MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос ЛОРу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте. У меня такая проблема. Периодически опухает (отекает?) задняя стенка носоглотки. Прямо за небным язычком. Иногда даже небо перекашивает. При это м температуры нет, ничего не болит, из неприятных симптомов только ощущение инородного тела в горле. Ну и легкая паника, так как не понимаю что происходит. Пью антигистаминные - но больше для успокоения, наверно. Проходит само через день-два. Однажды обратилась к терапевту, он попытался меня от ангины полечить хотя горло не болит, ни насморка ни температуры - все желание отпало к нему ходить. А вот к лору на прием так просто не попасть - только по записи за несколько дней. А я же не знаю заранее когда очередной раз такое приключится.
Что это вообще может быть? Паниковать и бежать к врачу или и правда на аллергию больше похоже?

0

2

Доброго времени суток.

Конечно, надо очно смотреть. Потенциально, это может быть и аллергия, и небольшое хроническое воспаление с периодами обострения, и инфекция с увеличением некоторых лимфоузлов, и много чего ещё. Учитывая тот факт, что температуры нет, явных признаков воспаления в "спокойном режиме" тоже нет, нарушения функции глотания не наблюдается, - по всей видимости, экстренности здесь не видно. Поэтому, наверно, имеет смысл дождаться и пообщаться с ЛОРом очно.

Паниковать в любом случае не надо)))

+1

3

Спасибо большое! Вы меня успокоили! Последний раз прямо сильно отекало ровно год назад - в конце августа. Потом в течение года с периодичностью в месяца два-три понемногу. Вот сегодня с утра опять - потому и написала. А сейчас уже почти все прошло. Уверена, что завтра ничего не будет. Пойду к лору - и показать-то нечего будет

0

4

Не волнуйтесь. Сходите к ЛОРу, исключите всё остальное. Если ничего "своего" он не найдет, то ваш врач - аллерголог/иммунолог.

Относительно обострений - постарайтесь вспомнить, при каких обстоятельствах они возникают? С чем контактируете? С какими аллергенами контактируете? Или, может, это чредуется с перодами стресса/недосыпа? Если сможете это как-то идентифицировать - врачу будет много легче находить причину и подобрать Вам возможное лечение.

0

5

Да уже пыталась аллерген выявить - ничего не надумала. Я в детстве была жутко аллергичная - аллергия почти на все - даже на холод. Вкупе с бронхиальной астмой доставляло множество неудобств. А сейчас вроде уже много лет проблем нет таких... Ну буду думать. И схожу к врачу, конечно. Еще раз спасибо

0

6

Пожалуйста :)

0