MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » ЗАБОЛЕЛ помогите


ЗАБОЛЕЛ помогите

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

Roman написал(а):

может хорошую, можно , платную клинику посоветуете

Хорошая платная клиника - это для Вас будет наилучший вариант. ИМХО. После ее посещения отпишитесь пожалуйста.

0

22

Rofe написал(а):

Проявляется синдром гипервентиляции усиленным дыханием, нарастающей тревогой, ощущением нехватки воздуха с ощущением невозможности вдохнуть или выдохнуть воздух полной грудью. Несмотря на усиленное дыхание, больные плохо переносят душное помещение, постоянно стремятся на свежий воздух. Возможно появление чувства кома в горле, "мурашек" на коже, похолодания рук и ног, или нестойкости походки. Может появляться страх потерять сознания или даже умереть. Все эти проявления резки обостряются в ситуациях эмоционального напряжения (экзамен, долгожданная встреча, публичное выступление, транспорт, особенно метро, высота).

Очень мало схожего  ощущением нехватки воздуха с ощущением невозможности вдохнуть или выдохнуть воздух полной грудью. Несмотря на усиленное дыхание, больные плохо переносят душное помещение, постоянно стремятся на свежий воздух совсем такого нет.

0

23

все проявления не обязательно должны быть. кроме того то приведённое мною описание ни очень на мой взгляд. есть в инете получше статьи к нему. просто привёл то, что первым на глаза попалось в русско-язычном инете.
если есть сомнение, то обратитесь во время очередного приступа к врачу и пусть он Вам определит состав в крови углекислого газа, кислорода и <pH>. потом расскажите нам о результате  ;)
ещё хотел бы заметить, что понятие об этом синдроме пришло с западной медицине и не все Ваши врачи могут о нём знать. они в большинстве догадываются конечно, что это больше психо-соматическое проявление, но суммировать его как синдром в большинстве не могут, в чём Вы сами были свидетелем.

0

24

Nikolaich написал(а):

Хорошая платная клиника - это для Вас будет наилучший вариант.

думаю, что его уже обследовали наши коллеги предостаточно и даже предложили правильное лечение (феназепам) в плане тех приступов. Только я бы лучше предложил принимать его во время очередного приступа, а не курсом. Да и он сам пожет попробовать во время очередного приступа подышать в полиэтиленовый или бумажный пакет, чтобы снизить гипервентиляцию.

0

25

Rofe написал(а):

его уже обследовали наши коллеги предостаточно и даже предложили правильное лечение (феназепам)

Уважаемый Rofe, вот что пациент думает по этому поводу

Roman написал(а):

херни всякой спасибо у наших участковых врачей наслушался

Roman написал(а):

это индивидуальная непереносимость скорее всего ( кстати нарколог так и сказал ) если сильно беспокоят нервы предложил феназепам недельку поесть . , покушайте витаминов попейте пустырника вот стандартный ответ .

А когда ему придется заплатить деньги за обследование и за выводы врачей (возможно те же самые), у него (возможно) появится уважительное, а не потребительское отношение к здоровью со всеми вытекающими...

0

26

Да и он сам пожет попробовать во время очередного приступа подышать в полиэтиленовый или бумажный пакет

Кстати, где то попадалось. что именно в бумажный. или даже  в сложенные лодочкой ладони , но не в полиэтиленовый...Никто не знает, почему такая нелюбовь к синтетическим пленкам? О_О

0

27

Nikolaich написал(а):

А когда ему придется заплатить деньги за обследование и за выводы врачей (возможно те же самые), у него (возможно) появится уважительное, а не потребительское отношение к здоровью со всеми вытекающими...

может в этом ты совершенно и прав. :cool:

0

28

Сходил назначили кучу анализов нв ферменты , вирусы , пошел сдавать . сказали скорее всего это заболевание печени или поджелудочной  . к неврологу или нервапотологу или наркологу даже не направили .

если неврозы появляються после интоксикаций , то смысла лечить невроз феназепамом нету а то и усугубить состоянии может . вот кому верить ... пошел дальше лечиться .

0

29

Nikolaich написал(а):

Rofe написал(а):его уже обследовали наши коллеги предостаточно и даже предложили правильное лечение (феназепам)Уважаемый Rofe, вот что пациент думает по этому поводу Roman написал(а):херни всякой спасибо у наших участковых врачей наслушался

Есть причины на это  , регулярно раз в месяц ходил к врачу с жалобами на температуру 37.2-37.5  на плохое состояние и боли при вдохе , врач отправил на флюрографию , потом сказал еш витамины , приходил снова и снова , тоже самое . . через месяцев 8 -10 температура поднялась до 38.5 он меня 3 дня лечил антибиотиками когда они не помогли вызвали скорую там положили обследовали поставили соркаидоз II а вы говорите когда он денег заплатит прислушаеться , солидарность...

а забыл,  доктор на флюрографию посмотрел нечего неувидел , а во флюрографическом кабинете видимо тоже , но посмотрев этот снимок врач из НИИ пульмоналогии сказал что уже видно тут .

Отредактировано Roman (2010-06-24 19:04:30)

0

30

судя из Вашего сказаного складывается впечатление, что Вы имеете недостаточное представление о Вашем заболевании. поэтому посоветую почитать о нём в инете, тогда Вам станет понятно, что сроки его диагностики и начало его лечения не играют большого значения, т.к. это всё-таки совсем не рак, хоть и название звучит довольно страшно. Также при этом заболевании могут поражаться и другие органы. Там что-то приболело, где-то неприятное ощущение, - от этого уже паническая атака с последующей гипервентиляцией с порочным кругом.

сразу на компьютерную томографию молодых пациентов без важных показаний не посылают, т.к. это вредно: большая доза облучения, аллергия на контрастное вещество вплоть до временного отказа почек и т.д. Это старцев можно направо и налево облучать. Также радиологи ругаются, если показания к комьютерной диагностики не слишком уважительные, особенно если её назначают молодым и в срочном порядке.
одна КТ равна 3-5-летним дозам годового естественного радиооблучения.

Отредактировано Rofe (2010-06-24 22:43:23)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » ЗАБОЛЕЛ помогите