MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Лечение и его итоги


Лечение и его итоги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте.
Мне 19 лет. Ровно год назад обратился в отделение неврозов.Врач-психиатр сказал , что я пережил галлюцинацию вследствие невроза. В отделении я пролежал 2 месяца . Лечение было назначено Кетилепт 600мг, мелипрамин по 2таб. 3 раза (затем снижена до 1таб. 3 раза) и энерион. В октябре 2010 снова обратился в отделение из-за мучавших навязчивых мыслей. Врач заменил кетилепт на рездонал, мелипрамин убрали из-за тревоги, после этого ещё ухудшилось самочувствие, начались судуроги(нейролептический синдром как я понимаю),но мысли прошли (причём мне казалось,что мыслей нет совсем т.е. ни навязчивых, ни обычных), через 5 дней Рездонал заменили на зелдокс . Самочувствие продолжало быть плохим и через дней 20 начался наплыв мыслей. Вернули кетилепт, назначили анафранил. Вроде стало чуть-чуть полегче, навязчивые мысли не беспокоили. Из-за постоянной вялости решили заменить кетилепт на солиан, но на ночь оставили 100 мг кетилепта. Так до конца лечения (конца мая) я и принимал солиан. Самочувствие к концу лечения ухудшалось. После отмены препаратов началась бессоница, тошнота и рвота.Снова добавили 50мг кетилепта на ночь. Сон вернулся. Сейчас самочувствие плохое, практически ничего не могу делать. Если что-то упустил извините, очень тяжело думать и сосредотачиваться. Очень раздражителен.

Отредактировано hrolio (2011-06-15 19:03:03)

0

2

Здравствуйте, hrolio. Не совсем поняла суть Вашего вопроса, если он вообще был. Судя потому что Вы описываете, Вам просто надо подобрать лечение, с которым ваше самочувствие оставалось бы на удовлетворительном уровне. А учитывая смену препаратов, которую Вы описали, именно это Вам и пытались сделать доктора. Те лекарства, которые Вы назвали, говорят о том, что по крайней мере, в той больнице, в которой Вы находились, для этого есть все возможности. В моём отделении (для сравнения) нет и 1/5 их тех препаратов, которыми Вас пробовали лечить. Попробуйте снова лечь в стационар, опишите характер своих жалоб, пусть попробуют лечить Вас по другим схемам. Кстати, судороги -не являются указанием на нейролептический синдром (по крайней мере в большинстве случаев он проявляется совсем по-другому).

0

3

Спасибо за ответ. Дело в том, что Врач сказал,что курс лечения нейролептиками в моей ситуации год и он прошёл. Честно говоря желания возвращаться к ним особого нет. Должно ли нормализоваться состояние и когда это произойдёт?
Насчёт судорог меня сковывало , я даже не знаю как это описать, но помагала только инъекция сибазона.

0

4

Дело в том, что если заболевание носит хроническую форму, то приём поддерживающего лечения идёт годами, иногда всю жизнь, в зависимости от ситуации (вашего состояния и диагноза). Это можно сравнить с сахарным диабетом, артериальной гипертонией,- люди принимают лекарства постоянно, хоть это и тягостно, но здоровье, как говорится, дороже. Если же доктор озвучил срок приёма лекарств в течение года, то тогда ориентируйтесь на собственное самочувствие. В любом случае, при проблемах в психике затягивание обращения к врачу, многократно ухудшает потом выход из болезненного состояния. Ощущение мышечной скованности действительно является одним из проявлений нейролепсии, но с этим состоянием можно успешно справляться принимая корректоры: акинетон, бипериден, циклодол. Инъекции Сибазона тоже быстро снимают нейролептические проявления, но их частое применение нецелесообразно.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Лечение и его итоги