MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Укусила белка в США

Сообщений 31 страница 40 из 69

31

За 5 минут это все-равно не пройдет. Для этого и наблюдаем в динамике. Если это все-таки связано с возможным бешенством, быстро всё назад не вернется.

0

32

Елена, добрый день. Я вам написала в ЛС

0

33

Evgeniya написал(а):

Елена, добрый день. Я вам написала в ЛС

Евгения, здравствуйте, я видела и сразу же вам ответила... не получили? Может дадите свой емэйл чтобы я туда написала? Или другой контакт

0

34

Нет, ничего не пришло.
eva.pd@yandex.ru

0

35

Написала на почту.

0

36

Здравствуйте.

Опять нарастает сухость во рту, плюс щипит язык и ком в горле, трудно глотать (( температура в пределах нормы. Что делать не подскажете?  :confused:

0

37

Сколько уже прошло с начала вакцинации? Напомните, пожалуйста, когда именно появилась эта сухость? И правильно помню, что она появлялась постепенно (нарастала) и никакой динамики симптомов за последние 2 недели не произошло?

0

38

Здравствуйте доктор! Спасибо за ответы. Сухость началась сразу после кома и боли в горле, которые, в свою очередь, начались в прошлую пятницу... Сухость где-то 16-17 числа появилась, и прошла только 22 числа. Но дискомфорт не ушёл, в горле постоянно чувство кома, больного кома, когда хочетсяплакать как-будто... и щипит язык (после сухости началось). Сегодня вот опять сухо но не критично, хотя бы язык не липнет)) других симптомов вроде нет.

0

39

Забыла добавить: язык у основания и до середины покрыт белым налетом.

0

40

Если наше первичное предположение верное и мы имеем дело с вирусом бешенства, то динамика хорошая. Можно сказать, что имеет смысл отслеживать примерную динамику по неделям (никак не несколько раз на дню). Примерно через 2.5 недели после укуса появились неврологические симптомы центрального генеза (бессонница, беспокойство, чувство тревоги и т.д.) и вскоре после этого - ещё добавились признаки частичного повреждения парасимпатических функций, за которые в том числе отвечает n.vagus. Собственно, он ответственен и за иннервацию мышц глотки, участвующих в акте глотания, иннервацию корня языка и язычка нёба. Поэтому вполне логично, что вместе с первичной блокадой слюновыделения появились боли у основания языка, "ком в горле" и затруднение в глотании.

Можно предположить, что если спустя 5-7 дней после появления этого симптома слюна постепенно начала появляться (возвращение назад), значит иммунизация работает. Потенциально, можно ожидать постепенного улучшения ещё через 1-2 недели.

Это лишь мои предположения, т.к. не видел ни Вас, ни объективных данных осмотра/анализов.

0