Доброе утро. Подскажите пожалуйста нужно ли к врачу в такой ситуации?
Выходили утром с парнем из дома с пакетом мусора. Возле мусорных баков были две собаки, ранее не замеченые , правда одна из них была с ошейником, они если то что выпал с пакетов. Я как только увидела их, то отошла. Но одна из собак тоже отошла.расстояние было где то 1 метр между нами, может меньше. Парень выкинул мусор и мы ушли, то есть дело было где минутку времени. Скажите пожалуйста, надо ли идти к врачу, если собака меня точно не укусила, и на 99.9999999% процентов уверена что не касалась вообще. Но если предположить что она носом к примеру ткнула или лизнула (хотя я в принципе не видела собак которые просто так лижут человека чужого) если я была в джинсах? (Я имею ввиду если я вдруг не почувстовала лизание, если конечно такое возможно) И вообще когда есть риск заразится бешенством или столбляком от собаки? Благодарю
Нужно ли идти к врачу?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-04-02 09:16:28
Поделиться22018-04-02 22:15:56
Доброго времени суток.
Никаких объективных показаний к дальнейшему наблюдению/лечению - нет. Ничего делать не надо. Живите спокойно дальше.
Поделиться32018-04-02 22:21:50
Спасибо. Наверное у меня излишняя тревожномть. Всего вам самого хорошего!!!
Доброго времени суток.
Никаких объективных показаний к дальнейшему наблюдению/лечению - нет. Ничего делать не надо. Живите спокойно дальше.