правда опять... добавил " почти уверен,что она".
P.P.S. Собаку мне сейчас привели, показали. Вопрос снят. Спасибо Вам!!!

Отредактировано sry (2013-06-04 18:24:05)

0

230

Амбулаторный травматолог, здравствуйте!

Хотела уточнить у вас вопрос по поводу "аэрозольной" передачи снова. Утром шла на гос.экзамен в институте, и мимо пробежала собака в след за мужчиной (может с ним была, а может и нет), она присела на дороге и стала чесать лапой за ухом, затем встала и стала догонять того мужчину.
Скажите, опасно ли то, что будь она больна она могла допустим с шерсти счесать вирус со слюной, который мог попасть в воздух, а я пройдя мимо тут же это все нацепить на одежду, портфель и так далее? Беспокойство возникло тогда, когда я сидя на экзамене (минут через 30) на нервах расчесала болячку (которой сутки или больше) и увидела что содрала её (на ногте была запекшаяся кровь). Домой пришла часа через три после этого, помыла это место, пыталась разглядеть успела ли до сегодняшнего дня зажить моя болячка или нет... вся изнервничалась... или это вовсе не имеет значения что там за болячка, свежая она или нет, глубокая она или нет? Скажите, нужно руководствоваться тем, что даже при худшем раскладе, слюна в высохшем состоянии становится неопасна? (я так и не нашла в интернете данных про то опасна ли она будучи сухой). Ведь только будучи высохшей она бы могла бы "попасть в воздух, а там на одежду а там..."
То есть, мне не стоит беспокоиться и консультироваться у районного рабиолога?

0