Добрый день! Прошу заранее прощения, если вопрос покажется глупым, но я очень тревожная мама и всегда нуждаюсь в совете профессионала для спокойствия! Прочла почти весь форум, но про жирафа и коз/ овечек несловарный.
Скажите, пожалуйста, переносят ли жирафы бешенство? Ребёнок в зоопарке кормил с руки жирафа, и жираф слюнявил руку когда ел. На руке была двухдневная царапина,очень маленькая (1,5 мм без крови- содран верхний слой), поэтому я Ее даже ничем не обрабатывала! Но потом когда после кормления животных, протирая руки, увидела Ее и меня охватила паника! Руки протерла антибактериальными салфетками и прижгла зелёнкой! Переживаю, надо ли что-то предпринимать против бешенства? Позже звонила в зоопарк, они естественно сказали, что все животные, а кормили мы и коз( одернул руку, будто палец прихватили, но на пальце ничего не обнаружила) и пони и жирафов, соответствуют всем необходимым ветеринарным требованиям и находятся под их контролем. Но насколько я поняла( ту не очень владею испанским - прививки от бешенства у них нет, тк они жвачные и не являются переносчиками . Так ли это? Или я неправильно поняла ветеринара зоопарка, с которым пыталась общаться? . Все это осложняется ещё и тем, что мы сейчас в отпуске , т.е. Все это происходит за границей, в Испании, зоопарк местный , довольно крупный .! Есть ли опасность? Надо ли что-то предпринимать. Все календарные прививки у нас есть. Ребёнку 4 года
Отредактировано Ирина81 (2018-01-11 23:49:39)