MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Оскольчатый перелом голени со смещением


Оскольчатый перелом голени со смещением

Сообщений 1 страница 10 из 93

1

Добрый день! Мне 20 лет. 14 марта этого года получила Закрытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смещением (врачи его еще винтообразным называли) при падении с горных лыж. В больнице положили на вытяжение. Через 40 дней сняли спицу из пятки и наложили гипс до трети бедра. Через 2 дня выписали домой. Первые 2 недели не могла спать, жуткая боль в пятке(непонятно что болело, или дырка от спицы или сама пятка). Врачи сказали это нормально. Но прошел месяц и боль вернулась, хотя положили ветош и крови не видно..С чем это может быть связано?? Еще очень беспокоит отечность стопы..Мне посоветовали класть ногу на подушку, но пролежав 5 минут, начинает болеть пятка.. С чем связан отек и как его уменьшить?
Делали 2 контрольных снимка 18.05 и 25.06 после наложения гипса. После второго снимка (это 2 мес в гипсе) сказали что снимок нормальный, но состояние кости плохое и выписали: 1) кальций; 2)мумие; 3)миокальцик (спрей в нос). Кальций д3 никомед пила с момента наложения гипса. Как понять состояние кости плохое? Какие лекарства нужно пить, чтобы костная мозоль быстрее наросла? Напрягаю мышцы в ноге и шевелю пальчиками. Может еще есть какие-нибудь упражднения. Лечащий врач сказал, что мозоли почти не видно, но прошло уже 2 месяца в гипсе..

Простите что так много вопросов, мой лечащий врач ушел в отпуск на месяц, а доктор, котоый его заменяет толком ничего не говорит..

0

2

первая ссылка - сам перелом
http://s001.radikal.ru/i196/1006/34/5c814670fdab.jpg
вторая - 1ый день после наложения гипса (снятие с вытяжения)
http://s002.radikal.ru/i199/1006/ba/a405106dbfee.jpg
третья и четвертая - месяц в гипсе
http://s39.radikal.ru/i083/1006/45/1f125b50b5c0.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1006/67/e8e3d8fc30ac.jpg
к сожалению снимок после 2х месяцев ношения гипса врачи оставили у себя..

0

3

Да уж- падать так с горы,ломать- так "в щепки"!!! o.O
Отломки на рентгенограммах стоят вполне прилично,а вот сроки фиксации в данной ситуации- до полугода,может быть несколько меньше- многое зависит от индивидуальных свойств организма.
Для такого перелома 3 месяца- это не срок,так что приготовьтесь к длительному лечению в гипсе и длительному восстановительному периоду после снятия гипса.
А пятка у Вас загипсована? Возможно развитие спицевого остеомиелита пяточной кости,может быть имеет смысл сделать "окна" в гипсовой повязке в месте прохождения спицы и визуально осмотреть проблемную зону!
Нет ли температурной реакции,покраснения кожи в зоне бывшей спицы?
Все лекарства,назначенные Вам улучшают только качество консолидации (ИМХО- кроме мумие,если оно не неподдельное).
Думаю,что имеет смысл попринимать сосудистые препараты- "нормовен" например,ведь чем лучше кровообращение в конечности,тем больше шансов на приличное заживление перелома.
Активная нагрузка на конечность сейчас Вам противопоказана- отломки в гипсе могут сместиться и тогда операции не избежать :glasses:

0

4

Большое спасибо за ответ. Пятка загипсовона. Подошва гипса не в плотную к стопе, см 2 разница(туда вставила ветошь) А болит снизу и с боку. С боку, когда нога не отекшая, видно что красноты нет, слой отмершей кожи между гипсом и ногой висит только.. Там маленькая щелочка.
Я так надеелась, что за 4 месяца у меня все срастется..
Принимала сосудистые на первом месяце, гинкор-форте и трентал. Потом доктор сказал, что больше не стоит. А в инете пишут, что принимать сосудистые пока не снимут гипс. Как лучше? Получается мумие способствует скорейшему срастанию? А остальное лишь поддерживает костную ткань в норме?? Миокальцик стоит принимать? слышала от него много побочных эффектов.. А еще читала про магниты, может их стоит поприкладывать?

Когда попала в больницу была как овощ, и у родителей шок. Про операцию нам никто не сказал. Типо поживем, увидим.. Какой способ лечения лучше в моем случае был? операция или вытяжение?

0

5

Вот такое страшное зрелище иногда бывает
http://s54.radikal.ru/i145/1006/53/c396d59a5b4b.jpg
У меня и гипс немного необычный. Тройной.
http://s59.radikal.ru/i166/1006/42/4d1976e31638.jpg

0

6

1.Посттравматический отек в данной ситуации естественен и не удивителен,ведь при травме пострадали не только кости,но и сосуды,мышцы,фасции.
2.Прием сосудистых препаратов лучше проводить не постоянно,а курсами,руководствуясь аннотациями к ним.
3. Остеомиелита пяточной кости судя по фото нет,что не может не радовать.
4.Мумие на мой взгляд имеет больше психологический эффект,так же как и магниты.
5.Раз была "как овощ",то вопрос о операции отпадал автоматически ( Вы могли не выйти из наркоза,были другие более важные для Вашей жизни проблемы),видимо поэтому и ведут Вас консервативно,гипсовой повязкой.
6.Миакальцик -препарат дорогой,но реально работающий.

0

7

Спасибо Вам большущее.. Миокальцик заказали, завтра должны привезти.. Остается теперь только ждать и надееться на лучшее..

Отредактировано Ангелина (2010-06-29 23:32:13)

0

8

А можете посоветовать, как Миакальцик применять? какую дозу? (там есть маленькой и большой дозировки)

0

9

Миакальцик обычно назначают в форме подкожных или внутримышечных инъекций по 50 или 100МЕ 1 раз в 24 или 48 часов. При применении препарата в форме назального спрея назначают по 200МЕ 1 раз в сутки, для предупреждения потери костной массы необходимо в период лечения препаратом Миакальцик дополнительно назначать препараты кальция и витамин D.

0

10

А если я буду применять 200МЕ 1 раз в сутки Миакальцика  вместе с 1 таблеткой в сутки кальций Д3 никомед и загарать на солнышке. Это нормально? или нужен определенный витамин D в таблетках? и стоит ли увеличить прием кальция?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Оскольчатый перелом голени со смещением