MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вопрос про бешенство - 2

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Герман написал(а):

1. В остальных 70 - 85% случаев инфекция просто вымывается кровью из раны.
2. Иммунитет сильнее вируса бешенства в 70 - 85% случаев, учитывая разный объем инфекционного агента, который проник в рану.
3. В 70 - 85% отмечена невосприимчивость организма человека к вирусу.
4. В 70 - 85% случаев у укусившего животного не выделяется вирус со слюной, несмотря на развитие клинических признаков болезни

Все причины достоверны.

Герман написал(а):

И второй вопрос.

Я не теоретик, а практик.
Мне достаточно того, что существующая вакцина реально защищает человека от смертельно опасного заболевания, а изучение механизма действия вакцины оставляю ученым-иммунологам!

0

172

Здравствуйте, уважаемый Амбулаторный травматолог! У меня такая ситуация:
Я купила шиншиллу у заводчицы, прожила она у меня 3 месяца, я ссадила ее с мальчиком, она была активной, хорошо кушала, но мальчик погнался за ней, та удирая, ударилась головой о полку в вольере. И сразу легла на пол. Я взяла ее в руки, через полчаса у нее потекли слюни, она потеряла ориентацию в пространстве и в итоге умерла через 4 часа от судорог. Вопрос такой: могло ли это быть  бешенство? За 3 месяца оно бы проявилось раньше? Я животное тогда похоронила и не думала о ней. А сейчас, 26 дней спустя, задумалась и стало страшно. Болеют ли шиншиллы бешенством и могут ли они его переносить? Каковы были мои шансы им заразиться?
Задумалась я об этом потому, что недавно за городом меня лизнула в раненую руку бродячая собака, мне в травме сделали укол от столбняка и начали вводить антирабическую вакцину. Завтра вторая прививка. Так вот я понимаю, что если заразилась от шиншиллы 26 дней назад, она уже не поможет...
Спасибо за ответы!

0

173

Alex_f написал(а):

могло ли это быть  бешенство?

Бешенство ,полученное от домашней, длительно находившейся в клетке шиншиллы можно с уверенностью исключить.
Прививки по поводу ослюнения раненной собакой- на усмотрение Вашего рабиолога.

0

174

Огромное Вам спасибо! Вы меня успокоили!
А то в разных источниках по-разному, кто-то говорил, что шиншилле 3 месяцев инкубационного периода много, кто-то говорил, что до года. Конечно, я сомневаюсь, что у заводчицы она могла быть в контакте с какими-либо другими животными, тем более бешеными, ведь питомник у нее дома. А на сайте шиншилл мне подсказали, что так мог протекать инсульт от удара головой.
Теперь могу успокоится и спать спокойно, спасибо Вам еще раз! :)

0

175

Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста: мою подругу почти месяц назад укусил бродячий пес. Прививку она не делала, т.к. "укусил не сильно" - с ее слов. Я уговариваю ее все же сделать прививку, она говорит, что уже все равно поздно. Поможет ли прививка выработать иммунитет, если собака все таки была бешеной или уже действительно поздно? С момента укуса прошло 3 недели. Спасибо большое! Регион по бешенству благоприятный, бешенство не регистрировалось более 10 лет.

0

176

Здравствуйте, уважаемые травмотологи. У меня вопрос такой, наверно тысячу раз его задавали на форуме, но честно не смогла осилить много постов пароноидальных пардон шизофреников,из категории - собака облизнула сумку, щенок в ошейником играючи цапнул , тут  пора создавать ветку конкретно психиатру...  Блин по сравнению с моей проблемой это тьфу...  Значит так, шла к машине, на стоянке переградила дорогу рыча шавка размером с овчарку,  я как человек любящий и знающий поведение собак остановилась  и сделала вид что не обращаю внимание, шавка затявкала и в итоге к ней приесоединились две полуовчарки, накинулись сзади начали рвать пуховик все втроем, пока я отступала чтоб запрыгнуть на первую попавшуся  машину (да да жить то хоццаа)))  одна шавка своими гиганскими зубами отхватила мне ногу 2 раза, значит толстые колготки не порваны, зато итог - три огромные дырки в ляжке глубиной в см, соответственно кровоточащие, с мясцом наружу...   После укуса шавки испарились чуть ли не в воздухе. соответственно кто тяпнул вспомнить не могу, тем более эти трусы подскачили сзади. Ждала честно 10 дней, в итоге одна шавка с этой стаи исчезла, и я пошла сдаваться травматологу (шавки живут в будке возле подъезда, бабульки кормят).  у меня вопрос - ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОКАВ...  сделала уже 5 прививок, перенесла нормально, шавка в стаю не вернулась. Прошло 2 месяца, хочу в спортзал солярий бассейн, хочу пива хотяб бутылку в неделю, почему такие ограничения, что я себе могу с этого позволить? В травмпункте как всегда ничо не объяснили, не поврелит ли мне бокал вина сухого в неделю? и не цитируйте пжжл мне инструкцию, знаю уже наизусть, хотелось бы услышать грамотный ответ... Спасибо

