Всем доброго времени суток. Прошу помощи: помогите составить алгоритм своих действий, чтобы потратить свои время и деньги с максимальной отдачей.
Мне 43, не пью, не курю, соблюдаю режим сна и питания, есть кг 15 лишнего веса (175см/82кг, все сальце на пузе), последний год живу домохозяйкой, т.е стрессов минимум.
Раньше работала в школе, т.е. медосмотр на глисты-инфекции регулярно.
Мама, бабушка с диабетом. Дед, брат двоюродный умерли от рака. У самой в 2008 удалили фиброаденому мол.железы. Пролечена миома в 2010(была 15*15 мм, теперь нет, говорят, рассосалась), имею россыпь гемангиом. Лет 20 назад ставили "хр.холецисто-панкреатит" и хр. гайморит и отит - мой давний друг.
С гайморитом/отитом периодически (раз в 2 года) обращаюсь к ЛОРу, но стараюсь беречься и не доводить себя до болезни.
У гинеколога тоже бываю регулярно, все работает как часы, если повезет, то может и еще одного рожу.
Иными словами, ничего страшного, практически здорова.
Год назад на медосмотре выяснилось, что у меня анемия, гемоглобин был 89. Отправили к гематологу, тот прописал железо, за пару месяцев подняла до 100, потом снизили дозу до рекомендуемой в инструкции, на гемоглобине 110 остановились.
Ну и собственно проблема!
Сейчас вылазят волосы и слоятся ногти, периодически кружится голова. В глазах то мушки/тараканы, то туман (окулист говорит, все ОК, с ее стороны нареканий нет). В руках дрожь. Так не видно, но ложку в руки берешь - она прыгает. Ночью тянет ноги; днем то веко дергается, то мышца под лопаткой, то еще где...Муж говорит, что у меня губы синеют периодически. Появилась одышка, случаются приступы сердцебиения в спокойном состоянии (засыпаю, а сердце затрепыхалось, как будто с парашютом прыгнуло). Раньше, когда начинались головокружения это просто раздражало немного, сейчас замечаю, что начала в такие периоды медленно соображать... Это обидно пьяная походка, туплю, но сама-то трезвая!
Причем все это резко случается и так же резко исчезает. Разве что эпизоды "пьяности" могу затянуться на несколько часов-день... Бывает день как полупьяная хожу, бывает просто на пару мгновений ориентация теряется, тут главное успеть схватиться за что-нибудь, а то падаю...
Все это случается чаще и чаще. Боюсь уже садиться за руль, т.к. в любой момент меня может закружить... И мне это не нравится.
Записалась к доктору. Какие исследования/анализы сделать, чтобы визит был наиболее продуктивным?
Что делать, если врач все это списывает на анемию? Год назад так никто и не выяснил причину. Ни язв, ни маточных, ни геморроя, никаких кровотечений не нашлось. Есть полгода таблетки мне кажется не совсем верным, наверное нужно найти источник проблем? И может ли быть причина моего состояния НЕ в анемии? (подозреваю я, что гемоглобин опять низковат...)
Спасибо тем, кто дочитал ) и заранее огромное спасибо за ответ на вечный вопрос: Что делать?
Отредактировано Горожанка (2017-11-07 14:15:11)