MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Добрый день, уважаемый Амбулаторный Травматолог!
Вопрос к Вам, как к специалисту - если повторный укус происходит во время курса КОКАВ (например, между 4-м и 5-м уколом), предпринимают ли в таком случае какие-либо дополнительные действия или продолжают начатый курс?

0

12

Добрый день, уважаемый Амбулаторный травматолог!
Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за ответы. Прочитал всю большую ветку, получил ответы на большинство своих вопросов. Огромное Вам спасибо!
Вакцинацию КОКАВ начал через 8 дней после укуса (собаку не нашел). Сегодня сделал второй укол. После первой вакцины поднялась температура (37-37,5), держится уже 4 дня. Никаких других признаков нет. Перед сегодняшней прививкой с вечера принял Зиртек. Вопрос в том - является ли такая реакция на вакцину нормой, нужно ли принимать Зиртек дальше и стоит ли пытаться сбивать температуру?

0

13

Андрей-1970 написал(а):

является ли такая реакция на вакцину нормой, нужно ли принимать Зиртек дальше и стоит ли пытаться сбивать температуру?

Кратковременный субфебрилитет при вакцинации возможен.
Это индивидуальная  реакция Вашего  организма на введение чужеродного белка.
Если нет других проявлений аллергической реакции,то возможно применение десенсибилизирующих средств (димедрол,сибазон,седуксен или более мягкие препараты).

0

14

Фоб написал(а):

если повторный укус происходит во время курса КОКАВ (например, между 4-м и 5-м уколом), предпринимают ли в таком случае какие-либо дополнительные действия или продолжают начатый курс?

Продолжают начатое.

0

15

Добрый день!Извините пожалуйста за то,что возвращаюсь к теме Вами уже сто раз озвученной.Но недавно в Инете наткнулся на статью,в которой говорится о том.что грызуны(мыши-крысы) бешенством почти никогда не заболевают,но сами являются вирусоносителями!!!! И что рано или поздно эту мышку съедает лиса и сама заражается бешенством!!!  И это пишут в газете г.Перми да еще обвиняют мышек и крыс самым ГРОЗНЫМ источником бешенства!!! Пожалуйста,очень прошу ,разъясните эту ситуацию.а то недавно мою дочку укусила мышка дома.Очень переживаю!Но так как именно Вам я доверяю,то прививку пока не делали.Спасибо.

0

16

Виктор Т. написал(а):

возвращаюсь к теме Вами уже сто раз озвученной

Моё ( и не только моё) мнение по данному вопросу Вы можете прочитать на предыдущих страницах этой темы.
На (или "в") Украине при укусах грызунами прививки против бешенства не назначают (и по мнению ученых-рабиологов Украины правильно делают).
В России тактика иная, назначают прививки даже при укусе хомяком, всю свою хомячиную жизнь живущим в клетке и явно не имевшего возможности контактировать с бешеным животным.
Как быть в вашем случае- решать вам и вашему рабиологу.

0

17

Доктор, подскажите, а перекись водорода инактивирует вирус бешенства? А то в одних источниках пишут, что являясь сильным окислителем, перекись водорода растворяет любые простейшие, бактерии и вирусы. А на каком-то сайте пишут, цитирую "перекись водорода для вируса бешенства как мертвому припарка". А как вы считаете (относительно вируса бешенства)? А также относительно других вирусов?

0

18

Доктор, да про перекись очень интересно, так как когда животное проткнуло мне кожу зубом, то залили сразу перекись, а через минут 5 водку.
Простите меня, спасибо.

0

19

Семен написал(а):

А как вы считаете (относительно вируса бешенства)?

На мой взгляд- достаточно сильный для вируса бешенства антисептик, лучше- только мыло,которое разрушает липидную оболочку вируса.

0

20

Леваа написал(а):

Не могли бы вы разъяснить ситуации,при которых вы и другие врачи Украины все же их делают.

Я лично  при укусах грызунами не назначал прививок за 25 лет работы ни раза.
Знаю,что прививки в подобных ситуациях назначают по настоятельной просьбе пациента и в сомнительных случаях- (грызун в дикой природе,неадекватное его (грызуна) поведение),но это редкость,граничащая с фантастикой.

0