MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » ЗАБОЛЕЛ помогите


ЗАБОЛЕЛ помогите

Сообщений 11 страница 20 из 45

11

с какими вредными привычками ? дашать ?

0

12

Нехочу вас обидеть )) ну так и не обижайте , зачем писать если нечего сказать промолчите .

0

13

Вы наверное не понимаете , что все эти симптомы появляються после токо как : случайно понюхал спиртного , адеколона , сьел что то не то .
Это проходит за неделю , полторы , иногда дольше , но сразу возвращяеться при вышеперечисленном ( случайно понюхал спиртного , адеколона , сьел что то не то) .

1 выход избегать запахов от которых становиться плохо , есть одно и тоже проверенное от чего алохо не станет .
но наткнувшись на надушенную до одури девушку на улице 2 раза вдохнув прекрасных духов становиться плохо .

А пишу на форумах свои жалобы , потому что врачи у которых я был , говорят что ничего тут серьезного нету , это индивидуальная непереносимость скорее всего ( кстати нарколог так и сказал ) если сильно беспокоят нервы предложил феназепам недельку поесть . , покушайте витаминов попейте пустырника вот стандартный ответ .

0

14

:)  Все. Молчу.  :)

-1

15

еще добавлю когда это проходит , меня не беспокоят ни нервы ни что то другое , я доволен и счастлив , после того как надышусь появляеться все это .

0

16

Roman хамить участникам форума все же не стоит.

0

17

Roman написал(а):

Звон в ушах , учащенное серцебеение , круги в глазах , руки немеют если согнуть или ноги приходиться ровно лежать , давление поднимаеться 130+ 100+ , кажеться что лежу неровно , хотя лежу ровно , как дезариентация в пространстве когда закрываеш глаза , становиться тяжело думать мозг как затекший тоже . Еще если встать , даже не резко кружиться голова причем сильно .

по Вашему описанию скорее всего у Вас гипервентилационный синдром. Почитайте в инете о нём. Как Вам советовал нарколог, феназемам можно для успокоения, но у нас его нету. вместо него используем Лоразепам, Бромазепам или альпразолам.
ну и старайтесь во время приступов всё равно выпивать достаточное кол-во жидкости в день,- ок. 2 литра. При головокружении можно принять Дименгидринат 50 мг, но от него может спать захотеться.

+1

18

Гипервентиляционный синдром
Гипервентиляционный синдром - Элитное лечение в Европе

НЕВРОЛОГИЯ - EURODOCTOR.ru -2005

Синдром гипервентиляции встречается как проявление вегето-сосудистой дистонии или же неврозов, ключевым его проявлением является внезапно повышающаяся частота дыхания. Часто он описывается такими терминами, как "состояние тревоги с гипервентиляцией", "нервный дыхательный синдром" или "гипервентиляционный криз".

Проявляется синдром гипервентиляции усиленным дыханием, нарастающей тревогой, ощущением нехватки воздуха с ощущением невозможности вдохнуть или выдохнуть воздух полной грудью. Несмотря на усиленное дыхание, больные плохо переносят душное помещение, постоянно стремятся на свежий воздух. Возможно появление чувства кома в горле, "мурашек" на коже, похолодания рук и ног, или нестойкости походки. Может появляться страх потерять сознания или даже умереть. Все эти проявления резки обостряются в ситуациях эмоционального напряжения (экзамен, долгожданная встреча, публичное выступление, транспорт, особенно метро, высота).

Дыхательные нарушения сопровождаются сердцебиением, чувством сжатия или боли в груди, что может имитировать сердечный приступ. Кожные покровы бледные, или же, наоборот, отмечается их покраснение.

Кроме того, возможно появление мигрени или головной боли любой другой локализации. Нередко обнаруживается усиление работы желудочно-кишечного тракта со вздутием живота и отрыжкой, позывы на мочеиспускание и жидкий стул. Часто возникают мышечные подергивания и спазмы.

Еще одним важным проявлением синдрома, который можно рассматривать как его осложнения, являются обмороки. Их возникновение связано с тем, что при повышенной частоте дыхания резко уменьшается содержание углекислоты в крови, вследствие чего гемоглобин "не отдает" тканям кислород, т.е. затрудняется его отщепление и переход в ткани органов. Таким образом, уменьшается снабжение кислородом головного мозга, что и является причиной потери сознания при обмороке.

Лечение гипервентиляционного синдрома напрямую связано с причиной его появления. Основными препаратами являются тротивотревожные средства и лекарства, стабилизирующие тонус сосудов.

0

19

возникает это все после алкоголя , значит есть причина, как ее узнать ?
какие анализы сдавать ? куда обращяться , может хорошую, можно , платную клинику посоветуете .

0

20

если кто-то плохо переносит алкоголь, то никаких специальных обследований не проводят, а рекомендуют просто избегать его потребления. что касается гипервентиляционного синдрома, то алкоголь скорее всего у Вас его тоже провоцирует, как и вдыхание каких-либо сильных духов и т.д.
Гипервентиляционный синдром довольно очень извествен в западной медицине и не такой уж безобидный. При слишком выраженном и долгом его проявлении советуют обратиться к врачу.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » ЗАБОЛЕЛ помогите