MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разрыв мениска.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

17 марта в правом коленном суставе появилась очень слабая боль. В основном, она была локализована с внутренней стороны колена, и усиливалась при сгибании колена. Ни в тот день, ни ранее я не ударялась коленом, не падала, не подскальзывалась и т. д. Через неделю (24 марта) колено опухло. При этом колено было теплое. Температура тела  - 37.2. Обратилась к врачу. Диагностирован  реактивный синовиит. Был назначен вольтарен - 5 инъекций. Колола вольтарен, отек спадал, температура пришла в норму. После прекращения инъекций вновь появился отек. Назначили снова вольтарен. Всё было аналогично- отек начал спадать, после прекращения уколов вновь появился.
После этого сделала МРТ: МР картина горизонтального разрыва заднего рога медиального мениска. В заднем роге медиального мениска определяется продольная горизонтальная зона повышения интенсивности МР сигнала на РD FS и T2*GRE ИП, распространяющейся на капсулярный край мениска, но не выходящая на его суставную поверхность.
Колю мовалис, после инъекций сказали принимать таблетки мовалиса, делаю компрессы (водка+димексид), мажу колено вольтареном. Кроме того, ношу фиксатор коленного сустава. Хожу с костылем под правый локоть. До этого мне врачи не говорили фиксировать колено и не советовали костыли, так как считали, что разрыв мениска не может быть ( не падала, не ударялась, спортом в то время не занималась) и как только отек начинал спадать (на 3-4 день после начала инъекций) я сразу же начинала ходить, причем без фиксатора.
Травматолог считает, что в течении 2-3 недель при условии иммобилизации колено должно придти в норму. Хирург (хирург общей практики, не занимается артроскопией) говорит, что без операционного вмешательства не обойтись. Каково Ваше мнение на этот счет? Возможно ли, на Ваш взгляд, излечение без оперативного вмешательства?

0

2

Колено может прийти в норму при иммобилизаци с первых дней, мениски редко срастаются, однако если вы не занимаетесь активно спортом, поврежденный мениск может вас не беспокоить в будующем, но вполне способен вызвать прогрессирование артоза. Если в течение 3-4 недель консервативное лечение неэффективно или вы хотите использовать ваше колено в полном объеме, то безусловно показана артроскопическая менискэктомия.

0