MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Alex_f написал(а):

Т.е. я уже умру скоро?..

Мы ВСЕ когда-нибудь умрем!
Но на скорую смерть не надейтесь! Простуда- не повод для депрессии!

0

192

Спасибо большое доктор за ответы. я понял, что контакт с кровью не представляет риска. Как вы думаете, когда я наехал на труп собаки, на машину могла попасть ее слюна или мозг? они ведь заразны.

0

193

Здравствуйте! у нас на даче есть соседская собака на привязи,(овчарка)мы ее иногда подкармливаем, так вот шел я со своей дачи изрядно подкрепившись пивком и черт меня дернул ее погладить,Протянул руку на ее территорию та меня и цапнула,прикусила мне руку,не сильно на пальцах маленькие царапины,но вот от шока я резко выдернул руку и прошелся зажатой в пасти ладонью по клыку, в итоге рваная рана 4см.Пришел домой промыл перекисью,сделал йодную сетку вокруг раны...
Через День поехал в больницу,там мне предложили имунноглобин и кокав,т.к я перед поездом в больницу перелопатил весь инет,прочитал все побочные эффекты данной прививки и в итоги я решил отказаться и понаблюдать на собакой 10 дней...сделал только против столбняка.
Через 3 дня увидел хозяйна собаки,спросил у него...тот усмехнулся махнул рукой..типа все нормально не бешеный он,в том году говорит и других соседей кусала...
Сегодня уже 7 день после укуса,наблюдаю эту псину...вроде все норм с ней,жрет с удовольствием,на счет воды не знаю не могу ей дать..походка вроде нормальная,света не боиться,лежит на солнце почти целыми днями,уши навострив ждет жрачки,челюсть не отвисает,только почему-то не лает уже 3 дня,обычно лает на всех прохожих,и еще когда стоишь около него и шуршишь пакетом с едой тот виляет хвостом и у него текут слюни это нормально ? Вообще Правильно я поступил отказавшись от прививок ? или лучше ехать делать ?
Спасибо!

0

194

Алексей_Sf написал(а):

Правильно я поступил отказавшись от прививок

А что мешает Вам прочитать все, что написано в этой ветке форума по поводу спровоцированных укусов известным животным,находящимся на привязи ?

0

195

доктор. если можно ответьте и на мой вопрос. спасибо

0

196

ханаза написал(а):

Как вы думаете, когда я наехал на труп собаки, на машину могла попасть ее слюна или мозг?

Могли, но вирус бешенства ( если собака вообще была его носителем,что сомнительно)во внешней среде весьма нестоек.
Не стОит зацикливаться на этой проблеме, в мире много более реальных опасностей!

0

197

Я вас замучил своими вопросами:) видимо реально зациклился:) чтобы закрыть эту тему окончательно, задам вам только один вопрос. Вы наверное долгое время связаны с рабиологией. Скажите, основываясь на вашей практике и ваших знаниях о вирусе бешенства и путях его передачи, в описанной мною ситуации был хоть какой либо риск? Или он полностью отсутствовал? Больше меня ниче не интересует и спрашивать не буду:) спасибо вам за терпение.

0

198

ханаза написал(а):

был хоть какой либо риск?

Конечно был! В степени 1 на 10 * минус  ( N + 1), то есть бесконечно близко к нулевой!

0

199

Я Вас тоже уже замучила... все мне говорят, что я о глупостях думаю. Но ничего не могу поделать.
Звонила сегодня в антирабический центр в Петербурге, описала ситуацию с шиншиллой. Они сказали, что риск есть, потому что инкубационный период у грызунов 2-3 месяца, а умереть зверек мог за один день без особых изменений в поведении до этого. Но при этом сказали, что начатая через 23 дня после этого прививка все равно успеет создать необходимый иммунитет. Правда ли это? Сказали, что у них нет данных о передачи вируса бешенства от грызунов человеку.
Я стала плохо спать и мало ем, очень разволновалась... и вот думаю, стоит ли откопать трупик шиншиллы и все таки сдать на анализ или в разлагающемся материале вирус погибает сразу?

0

200

Alex_f написал(а):

Сказали, что у них нет данных о передачи вируса бешенства от грызунов человеку.

У меня тоже, но раз Вас это так "достало"- пройдите курс вакцинации и спите спокойно!

0