0

177

И еще вопрос чисто с любопытства -вы пишите "в мировой практике не зарегистрированы случаи передачи бешенства от грызунов к людям".  А вот в нашем городи в сМИ появилась такая статья:
Специалисты не уверены, что прививки помогут семье, покусанной хомяком

Смоленск, 17 декабря - АиФ-Смоленск. Дело в том, что вирус бешенства, который обнаружили у погибшего хомяка не совсем обычный. Новый штамм этого грозного инфекционного заболевания науке пока не известен. Об этом нам рассказали в Смоленской государственной ветеринарной станции. Поэтому врачи-инфекционисты не уверены, что пострадавшим от укусов животного женщине и ее дочери поможет вакцина, которая эффективна против известного штамма. Тем не менее, им продолжают делать все необходимые прививки.

Напомним, что смолянка с дочерью около месяца назад купили хомяка на Колхозном рынке у женщины, которая помимо грызунов торговала щенками и котятами. Несколько дней назад грызун стал вести себя как-то странно и покусал своих хозяек. Проведенные лабораторные исследования показали ,что зверек был болен бешенством. Всех животных у зоопредпринимательницы тут же изъяли и направили на экспертизу. Кстати, у всего ее «Живого товара» отсутствовали какие-либо ветеринарные документы. Сведений, что среди ее зверей были другие зараженные особи пока нет. Но тем не менее в связи с этим случаем в районе улиц Желябова и Соболева введен карантин по бешенству.

«Как правило, переносчиками бешенства являются лисы, кошки и другие животные, но случаи с хомяками описаны только в учебниках, на практике мы с таким не сталкивались, - рассказывает мотрудница Смоленской горветстанции.- Это первый случай в Смоелнске».

Городская ветеринарная станция еще раз обращает внимание на то, что все домашние животные, восприимчивые к вирусу бешенства, подлежат ежегодной вакцинации. Сделать прививку можно в ОГБУВ «Смоленская горветстанция». Телефон: 38-05-43. Звонить можно с 8.30 до 19.00, без выходных. Прививка бесплатная, заплатить нужно только за шприц, который лучше купить заранее. Кроме того, прививку можно сделать платно в одной из частных клиник. Ветеринары предупреждают, что в вакцинации от бешенства нуждаются даже те животные, которые не выходят на улицу.

0

178

Здравствуйте. Вот какой вопрос..Сегодня на участке нашли дохлую лису. У нас есть собаки. В связи с этим вопрос - если лиса бешеная, могут ли наши собаки каким-то образом заразиться..ну и мы, соответственно, тоже...Как долго пролежала лиса, мы не знаем, не были там с зимы.
Дело еще в том, что у нас там стоит миска с водой и моя собанька побежала и сразу из нее попила.. Опять же, если вдруг  до этого из нее пила лиса...
Сплошное огорчение :(
И что делать с этой лисой, мы ее пока вынесли с участка..

0

179

Здравствуйте! Меня 3 дня назад укусил домашний щенок, на вид около 2 месяцев. Проткнул палец острым зубом до крови. Пока  я сообразила, хозяйка со щенком уже уехали. У меня поливалентная аллергия на очень многие лекарства, 100% аллергия на белок, были отеки квинке и подозрение на сывороточную. Щенка за 3 дня так и не смогла найти в сквере, где его встретила. Что вы посоветуете? Регион - СПб. В травме сказали, что уколы не стоит делать - бешенства типа нет в городе, а я могу как они выразились от укола "коньки откинуть". Нервничаю.(( Заранее спасибо за ответ!

0

180

Добрый день уважаемые врачи.у меня следующий вопрос. есть ли какая либо вероятность заразиться бешенством через кровь собаки.или бешенство от собаки может передаться исключительно через слюну? я почему спрашиваю. недавно ехал с дачи и на трассе не успев перестроиться в другой ряд наехал двумя колесами на труп сбитой собаки. минут через 20-30 приехав домой я мыл машину. вот и думаю, если кровь мертвой собаки осталась на колесах или машине, и я в процессе мытья мог ее трогать ( а у меня есть привычка почесать глаз или ноздрю) то был ли риск заражения бешенством? или стоит опасаться только слюны? Спасибо заранее. не хотел вас беспокоить, но не могу найти в инете точную информацию по поводу передачи не через слюну собаки, а через ее кровь. Если честно переживаю, вдруг я наехал на голову и на колеса или машину попали мозги. на руках открытых ран не было. но как и у всех есть шелушение кожи или может быть раздражение небольшое. вот и не могу понять был ли риск. извиняюсь за свою неграматность в этой области.

0